Слон и Божья-Коровка грустная миниатюра про любовь

Случилось это недавно - всего лишь семьсот шесть веков назад, но человеческая память так ненадёжна, что вы, наверное, уже всё позабыли.
Я вам напомню.

Итак, в одной малогабаритной московской квартире на первом этаже жила семейная пара - Слон и Божья-Коровка.

Слон работал на лесозаготовках в центре Москвы (а вы думаете, почему на Красной площади так мало деревьев, только ёлки возле Мавзолея?!). Он не курил и не пил (на Новый год, на день рождения и в выходные не считается), зарплату всю отдавал жене и даже мусорное ведро каждый вечер выносил.

Божья-Коровка следила за хозяйством, вела переговоры с тараканами, барабашками  и клопами, чтоб те не досаждали Слону, когда тот, уставший, придёт с работы принеся в подарок букет молодых берёзок (ну или осинок) и усядется пить чай с шоколадными конфетами (как истинный бенгалец Слон мог выпить несколько вёдер чая за раз, а уж конфет съесть столько, что "Красный Октябрь" за неделю не сделает). А ещё Божья-Коровка ходила по магазинам и стирала  Слону носки.

В общем, их семейному счастью не было предела, пока не увидели они по телевизору новый фильм для подростков: "Эмануэль возвращается или мультиоргазм в "Запорожце"!".

Божья-Коровка была потрясена и принялась ругаться на Слона: "Видел как у людей! а ты, придя с работы, и один-то раз толком не можешь! Как такое можно терпеть! Уйду от тебя к Кролику ну или к Богомолу на худой конец!"

Слон подумал: "А ведь и правда, мало я внимания уделяю жене! Надо бы…"

Вечером он набрал номер своего директора, покашлял в трубку и сказал, что завтра придти на работу не сможет, потому как в его хоботе поселился новый, неизвестный науке микроб и выгнать микроба не получается (учёные не разрешают).
Директор  вошёл в положение и разрешил Слону остаться дома во имя великой советской науки.

Божья-Коровка была счастлива! Весь следующий день они провели со Слоном в постели, повторяя трюки, увиденные накануне в фильме.
А вечером, когда Слон пошёл на кухню за водой, Божья-Коровка выглянула в окно и узнала, что все соседи наблюдали за их любовными играми со двора…

Божьей-Коровке стало стыдно. Она покраснела. Ей захотелось исчезнуть, провалиться под землю, заползти в какую-нибудь щель, лишь бы спрятаться от соседей.
И чудо, как всегда, произошло. Божья-Коровка стала уменьшаться в размерах и, в конце концов, уменьшилась так сильно, что смогла спрятаться за десятикопеечной монетой, лежавшей на подоконнике.

Слон долго искал свою благоверную по всей квартире, но так и не смог её заметить.

Так закончилась ещё одна любовь.


2 декабря 2002 г.


Рецензии
Если бы молодожены решились зарегистрировать свои отношения, их ждала бы единственная узаконенная ночь любви. И божья коровка не уменьшилась бы так значительно.

Алиса Кэрроловна   30.12.2016 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.