Море огней

Я стоял рядом с шоссе. Впереди, там, где оно плавно переходило в мост, передо мной разлилось море разноцветных огней. Они ярко мерцали, то зажигались, то гасли. Красные, желтые, ослепительно белые. Город пожрала ночь, огни – цвет ночи, днем они умирают. Я все смотрел вперед – картина завораживала. Мыслей в голове становилось все меньше и меньше, и вскоре они исчезли совсем, их поглотила ночь и разноцветное море. Стало грустно. Потом стали понемногу утихать и краски, лишь изредка глаза моргали, реагируя на дальний свет ехавших на встречу мне машин. Думать ни о чем не хотелось и не моглось, грусть перелилась в тоску. Я забыл зачем я здесь. Позже из моего сознания стерлось и само понятие «здесь». Я уже не понимал что я. Внезапно свет стал матовым и поманил к себе. Мягкие, ласковые цвета звали, цветные круги сливались в линии, которые вытягивались во всю длину, пытаясь достать меня и утащить в свое море. Сопротивляться было не зачем и я вышел на дорогу, теперь я понимал что я.. я – часть  этого моря. Сзади послышался отчаянный сигнал и оглушающий визг тормозов. Мгновение, и цветное море разлилось, превратившись в океан ослепительного белого света. Он окутывал меня со всех сторон, вливаясь в меня, мы становились единым целым. Теперь я видел вчера, сегодня, завтра. А завтра показывали хронику новостей – в одном из спальных районов, на шоссе при выезде  из города случилась  серьезная авария…


Рецензии
:) а ВОТ ЭТО - самое то. Мне понравилось. Чесное слово...

tipa lubitel klipovoi estetiki

Гадский Папа   08.03.2003 00:26     Заявить о нарушении
спасибо :))
скоро совершу вояж по твоему творчеству....

Вагон   09.03.2003 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.