Мореа

Мореа.
Это было 1850 году. Он был моим другом. Мы с ним дружили с самого детства. Мы жили в тихой деревушке «Дубовики». Нам тогда было по 17 лет. Вся деревня насчитывала не больше 100 человек, все друг друга знали и уважали.  Наши дома стояли близко друг к другу. Слева от моего дома был лес со старыми дубами, а справа речка, которая быстро бежала куда-то далеко вниз. Жила наша деревня тихо и спокойно и мало кто приходил к нам, только если заблудившиеся. Каждый занимался своим делом: кто рожь выращивал, кто овощи, кто деревья рубил, а другой их обрабатывал. Моя семья жила бедно - отец умер, когда я был маленьким, а мать выращивала пшеницу и по дешёвке обменивала на самое необходимое: хлеб, сахар, спички и т.п.  А мой друг (его звали Яго), жил побогаче, его отец был охотником и сапожником, а его мать выращивала овощи, особенно у неё хорошо вырастали помидоры- они были крупные и сладкие и пользовались большой популярностью и спросом в городе. Хотя у него были «запросы» побольше, чем у меня, но все равно нам было хорошо друг с другом, мы вместе играли, ходили в лес, ловили рыбу и вообще делали почти все вместе.
В это роковое утро мы решили пойти на рыбалку. Клёв был, как никогда отличным и мы наловили намного больше рыбы, чем обычно. Яго предложил пойти в город и продать рыбу и купить на вырученные деньги что-нибудь родителям. Я не хотел идти один без взрослых, но Яго уже мечтал, как он купит что-нибудь хорошее маме и как она будет его хвалить и радоваться. И все же он меня уговорил.
Через 2 часа ходьбы мы были уже на центральном рынке в городе. Мы выбрали поудобнее место и стали выкладывать товар. Разложили привлекательно свою рыбу и ждали когда кто-нибудь у нас, её купит. Помимо нас на рынке было много еще продавцов рыбой, и рыба была у них не хуже нашей. И вот после долгого времени, мы увидели красивую молодую девушку нашего возраста. Она была красиво одета в необычное розовое платье, у неё были длинные тёмные волосы, темные глаза с железным взглядом и необыкновенно здоровая по виду кожа. В её виде было что-то такое, что меня настораживало. Нет, эта была не любовь, а скорее внутренний страх чего-то необъяснимого. Она шла медленной тихой походкой, проходя мимо всех продавцов. Она шла прямо к нам, смотря только в нашу сторону. Я повернулся в сторону Яго, чтобы показать ему эту прекрасную девушку, но он не отрывая взгляда смотрел прямо на неё, в его глазах вспыхнул пламень любви,  и спрашивать в такие минуты его о чем-либо, было бы бесполезно. 
Когда она подошла к нам Яго стоял не двигаясь, а я начал предлагать наш товар. Девушка улыбнулась,  и я заметил её чисто-белые зубы с явно выраженными клыками. Когда она увидела, что я так смотрю на неё она засмущалась и покраснела. Тут Яго сказал ей:
-Здравствуй!
Она ответила:
-Здравствуй! Сколько стоит ваша замечательная рыба?
Мне показалось, что она это спросила без интереса, а скорее для поддержания разговора. Я не успел ничего сказать, как Яго резво сказал:
-Для такой прекрасной девушки мы отдадим её просто так, но при одном условии, что вы с нами прогуляетесь по городу!
Я не знаю о чем он думал, потому что на какие деньги он хотел «гулять», и нас даже бы не впустили ни в какую харчевню. Девушка покраснела, но после короткого молчания, ответила:
-Хорошо! Вы мне даете бесплатно рыбу, а мы с вами идем вон в то местечко, там очень вкусно кормят.
Она показала на странный дом, который стоял в дали от всех. Но мы все таки решили пойти, т.к. очень хотелось есть.
Когда мы шли, она сказала, что её зовут Мореа. Мне показалась, что я где-то слышал это имя, но так и не вспомнил. Ещё она сказала, что живет одна, т.к. её родители умерли, когда ей было 5 лет, и её приютил одинокий старик, который уже тоже умер. Мореа много спрашивала о нас- где живем? Как зовут? Есть ли у нас родители? И многое другое.
Наконец когда мы дошли до этого дома, Мореа улыбнулась т сказала, что это её дом и пригласила нас к себе на чай. Мы с радость пошли. Когда мы попали в прихожую мы увидели красивые древние картины, которые висели на обшарпанных стенах, вся мебель была старой, мне это показалось странным, потому что сама Мореа была одета богата, но может быть она любит старину? Пол был холодный, потому что он был из глины, свечей не было, лишь одно маленькое окно вверху лестницы одиноко прожигала темноту своим светом. Мореа пригласила нас на кухню. Стены на кухне были из старых досок, посредине кухни стоял черный стол, а рядом 3 стула. Мы сели за стол. Мореа быстро налила нам по стакану молока и поставила корзинку с хлебом, сама же села напротив нас и ничего не ела. Мы спросили, почему ты ничего не ешь? Она ответила, что уже пообедала. Во время еды мы узнали от Мореа, что она не ведет ни какого бизнеса, а деньги у неё остались от родителей. После того, как мы поели, Мореа предложила нам показать свой дом. Мы с радостью согласились.
Дом был двухэтажный с небольшим количеством комнат на каждом этаже.   На первом этаже Мореа нам показала маленькую комнату, в которой не было ни одного окна и было очень темно. К стенам этой комнаты были приложены холсты, наверное, с картинами, которые она сама рисует. У дальней стены стоял маленький диванчик, на котором лежала кошка. Она смотрела на нас своими яркосветящимися зелеными глазами.
«Эта кошка моих родителей, ей уже 13 лет! Она моя верная подруга.»- пронзил тишину звонкий голос Мореа.
Тут я решил у нее спросить:
-Мореа, а почему у тебя дома нет окон и все в черных тонах?
-Я еще ношу траур на себе, после смерти родителей….- ответила спокойно Мореа и тут же добавила:
-Пойдемте лучше на второй этаж, там намного интереснее, чем тут.
Мы согласились и последовали за Мореа. Наша путь лежал через два пролета крутых лестниц, после чего мы уже стояли в большой комнате. Это было красивейшее место, в котором мне приходилось побывать. Стены комнаты были из красного дерева, которые были изрезаны красивым рисунком. Вдоль стен стояли высокие статуи людей в различных позах и эмоциях, но их объединяло то, что все они выражали чувство страха и боли. Они были как живые, так и казалось, что только подтолкни их и они начнут двигаться. Больше в комнате ничего не было, лишь маленький столик в углу, у которого стояла Мореа и что-то мешала, не обращая внимания на нас. Тут я решил пока поговорить с Яго. Повернулся к нему лицом и ужаснулся: его лицо было бледным, а глаза ничего не выражали и казались мутными.
-Что с тобой Яго?, - вскрикнул я и взял его за руку. Его рука была жутко холодной и бледной. И тут я увидел на его шее две маленькие точки, из которых сочилась кровь. Услышав мой крик, Мореа повернулась к нам лицом и пошла навстречу. Ее глаза были залиты кровью, а на лице застыла холодная улыбка. В руке она держала какую-то колбу с жидкостью синего цвета. Я сделал шаг назад и одернул Яго, но он не шевелился и стоял, как вкопанный. Он больно сжал мою руку и оттолкнул в сторону. Я отошел к дальней стене и замер. Мореа подошла к стоящему без движения Яго, и влила ему в рот свою жидкость, и тут произошло ужасное: мой верный единственный друг, у меня на глазах начал превращаться в статую, которых было полно в этой комнате. Оказывается, что все эти статуи когда-то были живыми людьми, но сейчас они превращены в глыбы камня. Яго медленно превращался в кусок камня, и мне от этого вида было все хуже и хуже, но я не чем ни мог помочь, потому что Яго был загипнотизирован Мореа и полностью ей поддавался. И тут я вспомнил, что Мореа- это старая ведьма, которая может менять свой облик за счет энергии страха, которые выделяли ее статуи. Мне про нее рассказывала мать, что когда-то давно про Мореа уже ходили слухи, но потом ее убили, но вот кажется, она воскресла снова. Когда Яго застыл в постоянном сне, Мореа перевела взгляд на меня и начала ко мне приближаться. Я тут же бросился по лестнице вниз и споткнулся на ступеньке об кошку и упал в самый низ.  Мореа быстрыми прыжками оказалась рядом со мной и нагнулась к моему лицу и сказала:
-Ты очень похож на своего отца. У него было такое же выражение лица, когда он убегал от меня. Ты кстати не знаешь как он погиб?
-Ор умер в поле от сердечного приступа,- машинально ответил я.
-Ха-ха-ха, -засмеялась зловещим голосом Мореа, -и ты веришь, что у молодого и крепкого мужчины был сердечный приступ?
-Так мне рассказывала моя мать,- оправдался я, не зная, прав ли я.
-А, твоя мать, я помню ее. Твой отец с твоей матерью были замечательной парой, но он слишком много обо мне знал, и мне пришлось ему навсегда закрыть рот! После чего мне нужно было затаиться на некоторое время, потому что на меня началась настоящая охота. И тебя мне сейчас придется убить, а то ты слишком много знаешь!
Я понял, что жить мне осталось не много, и я закрыл от страха глаза. Но тут послышались на улице крик петухов. Оказывается, что время пролетело очень быстро и уже прошла ночь и начинался новый день. Когда Мореа услышала петухов, она попыталась быстро меня схватить за шею, но у нее не получилось и я вскочил и побежал к выходу.  Открывая дверь, я слышал дыхание Мореа у себя за спиной, но когда я открыл дверь она закричала от боли. Ее лицо начало обгорать на утренних лучах им тогда я схватил ее за руку и вытолкнул на улицу, захлопнув дверь. Мореа лежала на земле и извивалась, как змея, крича от боли и жара. Спустя некоторое время, она резко вспорхнула в небо и улетело высоко к облакам, лишь только ее платье упало сверху. Было ясно Мореа больше нет.
Решив вернуться а комнату со статуями, в надежде, что Яго оживет я побежал по отвесной лестнице и увидел лишь пустоту. Не было ни статуй, ни столика, ни кошки- все пропало. Поняв, что я решился своего лучшего друга, я со слезами на глазах и с болью в сердце пошел домой., вспоминая лучшие моменты свое жизни, чтобы хоть как-то скрасить свое грустное существование.
С того момента прошло много лет, сейчас я переехал в другой город. У меня нет ни друга, ни девушки. Теперь я ищу всех ведьм и шаманок, чтобы убить их, пока они не убили меня самого. И я так и буду бродить по миру со своей горечью, болью и воспоминаниями, пока не будет убита последняя ведьма…


Рецензии
:)) Боже мой, какой бесславный конец! Изрядно повеселилась :))
Аффтар выпей йаду!( А лучше съешь чесночку :))

Мореа   15.04.2007 13:27     Заявить о нарушении
=) Это моя первая проба пера, шестилетней давности. Не думаю, что название сего произведения относится как либо к Вашей уважаемой персоне. Спасибо. :-[

Black-Alone   01.05.2007 17:09   Заявить о нарушении