Кошка на раскаленной крыше 5 глава

Вы верите в любовь с первого взгляда? Без сомнения, мнения разделятся, причем абсолютного большинства не будет ни в одной из групп. А всё-таки почему? Разбирая концепцию любви, не всякий сможет поверить, что в мгновение ока один человек вдруг полюбит другого на всю жизнь и сможет пожертвовать всем ради него или нее. Такое может произойти с чем угодно, но не с любовью. Любовь – это сложная интрига, хитрое переплетение взглядов, слов, движений. Она требует времени. Шаг за шагом, миг за мигом она пробирается к вашему ничего не подозревающему сердцу, которое вдруг начинает сильно биться. И именно это является признаком проснувшейся любви, страсти или называйте это, как хотите.
Милашка Майк, что же произошло с тобой? Он, который не верил в любовь с первого взгляда, казалось, втюрился в эту симпатичную даму. Ночь, проведенная в ее объятьях, ещё больше разожгла огонь в его сердце. Но было ли это любовью?
На заре, когда он вернулся в номер, его встретил Алекс, который странно улыбался.
--- Ну что, лунатик, встретил свою незнакомку?
Майклу не понравился тон друга. Окрыленный охватившим его чувством, он болезненно воспринял этот полускрытый сарказм.
--- Да, - сумел выдавить из себя Майк и начал раздеваться, чтобы скорее лечь.
--- Ты немногословен. Так что же произошло? Молчишь, ну что ж. Похоже, тебе есть о чем подумать. Ну не буду мешать. А если всё-таки захочешь поделиться, я всегда к твоим услугам. Майк, ошибки молодости можно забыть, но их уже не исправишь. Помни это.
--- Я не совершал ошибок.
Алекс хотел что-то сказать, но, передумав, только тяжело вздохнул. Майк вскоре понял, что заснуть ему уже не удастся, и предался размышлениям.
Действительно, было ли это чувство любовью или просто порывом бурной страсти? Он очень хотел Рики, но теперь, когда всё произошло, а это было великолепно, Майк чувствовал себя опустошенным, не физически, а духовно. Ему чего-то не хватало, но была ли это Рики? Он просто не знал. Тут его осенила ужасная мысль. Он всего-навсего ее использовал, поддавшись животному инстинкту. Майк покраснел от стыда. Как он мог быть таким низким, это же так подло. И это после того откровенного разговора! Это было самой страшной ошибкой. "Но ведь она сама желала этого", - хотел оправдать себя парень, но тут же понял, что сам подтолкнул ее на это своей настойчивостью. Но что сделано, того не воротишь. Такое случилось с ним впервые, его хладнокровие поборола явная сексапильность Рики, а что же теперь? Только угрызения совести. Девчонка вскоре забудет о нем, всё померкнет, только иногда он будет просыпаться в поту от очередного ночного кошмара, вызванного болезненными воспоминаниями. Через неделю Майк, погруженный в суматоху гастролей, забыл обо всем: и о милой Рики, и о ночи, проведенной с ней.

***

Человеческая память – одна из самых поразительных вещей, она не похожа на память других живых существ, ее особенности слишком отличительны, непохожи. Способность помнить малейшие детали в полном их соответствии с действительностью, обратив на них лишь долю внимания, и одновременно полностью забывать целые отрезки времени, составляющие целые декады человеческой жизни, порой очень важные и решавшие даже судьбу. Это непостижимо.
А то, что Майки забыл о своем счастье, к тому же ещё и глупо. Зачем же он отказался от всего этого? Забыл? Или просто заставил себя забыть? Это больше похоже на действительность. Маленький бунтарь скоро убедился, что этот поступок никого не обрадовал. Ребята, узнавшие обо всем, устыдили его, не поверив в силу этой любви, напомнили о правилах, тех рамках поведения, которого требовала их бурная жизнь. В конце концов он смирился. Вам не стоит винить его в этом. Человеку свойственно ошибаться. Ответственность за произошедшее со стороны Майка требовала лишь честности. Он был честен с Рики, она знала, что он не сможет остаться с ней, как бы сильно не было их желание, поэтому не стала связывать его обязательствами с собой о верности. Все основывалось лишь на честном слове и взаимной привязанности. И если эти узы вдруг порвутся, то не надо обвинять друг друга в этом. В конце концов жизнь сводит и разводит людей, а они всего лишь марионетки в ее непредсказуемых руках. Такова жизнь! И не стоит обижаться и обвинять друг друга в превратностях судьбы, в измене, а тем более в охлаждении чувств.
Но все-таки, несмотря ни на что, Майку следовало позвонить и сообщить Рики о произошедшей в нем перемене. Но он просто забыл и оставил бедную девчушку грезить о будущем, где он занимал первое место. Ах, эта человеческая память! Неделя прошла, и абсолютно ничего не осталось в ветреной голове парня о том лунном вечере и о длинных стройных ножках мисс Рикарды Гридли, которые обвивали его в порыве бурной страсти. Sorry, dear! Эта амнезия в легкой форме часто посещает современную молодежь, и тем обиднее, что она может разрушить всю жизнь и привести к нежелательным последствиям. Теперь забудь о мемуарах, известности и сиди, ломая голову, что же произошло в те времена, когда тебе было лишь 18 и кто этот юнец, стоящий напротив и называющий тебя папой. Смешно и грустно одновременно… И был прав Алекс, утверждая, что ошибки молодости, а, впрочем, тогда ты и не предполагал, что это неверно, можно забыть, но их уже не исправишь. Можно слушать нравоучения хоть всю жизнь, но как известно, сколько бы не говорили, что на чужих ошибках невозможно научиться и только личный опыт поможет не совершать их в будущем, все-таки не забывайте иногда оборачиваться назад, чтобы не забыть и всегда помнить.


Рецензии