Глазами сердца

Ночь Самэйна¹ совсем незаметно пришла в мир. В некоторых уголках планеты никто и не знал о ней, но даже там находились те, кто с восторгом и ожиданием взирал в звездное небо, провожая взглядом светящиеся огни, прислушиваясь к. неторопливому голосу-шепоту звезд, шелесту ветра в стылом небе и шороху тёмных крыльев Ночи Духов. В их темных зрачках плясали желто-золотистые отблески небесного пламени. Они были здесь, но в то же время души унеслись далеко, совершая свой путь в блеске звезд, направляясь к земле, бывшей когда-то их домом. Души Хранителей, устремленные на зов камня Фаль, к его чарующей песне – переплетения звуков Космоса и Земли.
Если бы человек смог принять Дар Видеть, если бы в его сердце жило желание полета, он смог бы увидеть, как во всем мире от земли отделились светящиеся точки, устремившиеся в ночное звездное небо. Они, словно желая украсить небосвод, летели все выше и выше, оставляя лишь тусклый серебристый свет, тянущийся словно длинный хвост комет в их странном полете. Может быть, если бы люди не разучились верить, они увидели бы светлые, прозрачно-серебристые, лунно-золотые или звездно-черные тени драконов, поднимающихся в вышину… Но увы, Ночь Самэйна была для большинства людей самой обыкновенной ночью, поэтому они не ощущали ее истинного лица, запечатленного в холодно-глубоких глазах некоторых людей-в-этом-воплощении, чьи души и сердца горели пламенем вечности, навсегда отданные во власть волшебства.

Тревожные ветра все чаще слышаться в небесах, и те, кто наделен Слухом чувствуют их голос. Все меньше остается Хранителей, оберегающих покой Великих, все чаще слышатся вести о войнах и бедствиях, люди почти не верят уже. А те, в ком сохранилось тепло мечты начинают забывать… Ох, люди – они запираются к клетки собственных миров, не ощущая того, что существует вокруг них, они запираются на замки своей хрупкой веры, ограниченной рамками догм и рабства, и не видят Света вокруг себя, потому что забыли, как выглядит чистая прана². Если Хранителей не останется, если вера исчезнет из людских сердец, что же случится тогда с этим миром… Нам все еще не хочется, чтобы он исчез, нам нужны его законы и бесконечные дороги, на которых встречаются родные души, находя и теряя друг друга, обретая и ошибаясь, учась и радуясь новым знаниям. Нам все еще нужны его технологии и открытия, люди, населяющие его, – мы пока не готовы потерять все это.
Слушая ветра, внимая голосу Миров, ощущая в себе вибрации Вселенной, Хранители ждут своего часа, когда в свете сияющего звездопада они яркими кометами смогут устремиться в черноту небес, на тихий зов родных Миров, чтобы вновь, возродившись белым сиянием, расправить крылья и завершить когда-то начатый путь. Но ещё много должно пройти веков, прежде чем душа обретёт покой.
В Мире, в нашем Мире есть ещё те, кому небезразлично это, кто верит, верит, верит всей душой. Они есть, я точно знаю. Ветер яростно бушует в их сердцах, я знаю, знаю, знаю... Я была ветром, что развевал их волосы, я видела свет в их широко распахнутых глазах, погружалась в их бесконечную глубину, я видела, видела, я растворялась в теплом шелесте их голосов, я слышала, как стучат их сердца в едином ритме… Я держала их ладони в своих руках, касалась их далёких и почти забытых лиц… ветер… ветер… ветер…

День прилёта драконов…
Сначала был слышен лишь шепот ветра… Северный ветер, он коснулся снега, с лёгким шуршанием поднял в воздух белые пушистые хлопья. Он был холодный, но такой …свой, родной, близкий… Я узнала в нём свой голос… Так тихо в Мире, только голос ветра слышится и таинственная мелодия небес. Бело-серебристые тени скользнули в тёмном небе, усыпанном яркими звездами. Их плавный полет по красоте своей был сравним лишь с движением комет, а взмахи мощных крыл напоминали звездопад.
Южный ветер мягко растворился в сиянии, набирая силу и лунно-золотистое свечение. В его движениях блестели кусочки чистейшего золота, смешанного с огнем. И крылья янтарно-жемчужных драконов несли в своих взмахах этот ветер. Их полет был сродни желтым листьям, кружащимся в небе. Яркое пламя изредка окрашивало таинственное поднебесье золотыми звездочками. И был какой-то первозданно-колдовской ритм в полёте этих драконов.
Ветер запада яростно кружил в демоническом танце между небом и землёй, на грани сна и яви. Он казался безумным. Но в его движениях была четкая сосредоточенность. Чёрно-звездные драконы несли на своих крыльях этот ветер. Если хватит сил влиться в ритм западного ветра, можно услышать нежный голос волынки, переплетения звуков трав и утренней росы, влажного тумана и странного пробуждения…
Восточный ветер… что-то запретно-сладкое в его порывистости и спокойной, непоколебимой уверенности. Рас услышав его, долго не сможешь забыть этот голос и туманность сумеречных драконов. Они почти не коснутся деревьев. Оставят на снегу лишь серебристую пыль, даже мерцание воздуха не нарушится в этом полёте, но сердце, …сердце будет помнить, а глаза сиять, потому что пожелавший Видеть выберет лишь первозданную свободу полёта.
Четыре Ветра станут едины, древние камни Стоунхенджа впитают в себя их силу и мощь до краёв. И куполом станет Ветер, и опустятся драконы на вершины древних как само Время камней, и зазвенит прежний мотив, музыка, из которой рождалось Всё. Так будут сложены баллады, отсюда придут новые силы и мечты. И крепко сцепленные руки Хранителей станут твёрже стали, а Свет откроет сердца. Не молясь, не призывая Мессию, они просто станут частью Силы, частью Света, Любовью, заполняющей их души. И звёзды опустятся с небес, протянувшись до земли в своем полёте. Словно хвост кометы будет тянуться эта звёздная дорожка, прямо к Чаше Дагда.³
Через несколько часов холодные камни окутает темнота, и даже звёзды будут ласкать их твердую поверхность приглушенным, едва различимым сиянием. Впервые за эту ночь печаль коснется душ Хранителей. Их глаза встретятся с другими такими же теплыми; и в этом беззвучном диалоге проведут они какое-то время, чтобы вновь расстаться на годы или вечности… Расстаться ради новой встречи. Еще один глоток жизни для этого Мира.
Лучистые глаза Хранителей скользнут по родным холмам, по каждой трещинке в великих камнях древности, по смутным силуэтам драконов – посланников неба. С тоской будут наблюдать они за стремительным полетом Детей Бездны, улетающих под самые звезды.
Никогда не называйте ритуалом это странное таинство, потому что это сама Любовь дарит свет и надежду.

Еще один вечер прошел. 1 ноября 1:52 на часах. Для кого-то это был всего лишь вечер, но кто-то, вновь обретя себя в тесном теле, все так же пристально вглядывался в небо, глубоко-глубоко в его пределы. В те его дали, где рождаются мечты. Небо все еще хранило в себе траектории волшебных полетов, ясный свет от чистейшей Любви, принятие, понимание и веру. И если хоть кто-то видел немного ярче других, он непременно заметил, как Мир полной грудью вдыхает жизнь.

_________________
¹(также называют Самайн) -кельтский новый год, «Ночь духов», часть главного праздника кельтов – праздника встречи зимы, который длится неделю: три дня перед и три дня после Самэйна
²космическая энергия.
³чаша бессмертия бога Дагда


30-11-2002


Рецензии