Кошка на раскаленной крыше 6 глава

Проходили неделя за неделей, и Рики стало казаться, что все произошедшее ей только приснилось, оказалось лишь плодом ее воображения, ведь порой она так явно себе это представляла и теперь испугалась, что вдруг в этот раз ее изощренный ум сыграл с ней злую шутку. Но когда ее взгляд останавливался на хрупкой ромашке, она сразу откидывала все сомнения прочь. Цветок уже изрядно подзавял, но ещё сохранил свой простой аромат, ни с чем не сравнимый. Это был запах любви, нежной, чистой, как родниковая вода, хрупкой и несравненно прекрасной, как все вечное, а ещё немножко наивной.
Порой дни пробегали, как скоростной поезд, а иногда тянулись, как жевачка, вкуса которой ты ещё не потерял, но уже частенько пытаешься пустить пузырь, щелкая оглушительно и тем самым нервируя окружающих. Вот так и Рики, порой изрядно поскучав, отрывалась на какой-нибудь вечеринке.
--- Ты где сегодня тусуешься?
--- Не знаю, Тефи, ещё не придумала. А что, у тебя есть какие-нибудь предложения? Но если это опять панки, то уволь.
--- Нет, что ты. Я слышал, что сегодня рэпперы ловят кайф, в общем, подумал, почему бы нам не присоединиться?
--- Рэпперы? В любой другой вечер, но не сегодня.
--- Почему нет?
--- Я конечно не трусиха, но боюсь нарваться на неприятности. Они конечно приятные парни, да и музыка, как ритм души тела, но в прошлый раз я сорвалась и наговорила им кучу гадостей. Сама не понимаю почему.
--- Так ты, значит, не составишь мне компании? Обидно. Я бы мог, конечно, пойти и один, но без твоего общества все будет не так.
--- Серьёзно? Если бы не эта история, всё было бы ОК.
--- Они не такие злопамятные. У этих парней в этом отношении всё нормально а отличие от некоторых, не буду конкретизировать.
--- Думаю, стоит рискнуть. Кроме того, небольшая встряска мне не помешает.
--- Ну и отлично. Значит, я зайду?
--- Да, в восемь.

***

Появление Рики и Стефана вызвало небольшой переполох среди поклонников ритмичной и приятной для ушей музыки. В прошлый раз эта девчонка крупно поссорилась с Дэреком, а он не был из тех, кто быстро забывает обиды. Кроме того, его все уважали, а она была откровенно развязная и открыто смеялась ему в лицо, когда он пригласил ее потанцевать. А теперь явилась, и хоть бы хны. Да и пара разбитых стаканов, которые она запустила в Дэрека, пошли в убыток заведению. Рэпперы, что не говори, - вежливый народ, хоть порой и вставляют в свою речь крепкие словечки, а она была чужачкой, привлеченной огнями вполне приличного заведения и крутой музыкой - гордостью любого обитателя негритянских трущоб, впитавших мелодичный говор вместе с молоком матери. Стефан, конечно, - совсем другое дело, он свой человек, но эта девчонка порой действовала всем на нервы. Её незаурядная внешность была приятна для глаз, но характер… Хотя порой она была очень милой в общении, если только разговор не переходил в милое заигрывание, отчего она становилась похожа на ошпаренную кошку. Огорчало парней то, что она была слишком красива для лесбо. Они не были точно уверенны в ее сексуальной ориентации, но поведение этой девчонки с ребятами давало много поводов для разговоров и сплетен. Но она все-таки пришла и надо было как-то отреагировать. Дэрека ещё не было, поэтому почему бы не подойти и не поздороваться, а время для скандала ещё слишком раннее.
Оказанный ей прием немного успокоил Рики. Она старалась быть сегодня милой и будет, чего бы ей это не стоило. Ритм музыки и биение сердца зазвучали в унисон, вызвав приятные мурашки, забегавшие по спине. Стоящий рядом Стефан о чем-то говорил с подошедшим к нему приятелем. Он здорово сегодня выглядел: черный легкий пиджак, светлые брюки, серая футболка, не хватало только розы в петличке. Рики чуть было не засмеялась. Наконец, не выдержав, она присоединилась к танцующим, растворившись в беснующейся толпе. Сегодня она будет флиртовать. Хватит хладнокровия, а то совсем заледенеешь, а уж тогда никакой Майкл не поможет. Майк. Нет, не буду думать о нем сегодня, иначе я сойду с ума. Буду танцевать, веселиться, и хватит грустить! Жизнь коротка.

***

Он следил за ней весь вечер, и это не ускользнуло из ее внимания. Рики сразу заметила его. Он не был похож на остальных - стильный костюм, дорогие солнечные очки и некоторое благородство в поведении. Сомнений не было, у парня были деньги, и либо он был сынком богатеньких родителей, либо у него была голова на плечах. Он был симпатичным, стройным и мускулистым, но Рики подавила в себе желание подойти к нему сразу.
Когда она поняла, что и он наблюдает за ней, ей взбрело в голову немного повыделоваться, что в этом плохого? Теперь всякое ее движение было исполнено томительной неги и сногсшибательной сексуальности. Он улыбнулся ей и подумал: ”Какая игривая кошечка, но надо опасаться ее коготков, а то эта штучка может здорово поцарапать.” Ему хотелось поманить ее к себе, но он лишь вновь очаровательно улыбнулся и подмигнул. Рики не понравилась такая фамильярность, но она ничем не выразила своё недовольство. Эта игра улыбками продолжалась ещё с полчаса. Всякий раз, когда Рики смотрела на загадочного незнакомца, он ей мило улыбался.
“Черт, что он себе позволяет? Надо уйти, иначе я взорвусь. Меня уже начинает бесить эта улыбочка”. И она направилась к выходу, но когда стала проходить мимо него, почувствовала, что он взял ее за руку повыше локтя. Это заставило ее обернуться. Такого нахальства она ещё не встречала. Рики уже собиралась выдернуть свою руку из его крепкой хватки, когда услышала приятный голос:
--- Постой, детка, куда ты спешишь? Разве можно так сводить с ума, а потом бросать в одиночестве?
Рики надула губки и пробормотала:
--- Что вы имеете в виду?
--- Всего лишь прошу составить мне компанию, если конечно у тебя нет других планов.
Его вежливость и манера говорить немного успокоили ее. Он не был одним из тех бугаев, которые сразу же начинают действовать, беся своей грубостью.
--- Может быть бокал шампанского охладит ваш пыл? А то вы похоже на грани извержения.
Она собиралась уже было кивнуть, но вовремя спохватилась, ей не хотелось быть обязанной чем-то этому незнакомцу.
--- Нет, спасибо.
--- Жаль. Шампанское вроде бы неплохое. Хотя тебе виднее. Ты похоже уходишь?
--- Да, похоже, что так.
--- Может быть я тебя подброшу. Уже поздно. Нехорошо такой симпатюле ходить по улице одной.
Рики посмотрела внимательно в глаза незнакомцу, они хитро сияли. На его губах играла полуусмешка-полуулыбка.
--- Я не против. Сегодня северный ветер.
--- Серьёзно? Ну поехали, куколка.
Его намерения были ей ясны, как-то всё было просто, как день. Они вышли из шумного зала через темный холл, наполненный дымом сигарет, на улицу. Было прохладно, догорали последние ноябрьские дни. Рики поежилась в своей кожаной куртке, приятная дрожь пробежала по спине. Они подошли к синему "Опелю", стоявшему в конце длинного ряда шикарных машин. Очутившись в салоне авто и захлопнув дверцу, Рики спохватилась, что не предупредила Тефи о своем уходе, но он так мило беседовал с симпатичной девочкой, что ей просто не хотелось им мешать. Парень тоже сел в машину.
--- Ну что, куда едем?
--- Я не хочу домой.
Он вопросительно на нее посмотрел, не веря собственным ушам, ожидая, что она засмеется. Но Рики молчала. Чтобы разрядить атмосферу, он протянул ей пачку сигарет.
--- Куришь?
Рики приходилось пробовать, и она кивнула головой, вынимая длинную сигарету из пачки. Он поднес к ее губам зажигалку. Девушка прикурила. Салон наполнился опьяняющим дымом.
--- Как тебя зовут? - растягивая слова, произнесла девушка. Ей понравилась новая игра. Это разгоняло скуку.
--- Энтони, но для тебя просто Тони.
--- Очень приятно, Рики.
Он улыбнулся, весело скаля зубы, и закурил, пуская в воздух белые струйки дыма. Его рука опустилась на ее бедро, чуть выше коленки.
--- Не надо, Тони, не сейчас.
Он убрал руку, повернул ключ зажигания и дал задний ход. Машина помчалась по вечерним улицам города, залитого огнями неоновых реклам. Рики молча курила, сбивая пепел длинным указательным пальцем, задумчиво глядя в окно и иногда бросая оценивающий взгляд на Тони. В нем была сила, влекущая за собой, которой было трудно не поддаться. У него были такие же стальные глаза, но в них чувствовалась власть, более сильная и заманчивая.
--- Ты похож на волка. Такой дикий и сильный.
Он загадочно улыбнулся, не сводя взгляда с дороги. Ни к кому до сих пор, кроме Майкла конечно, не влекло Рики так, как к Тони. Она чувствовала его силу и покорилась ей. Ей было всё равно, куда он ее везет. Ей нравилось его присутствие, она чувствовала себя, как рыба в воде, не хватало лишь его объятий и влажных губ на ее рте. Вдруг все это пропало. Образ Майка, туманный и неясный, возник перед ее глазами. Ей стало холодно. Несколько бокалов шампанского и стакан джина с тоником ударили ей в голову, опьянив и затуманив взор. Но глаза Майка все ещё вырисовывались во мгле, окутавшей ее.
--- Проснись, детка, приехали.
Эти слова подействовали на Рики, как холодный душ. Она открыла глаза. Тони склонился над ней.
--- Не думал, что одна сигаретка так на тебя подействует. Ты ведь сказала, что вроде бы куришь травку.
--- Марихуана?
--- Точно, милая, а что же ещё? или ты предпочитаешь коку?
Рики покачала головой. Вдруг какая-то дикая страсть захватила её, и она бурно поцеловала его в губы. Тони обнял ее за талию и, покусывая ее нижнюю губу, навалился, прижав к машинному стеклу. Потом отпрянул и шепнул:
--- Выходи, Рики, здесь недалеко.
Она вылезла, немного покачиваясь. Он обнял ее за талию сзади, и они пошли к дому, похожему на небольшой особняк.
--- Вот и мой дом. Здесь немного не прибрано, извини. Не думал, что будут гости. Что-нибудь выпьешь? Мартини? Может быть виски?
Рики кивнула, оглядываясь. Здесь было довольно мило. Красивая мебель, дорогой ковер на полу, пара пейзажей на стенах. Всё очень гармонировало между собой.
--- У тебя хороший вкус.
--- Квартиру обставляла моя бывшая жена. Мы развелись год назад.
--- Понятно. Но все равно здесь комфортно.
--- Присаживайся. Вот твой мартини, - сказал молодой человек, протягивая ей бокал и мило улыбаясь. Она оказалась не просто дикой кошечкой, она была элегантной кошечкой. Он не спешил уложить ее в постель. Слишком часто там оказывались всякие дешевки за последний год. А Рики, похоже, была не такой. Поставив свой бокал на низкий журнальный столик, Тони погладил ее по плечу, потом взял за подбородок и внимательно посмотрел в ее глаза. В них было маленькое беспокойство и усталость. Тони обнял ее худенькие плечи и, перебирая прядки шелковистых волос на голове Рики, спросил:
--- Зачем тебе это? Чего ты хочешь добиться?
--- Мне нужен ты..
--- Так ли это? В твоих глазах такая усталость и боль. Ты будешь потом жалеть.
--- Мне уже не о чем жалеть.
И она рассказала ему все, вот так чистосердечно и откровенно, про Майка и остальную историю. Он сидел и молча слушал. Потом прижал к себе и поцеловал в лоб.
--- Детка, мне так жаль. Есть в этой истории что-то похожее на мою. Мне всего 23, но жизнь уже давно потеряла для меня тот романтизм и наскучила мне. Вот и прожигаю я ее, метаясь между выпивкой, травкой и девочками. А ведь вначале всё было не так. Я был стремительным, прямо определил цель в жизни, но поставил не на ту лошадку. Кери оказалась изрядной стервой. Все заработанные мною деньги, попадая в ее руки, стремительно куда-то исчезали. Как я узнал позднее, она играла... Что же я делаю, дурак! Извини, не хотел складывать всю свою ношу на твои плечи. Просто я так давно не разговаривал по душам.
--- Всё в порядке.
Он налил себе ещё и всё говорил и говорил. Рики слушала его историю и безумно его жалела. Потом обняла его и сказала:
--- Я хочу тебя, Тони, милый.
И начала расстегивать пуговицы на вязаной кофточке, плотно облегающей ее тело. Её руки дрожали, высвободившись из своей теплой оболочки. Рики почувствовала холод и, скрестив руки на груди, прижалась спиной к широкой груди Тони. Он ласково обнял ее, и Рики ощутила его жаркие губы, путешествующие по ее шее и обнаженным плечам. Она глубоко вздохнула и повернула голову, когда он коснулся ее щеки. Он припал к ее губам, раздвигая их языком, всасываясь в них, как пиявка. Рики ждала, когда он уложит ее на диван, но Тони не спешил. Его губы беззвучно двигались от ее рта к затылку. Она чувствовала его горячее дыхание. Он немного отстранил девушку, и его руки скользнули по ее спине, ловко расправившись с застежкой ее бюстгальтера. Рики улизнула из его объятий, пересев в соседнее кресло. Тони с недоумением на неё посмотрел. Тем временем девушка, наклонившись, стала медленно расшнуровывать черные ботинки, выглядывающие из-под длинной цветастой юбки, которая обволакивала ее стройные ножки. Потом она аккуратно стянула шелковые чулки, обнажив при этом бедра, когда отстегивала непослушные застежки. От представшего зрелища Тони присвистнул и освободился от стягивающего его шею галстука. К тому времени Рики уже успела выскользнуть из юбки и стянуть последнюю принадлежность туалета. Теперь она сидела в уютном кресле с высокой спинкой и подлокотниками, стыдливо прикрывая небольшую упругую грудь руками и при этом мило улыбаясь раздевающемуся Тони.
То, что случилось потом, было настоящим откровением для Рики. Она никогда не испытывала ничего подобного. Физическая близость с Майком была лишь первым шагом в мир чувственности и страсти. С Энтони она познавала себя и этот загадочный мир. Девственная плоть откликнулась на нежные ласки и постигала все таинства древнейшего ритуала. Их сердца бились в унисон. От волнения у Рики пересохло во рту, и она судорожно сглотнула. Теплое тело Тони согрело ее, горячие поцелуи, покрывшие ее губы, лицо, шею, плечи, грудь, довели до экстаза. Ее крик прорезал тишину. Потом они долго лежали в объятиях друг друга, как будто боясь потерять обретенное. Пламя страсти утихло, перевернув весь внутренний мир Рики. Прикосновения Тони изменили всё ее существо. Все сомнения ушли прочь. Дитя умерло. Родилась Женщина.


Рецензии