Немного об отношении к смерти

Наступал полдень. А полдень это апофеоз света, что до этого разрастался и ширился, а вот теперь – переломный момент, света станет меньше. Но так ли это на самом деле? Ведь солнце никуда не исчезает, оно всегда в зените, просто мы не поспеваем за ним. Так и жизнь. Нам кажется, что вот она подошла к концу, что будет дальше? Неужели пустота, мрак, отсутствие всего и главное меня? Ведь я же – это самое главное для меня? Я остаюсь на месте – солнце уходит. Так и жизнь, она продолжается, не так как мы привыкли, но кто сказал, что хуже? Принятие или не принятие жизни после смерти личное дело каждого, результат его убеждений. Но откуда берутся наши убежения? Они нам навязаны окружающими, это не наши мысли, не наш взгляд, он просто мозаичная картинка, что состоит из обломков мыслей чужих людей, так же как и их мысли. И так же истина преломляется, через их цветные витражи. И когда-то светлая, с каждым разом в ней остается все меньше и меньше света. Ведь в начале, дитя рождается чистым как лист бумаги, как солнечный луч. И только позже жизнь рисует на нем свои узоры, ставит свои штампы. Ребенок не знает про смерть – он просто живет. Живет и радуется жизни. Как жаль, что мы не выдерживаем, мы поддаемся внешнему влиянию. Нашу жазнь направляют, указывают путь, которым идут все, но где же мой путь? Я же родился не для того, чтобы идти в толпе. Я родился, чтобы радоваться миру, оценивать его трезво и не предвзято. Но тело, тело слабо и легко поддается на запах мирских соблазнов. Это не плохо – это естественно. Но душа, наше я, что должно быть чистым и смотреть на мир широко открытыми глазами, все больше теряется в физическом, отвлекается на не существенное, заостряется на сиюминутном блаженстве, а после и хуже, на отсутствие боли, жажды, нужды. Почему дурачки, дауны, блаженные, называйте как хотите, чаще всего рады жизни? Они смотрят на мир и улыбаются. В них тычат пальцами, над ними смеются, а они смеются вмести со своими надсмехателями. Почему? Да они свободны от груза чужих мыслей, свободны от давления правил поведения и общественного мнения, этикета и прочих комплексов и штампов, что мы гордо именуем цивилизацией. Они рады жизни, они просто живут. Мы должны быть так же свободны как они, но нам труднее, мы понимаем где и как мы живем. Мы так думаем, что понимаем. А это все те же осколки мыслей других людей, в которох уже давно не осталось света. Так как же мы еще не оказались в послной тьме? – спросите вы. –Просто рождаются еще люди, что ищут Свой Путь, с трудом продираясь сквозь навязанное им уже с раннего детство. Они приносят свет чистого взгляда. Их много, но все же много меньше чем тех, кто просто плывет по течению. Нельзя жить думая, что все закончиться нашим исчезновением. Смерть – и нас уже даже не вспомнят. Что есть даже тысячелетия в масштабе вечности? Так что жизнь это только Путь, Урок, за которым последует следующий класс, следующий урок, другая жизнь. Пусть непонятная нам сейчас, пусть мы не верим в нее сейчас. Но не верим только из-за того, что нам сказали, что нам навязали это извращенное знание: - Смерть и больше ничего…
Я не хотел рассмотреть что-то конкретно, я просто хотел заставить задуматься тех кто верит в конечность смерти. Плохо – хорошо, как рождались мысли. Не судите строго.


Рецензии
Хорошее начало...
Есть над чем призадуматься.
Несчастные те, кто заблуждаются, что жизнь конечна.
Очень много фактического материала дал д-р Муди (Моуди) в ЖИЗНИ ПОСЛЕ ЖИЗНИ.
Заходите ко мне.
Там немало на эти темы, тем более, что я трагически потерял очень дорогих мне людей: отца, мать, млпдшую сестру...

А об отистах есть в выдержках моей книги "СОБЫТИЯ ПРИХОДА СПАСИТЕЛЯ"
Рад был знакомству.
Чтобы В-вышний дал вам и сил и умения.
Иегуда, Иерусалим

Утешителин   06.08.2003 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.