Рыбалка

- Сегодня мы собрались здесь – произнес оратор в торжественной одежде, обращаясь к многочисленной и только что затихшей толпе – Сегодня мы собрались – он еще добавил чувств к этой фразе, как бы собираясь с мыслями - Для того, что бы сохранить добрую память о себе для наших потомков! Все мы не хотим оставить лишь разрушенные города и  умирающую природу, мы не хотим что бы о нас осталась память как о варварах, мы хотим доказать, что человек 21 века был способен не только на воины и уничтожение! Да, войны были, но кто их хотел? Разве те люди, которые пополняли жизнь великими изобретениями и открытиями? Разве те солдаты, которые умирали на этих, бессмысленных войнах? Для того что бы сохранить о нас память как и о ученых и о поэтах, мы и собрались здесь! – бурные аплодисменты и овации, вызванные такой речью, заглушили голос выступавшего.
– Прошу тишины! – все утихли. - Что бы сохранить память, мы разработали план, но так же этот план поможет нашим потомкам узнать о предках! Мы собрали все самые значительные труды человечества! Это и научная литература, и художественная, ноты всех самых великих произведений! А так же образцы ДНК всех животных и растений, более того наши технологии позволили хранить растения целиком! И по прошествии тысяч лет, они смогут вырасти на земле! Мы положили сюда – оратор показывает на ящик приличных размеров – Мы положили сюда овощи, злаки, фрукты разнообразных видов! Мы не смогли позволить себе положить больше двух пар
одного вида, иначе бы ящик был во много раз больше! Мы соорудили, таким образом, второй Ноев ковчег! Теперь же мы опускаем этот ящик глубоко в землю, мы его больше увидим!
Опять громкие аплодисменты, и крики из толпы.
- Молодцы!
- О нас будут вспоминать как о мудрых людях!
Все затихли – мощный кран стал медленно опускать ящик в глубокую яму. Это заняло около четверти часа. Все это время не произнеслось ни звука. После того как ящик полностью опустили, трос был перерезан. Народ взорвался в ликованиях.
- А теперь, – сказал все тот же оратор – каждый кто хочет, может взять лопату и кинуть в яму хотя бы небольшую порцию земли. За лопатами выстроилась большая очередь. К концу дня яму закидали, каждый кто был на этом торжественном событии, принял участие в заполнении землей ямы. Каждый чувствовал себя гордо, ведь он делал добро – добро для своих потомков.
Прошло время…
Звуки копающей лопаты. Дзиииинь!
- Эй, тут что-то железное! Большое! Спускайтесь сюда, помогите!
В выкопанную яму спустилось еще несколько человек. Через некоторое время копающие обнаружили, что нашли металлический ящик. Еще через некоторое время они раскопали его со всех сторон.
- Тут какие-то кнопки и экранчик!
- Смотрите, тут что-то написано! Сейчас прочитаю: «Инструкция. Для того что бы открыть ящик отгадайте загадку: зимой и летом – одним цветом. Введите его в замочный механизм с помощью клавиш»
Вскоре, ящик был открыт. Удивление и радость появилось на лицах мужчин.
- Вот-те на! Халявы-то сколько! Пришли червяков для рыбалки накопать, а тут и бумага что бы костер развести, и закусочка, да сколько! 


Рецензии