Созданоое из времени

Время дует в затылок холодным ветерком кашляющей старости, тычет заостренной клюкой сзади и хрипит: «Вперед, вперед, ты не успеешь. Слышишь? Я говорю тебе! Я это – деньги! Деньги – это исполнение всех желаний. Жажда желаний старит тебя, вожделения точат тебя, подобно личинкам, пожирают психическую плоть. Беги за деньгами, зеленей желаниями, ты все равно умрешь, - хохочет и сыплется время за спиной, бежит все быстрее и быстрее в сторону небытия - посмотри как я держу ладони над пропастью. В них все что тебе дорого, дороже жизни. – смеется время - Чем дольше ты медлишь, тем уверенней пропадают в бездне светлячки освещающие мир для тебя. Оглянись вокруг. Все это сделано мною. Создано из времени. Да, ты не что иное, как кусок времени. И неважно как мереть - годами, веками или тысячами секунд».
Я слушал, как журчало время в моей голове, но ничего ему не ответил. Время лишь один из законов, свойство вселенной, но не его властелин. «Сколько же в тебе яда, сколько же в тебе смерти, если ты непрерывно умираешь, если в тебе постоянно что-то гибнет. Секунды, часы, дни … Нет, ты - механизм, сложный, но не более».
Никто не знает точно как, но вода таинственно связана с временем. Триликий, триединый господь во всех своих ипостасях, вода во всех ее проявлениях (жидком, твердом и газообразном), трехглавое время – все они удивительно похожи друг на друга (стоило бы вспомнить и дракона из детских сказок – пародию на греческого Цербера). В них всех неясность и неразгаданность лучше всего сочетаются с отсутствием правды.
Но есть и плюсы у известного нам времени – оно не умеет лгать. Оно меняет нас, но само обречено на вечное постоянство. И каждый раз, когда просыпаешься, ты можешь быть уверен – это все тоже время, несмотря на то, что мир вокруг уже не тот.


Рецензии