Мечта

 


        Нажми на кнопку - получишь результат!

         И твоя мечта осуществится,

         Нажми на кнопку. Ну что же ты не рад?

         Тебе больше не к чему стремиться...

                Технология

      Много лет назад один человек поставил перед собой почти недостижимую цель. Долгие годы он стремился к ней. Часто человеку казалось, что цель уже близка, но это была лишь иллюзия. Его цель стала его мечтой, он холил и лелеял ее. А она, в свою очередь помогала ему выжить в трудные времена, согревала его душу в мороз будней. Он выжидал удачные моменты и пытался поймать мечту за хвост, но она в последний момент выскальзывала из его рук, и он, погоревав немного, вновь отправлялся в погоню за ней.

      И вот, спустя десятилетия, удача улыбнулась ему. Цель  совсем рядом, ему достаточно сделать один шаг и Мечта, о которой он грезил бессонными ночами, станет реальностью.

      До исполнения заветного желания оставался один шаг, но как же трудно было его сделать. Человек уже протянул руки навстречу мечте, но внезапно отдернул их. Его обуревали сложные чувства; он колебался.Человек понял, что, когда цель будет достигнута, его жизнь станет пустой, бесцельной. Без того стремления, которое поддерживало его долгие годы, земной путь станет пресным, скучным. До его разума вдруг дошло, что эта погоня за ускользающей целью и была настоящей жизнью.

      Он принял нелегкое для себя решение - отказался исполнить свою мечту... Единственный шанс был упущен.  И она стала навсегда недостижимой для него...  Странно, он нисколько не был огорчен этим обстоятельством. Он улыбнулся и вновь принялся за охоту.

 

 

 
 


Рецензии
Странный однако человек… «единственный шанс был упущен», а «он улыбнулся и вновь принялся за охоту»… Искать то, что не достижимо, и этим жить? Это разве жизнь? Одной мечтой человек не ограничивается, мне кажется так всё устроено.
С уважением…

Зеркало Мира   02.09.2008 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.