Покаяние или девушки всех стран, простите!
(Девушки всех стран, простите!).
Вечер. Пьяный угар раскачивает пол, бросает навстречу стены, углы всевозможной мебели и распахнутые настежь двери. За окном ветер, омерзительно воя, полощет полуиспревшую листву в ноябрьских лужах. Однако внутри моей потертой, словно старая джинса, души происходят такие атмосферные явления, что творящееся на улице безобразие, можно смело считать бархатным сезоном на Лазурном берегу. Внутри меня сейчас слякоть, низкая серая косматая облачность, порывистый ветер, моросящий дождь, повсеместное обледенение и прочая подобная гнусь.
Чудно начинавшийся, многообещающий вечер превратился в смрадно воняющее, никчемное, вялое переживание часов и минут. Да, у меня, господа, депресняк, мировая скорбь!
Веселье кончилось, когда оглушительно грохнула дверь вслед за моей девушкой, в слезах убежавшей из моего жилища, а, возможно, и из моей жизни. Душевного равновесия хватило на то, чтоб ещё минут пять тупо разглядывать, как плещется водка в наполненной рюмке, да слушать, как упившиеся вдрызг приятели, сочувственно похлопывая по плечу, бормочут что-то вроде « Да, нас..ать на неё! Плюнь! Пей вон лучше, что продукт-то греешь…». Потом происходит процесс церемониального выставления за дверь початой бутыли «огненной воды», следом по ту сторону порога оказываются и друзья. Всё, карнавала не будет!
Нет, я совершенно не удивлен подобным демаршем со стороны своей лучшей половины. А, как бы вы поступили, когда вместо обещанного похода в кинотеатр, ужина при свечах и бурной ночи любви, обнаружили на месте тихого семейного гнёздышка, покуренный, заваленный окурками притон, забитый моральными уродами, усердно приводящими себя в состояние негодности при помощи этанол-содержащих жидкостей, и услышав «а сиськи у неё и в самом деле отпадные!» вместо «добрый вечер, любимая!»?
На самом деле, куда более удивителен факт, что такая тонкая, чувствительная натура, как моя ненаглядная, вообще согласилась поддерживать хоть какие-то отношения с побочным продуктом эволюции, каковым является ваш покорный слуга. Я вообще себя хоть в зеркало видел? Поди, глянь!
Пошел, посмотрел. Да плод аморальной связи черепашек-ниндзя с Кренгом, Годзиллой и Бабой-Ягой и то, пожалуй, симпатичнее будет! Даже зеркалу, наверное, тошно стало! Опухшая отёчная рожа, заплывшие глазки, красные, как у престарелого кролика в период случки, гнилые зубки, цвета «спитый чай с прокисшим молоком», а запах… Вероятно, от аромата моего дыхания не защитит и акваланг!
После проведения малоутешительного эксперимента с зеркалом, прихожу в состояние полнейшего упадка и ложусь размышлять в самом подходящем для себя месте – на полу в прихожей, среди стоптанных, загвазданных осенней грязью ботинок. В зубах – сигарета, в башке – хмель, в глазах – тоска, в душе – фекальные отходы.
Нет, в самом деле, что заставило её связаться со мной? Что я могу ей дать? Зарплата моя далека от уровня доходов султана Брунея, нет, ну, конечно, чтоб накачаться пивом до одури хватает, но вот о шубках, симпатичном серебряном колье и отдыхе на Майорке говорить не приходится. А моя отвратная привычка разбрасывать всюду недельные смердящие носки чего стоит? А вечная лень, лежание с «Playboy`ем» под телевизором, и вынос мусорного ведра исключительно после получасового скандала? Нет, я определённо величайшая никчёмность на этой планете!
Совместное времяпрепровождение тоже, ой, как не идеально! Вряд ли можно считать выходом в свет посещение кого-нибудь из моих собутыльников, тем паче, что я особо не горю желанием брать свою пассию на все мальчишники, сабантуйчики и вечеринки, – а зачем мне взгляд, полный укоризны и вечное «милый, по-моему, тебе хватит»?
Кто сказал театр, кино? Ой, не смешите мои тапочки! Я, пожалуй, со школьной поры не посещал храмов Мельпомены, а проблема репертуара МХАТ`а меня волнует меньше перебоев в поставках кондомов на Берег Слоновой Кости! Да, сколь нелогично и неоправданно было её желание влюбиться в меня!
Интимная сфера говорите? Я вас умоляю! Это не интим - это пользование женщины самовлюблённым самцом! Её оргазм? Прелюдия? Поиск G-точки? Вы спросите у возбужденного павиана в московском зоопарке, он подобной ерундой сильно заморачивается? То-то!
Как же мне завтра загладить свою вину, чтобы вернулась, не бросила меня, тупоголового кретина, одного среди этой жизни? Придется изрядно поползать на коленях с букетом роз, и, пожалуй, неплохо бы забронировать столик в каком-нибудь уютном ресторанчике.
Ядрёна копыть, какое, всё же, отвратное состояние! Хочется грызть обои и выть, как койоту, попавшему в западню в лунную полночь, когда по всем кустам его сородичи усердно увеличивают популяцию. Совесть, ну, заткнись! Ну, хоть на минутку! Ну, пожалуйста! …! Неужто поутихла? А, общемировая печаль? Что с ней будем делать? Пожалуй, утоплю я её, как Герасим Му-му! Слышь, печаль, пошли топиться – водка стынет!..
Утро. Похмельный синдром. В голове туман, будто на Гримпенской трясине, да и собака Баскервилей определённо где-то бегает по моим, ссохшимся от беспробудного алкоголизма, извилинам и воет, и гадит, и воет, и гадит, сволочь! На столе недопитая поллитровка, колбасные обрезки, окурки, шелуха от семечек и ещё какие-то заляпанные каракули – это уже интересно!
Понятно, рукописные страдания молодого Вертера во вчерашней редакции. Написал-то, написал! Какой-то литературный мазохизм, сплошное самобичевание! Тьфу! Аж, читать противно!
Стоило вчера так надрывно голосить из-за этой истерички? Если она считает, что 19 дней со дня рождения Вовкиного хомячка-альбиноса, повод недостаточный, для того, чтоб четверо настоящих мужчин собрались вместе и отметили это дело, то это исключительно её проблемы, и нечего устраивать демонстраций, публично хлопая дверьми! Тоже мне, воинственная феминистка! Ушла, ну так и шут бы с ней! Как ушла, так и вернётся, а если нет, то ей же хуже. А я уж как-нибудь не зачахну в одиночестве – что, кругом других симпатичных девушек что ли нет? Да, вон, хотя бы та же Анька, из соседнего дома, уже полгода ведет глазами стрельбу на поражение!
Ладно, пора умываться, и, пожалуй, надо всё же звякнуть этой своей нервной лучшей половине, а то что-то неохота самому идти в магазин за пивом…
P.S. или комментарии Автора к собственному сочинению:
…!!!!
Девушки всех стран, простите!
Андрей Автор
10.11.2002
Свидетельство о публикации №202120400068
Нафиг ты опять выносишь на читатель свою подноготную? Думаешь кому-то интересны твои фривольные фантазии облачённые в такое безрадостное обличие?
Пойдём лучше отметим смерть хомячка от алкогольного отравления на девятнадцатый день его жизни.
В общем ты понял, что писал тебе, с уважением конечно,
Алексей Панфилов 16.12.2002 16:59 Заявить о нарушении