Не зная пути

Кажется, я еще не все сказал. Нажимая на тугие клавиши, я пытаюсь победить свое мрачное настроение, старый выпуклый монитор и ленивые пальцы. Передо мной висит календарь на 2000 год, сменить его не приходит  в голову, да и года, похоже, повторяются. Сочинять нет сил, я вспоминаю прошедший день, а, может быть, и не один.
 Авария, я был на заднем сидении, очутился на переднем, кости целы, приподнятое настроение.
Лес: я шел вперед 20 минут, а назад 50. С одинаковой скоростью. По одной и той же дороге. Футбольное поле, готический университет, огромные жестяные трубы, дачи,  я объяснял им  в обмен на зажигалку, сам не зная пути. Ни электричка, ни маршрутка не подходят для заблудившихся во времени. 
Огни, вечеринка, пиво “Волга”,  пруды  или ночной клуб, на скамейке с дорогим вином он залез к ней под юбку, светло как днем, море подглядывающих, я вышел на дорогу.
Среди продающих он продавал надежды. Люди тянулись к нему, он разорялся, но не терял настроения.
По дороге домой я захожу в парк, пока машины стоят в пробке, срезаю от шоссе к шоссе, в полном одиночестве, в темноте и неизвестности, я выхожу в разные места. Что самое интересное, вытянув руку, я ловлю старых друзей.
Сдвинули мост. Но разве я могу сдвинуть воспоминания о тебе.  Поцелуи и ночные бдения.  Мы трогали воду, мы раздевались у реки, город деликатно отворачивался, даруя нам часы свободы.
Или это был не я?


Рецензии