no exit

Прошлое - оно испарилось, истлело, превратилось в угли на костре времени. Будущее - туманно, не ясно, возможно оно вообще не существует. Настоящие - что есть настоящие в данный момент. Настоящие это конкретные проблемы решение которых зависит в равной степени и от прошлого и от будущего.
               А как решить уравнение, если ты не помнишь  X и не знаешь  Y?

     Я стою на тротуаре, седой от снега, и красный от мороза - не люблю зиму. Молча курю. Я никуда не иду. Никого не жду и никто не ждёт меня. Поэтому я не торопливо, затягиваюсь. В кой веки я курю в удовольствие. Окружающий мир видится мне за занавеской - тонкой и прозрачной, но всё же...
Я не пьян, ни под какой, ни будь дрянью - я просто устал. Силы покинули меня во общем то давно, я даже ни помню когда. Но, к сожалению, заметил я это только сейчас. Где то слышал - жить надо так что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Очень правильное выражение, но я не люблю его. Мне мучительно больно. Данная фраза на мой взгляд вообще не реальна. Попробуй-ка, поживи для себя, я посмотрю, сколько ты проживёшь. Всё зависит от длинны поводка, от степени свободы. Иногда меня охватывает чувство смутной тревоги, мне кажется, что мир, в котором я живу не более кошмарного сна. И те люди, и образы с которыми я взаимодействую - растают как дым. А что если это не мой сон? Что если я всего лишь фантазия? Меня кто то выдумал и играет мной, моим Я, гоняя меня по жизни, словно ветер гоняет листок... Ещё одна затяжка, мимо проезжает машина, занавеска приподнимается. Люди - мясо и кости, плоть и кровь, движутся за друг дружкой словно гуси, торопятся. Зачем, что движет ими может мне кто ни будь доходчиво объяснить в чем смысл их на первый взгляд, не хитрого бытья. Что им вообще надо? Что мне надо? может это кто ни будь объяснить? Тишина.....А я и не ждал другого ответа. Когда я смотрю на людей мне иногда бывает противно, назовите меня мизантропом и я соглашусь, пусть так , но скажите пожалуйста какого чёрта создавать правила которые ни кто не будет соблюдать, какого чёрта создавать вековые традиции если их не кто чтит, зачем создавать Бога в которого ни кто не верит, зачем записывать историю если никто не извлекает из неё уроков, зачем строить огромные города если люди всё равно будут голодать и им не где будет жить, зачем убивать друг друга в конце концов. Вам мало места? Что вам мешает жить спокойно ни кому не мешая? Если вы называете себя гордым именем - люди, живите же по-людски. Сколько приписано этому слову качеств и свойств. И заметьте все как один положительные. А отрицательные? Человек Царь природы - ну ни глупо ли это звучит, особенно, после того как весь мир узнал что из чрезмерной активности человека мы все рано или поздно затонем. Как Атлантида. Бац и мы уже водоплавуюшие. Мне кажется, что лучше и главное правильней говорить всё-таки человек тиран природы - в этом есть хоть малая толика правды. А всё к чертям, рассуждая, я ищу выход, но неожиданно мне пришла в голову мысль - а есть ли выход? И главное нужен ли он?
      Выход...я вижу его, даже из-за занавески, передо мной мелькают машины, шаг и дошёл бы до выхода... Нет... не так, не от рук цивилизации...не одному... Окурок, совершив в воздухе красивую дугу, с лёгким пшиком упал в сугроб, а я глядя на него подумал - вот так и мы все пшик и ничего более.


Рецензии