Крылья

-На вот. У меня запасная пара для тебя есть.-сказал он, подавая мне два больших, мягких и красивых, но по правде говоря, уже довольно потертых и грязноватых крыла.
Я почему-то не удивилась. Наверное, потому что я его очень любила,.. да и сейчас люблю.
-А они меня выдержат?
-Хм.-загадочно усмехнулся он.
-А как это надевать-то?
-Повернись.-его сильные пальцы щелкнули чем-то у меня за спиной. Потом я почувствовала, как он подергал крылья, видимо, проверяя, хорошо ли закрепил.-Все нормально. Открой окно, пожалуйста.
Я открыла. На улице было именно так, как я люблю: тепло, ветрено и пасмурно. Я живу на двенадцатом этаже, но на подоконник почему-то забралась без тени сомнений. Наверное, потому что я его очень любила.
-Раз, два...-сказал он, взяв меня за руку.
На нем были такие же крылья, только чуть крупнее и кристально чистые. Густые, кудрявые волосы бились по ветру. Он был безумно красив.
-Стой!-он повернул голову.-Ты меня любишь?
Он не ответил.
-Раз, два, три.-Мы не прыгнули- мы просто шагнули из окна. Почуяв потоки воздухи, крылья заработали сами. Я задыхалась от счастья и чего-то такого, что невозможно назвать. Хотя... Наверное, это была любовь... и надежда. Мы полетели над городом. Он первый нарушил молчание.
-Помнишь, я говорил тебе, что жизнь на 99 процентов сотоит из плохого?
-Я помню все, что ты мне говорил.- я неловко усмехнулась.
-Ты мне тогда не поверила. Можешь не отрицать. Я докажу это теперь. Ты выдержишь?
-Да.- я покрепче сжала его руку.
Мы начали спускаться. Была ночь, и нас никто не мог видеть. Мы заглянули в окна подвала одного из старых домов. На полу сидели трое оборванных, грязных и пьяных мужчин. Один из них бросил взгляд в окно, напротив которого мы зависли в воздухе, и с криками: "Васильич! Я же говорил: завязывать надо!",- выбежал вон.
Мы поднялись до пятого этажа. Окно одной из квартир было открыто. "Я отдала тебе свою молодость! И что я получила взамен: комнату с ободранными обоями или шторы вот эти 25-летней давности?",- кричала женщина в белой ночной рубашке и в бигуди на голове. "Да? А я вместо романтической красавицы с ангельскими кудряшками получил вечно завивающуюся мымру!",-горячился ей в ответ муж. Мы отдалились от дома и понеслись над узким переулком. Из-за угла вышел, озираясь, молодой человек. Со стороны улицы в переулок вошла девушка, открывая на ходу только что купленную пачку сигарет. Через плечо покачивалась сумочка. Парень, поравнявшись с ней, сделал резкий рывок в сторону. В руке что-то блеснуло. Девушка крикнула и осела на землю. Парень взял сумочку, посмотрел по сторонам и, посвистывая, скрылся во дворе.
Мы еще многое увидели в ту ночь, но все это шло в те самые 99 процентов. Потом мы просто летали над городом. Я не знаю, о чем он думал, но я думала о нем. Наконец, мы поднялись на прежнюю высоту. Уже не держась за руки, подлетели к моему дому и остановились совсем близко от моего окна. Весь обратный путь он промолчал.
-Теперь ты веришь?-спросил он наконец.
-Нет.,- я опустила глаза.-Ведь есть же...
-Любовь?
-Ну да. Еще надежда.
-Это одно и тоже.
-Нет.
-Доказать?
-Ну. -Если бы ты узнала, что я тебя не люблю, ты бы не перестала меня любить?
-Нет, конечно.
-А надеяться? Имей ввиду, я не шучу.
-Я знаю. Да, перестала бы.
-Так засчет чего же ты будешь тогда держаться,.. то есть жить?
-Засчет любви.
-Без надежды?
-Без.
-А сможешь?
-Да.
-Я тебя не люблю.
Крылья на секунду замерли, а потом тяжело распластались по спине, перевернув меня меня своей тяжестью лицом вверх. Я начала падать, постоянно набирая скорость. Я почему-то не кричала. Наверное, потому что я его очень любила.
Потом я умерла. Он неспеша спикировал к моему телу, перевернул его и отстегнул крылья, потом отряхнул их, укоризненно-досадливо покачал головой, легко оттолкнулся от земли и улетел.
Все это я видела сверху. Но вдруг ракурс поменялся. Я увидела прямо перед своим лицом мокрый асфальт, ощутила, что руки иноги болят так, как будто я долго занималась спортом. Я вздохнула, поднялась на ноги и пошла открывать дверь в подъезд. Рука нащупала в кармане клочок бумаги. Я достала его и развернула:
              238-70-11
                Саша
Я скомкала и выбросила листок. Через пять минут я рухнула в постель и проспала до часа дня.
Сегодня исполнилось два года с того дня. Я держусь,.. то есть живу. У меня есть и любовь, и надежда. Только вот крылья мне больше никто не дарил.   
      


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.