Кошка на раскаленной крыше 7 глава

Тони ворвался в ее жизнь, как горящий метеор, наполнив ее смыслом и искренностью реальных чувств. Он был для нее не просто другом или любовником. Он был ее учителем, обучавшим ее жизни. "Каждый шаг по дороге жизни стоит серьезно обдумать, - частенько говорил он, - я с радостью тебе помогу, но порой личная интуиция оказывается полезней. У тебя есть будущее. Я хочу, чтобы ты была счастлива. Не только дорогие шмотки, украшения, но и нужные люди, связи. Это я беру на себя. Ты готова учиться?" В ответ она лишь благодарно его целовала. Прошло уже несколько месяцев со времени их первой встречи. Она могла его больше не увидеть, но судьба распорядилась по-своему. Именно он поддержал ее в самые тяжелые минуты жизни, когда отчаяние захлестнуло ее мощной волной, чуть не потопив в бутылке вина, чуть не залив алой кровью, пульсирующей в голубых венах, порезанных бы острой, безжалостной бритвой. Сейчас Рики не хотелось вспоминать о тех тяжелых минутах, но порой она просыпалась с диким криком на дрожащих губах, который вырывался из глубины ее израненного сердца.

***
Прошло около полумесяца, как она встречалась с Энтони. Частенько Рики сбегала из дома, чтобы провести безлунную ночь в его объятьях. Родители смотрели на это сквозь пальцы, позволяя своей единственной дочери жить своей жизнью, но одновременно всё-таки занимаясь ее воспитанием в те редкие, свободные от работы, поглотившей их, дни. Мистер и миссис Гридли уже прожили вместе 20 лет, не заметив, как пролетели эти годы, наполненные хлопотами о подрастающей дочери и делах их маленькой фирмы, специализирующейся по продаже цветов. Недавно они открыли филиал в соседнем городке и частенько уезжали туда, чтобы проверить отчетность. Приближался день годовщины, и тут отцу Рики пришла в голову потрясающая мысль - устроить своей жене второй медовый месяц. Идея всем понравилась, и было решено, что за неделю до Рождества они отправятся в Париж.
--- Неделя в Париже - это чудесно ворковала миссис Гридли, укладывая чемоданы. - Мы вернемся под Рождество. Будь хорошей девочкой, Рики. Мы надеемся на тебя. Откровенно говоря, я так давно хотела отдохнуть от ежедневной суеты.
--- Не беспокойся, мамочка, - кивала Рики, устроившаяся на кровати родителей. - Я всё подготовлю сама. Отдыхайте и ни о чем не беспокойтесь. А я устрою вам сюрприз.
Мама Рики лишь улыбнулась и захлопнула громоздкий кожаный чемодан. В день их отъезда Рики была охвачена противоречивыми чувствами. Она знала, что будет очень скучать по родителям, но одновременно радовалась, что ей будет предоставлена полная свобода, а значит, она сможет чаще видеть Тони, к которому очень привязалась за последнее время. Она поочередно поцеловала мать и отца и пожелала им счастливого пути и отлично провести медовый месяц, ну в общем, эту неделю отдыха и развлечений. Родители пообещали звонить почаще и нагруженные чемоданами поехали в аэропорт. Рики проводила взглядом их машину и, вздохнув, закрыла входную дверь.
Неделя быстро пролетела, не успела Рики оглянуться, как наступил последний день отпуска родителей. На следующий день они должны были прилететь в полдень. Эту последнюю ночь Рики проводила у Тони. Они здорово поужинали в небольшом кафе. Тони развлекал ее смешными историями о своих друзьях и своей юности, заставляя весело смеяться. От этого смеха он тоже улыбался, нежно глядя на Рики и сжимая ее руку в своей. А потом была ночь любви...
Рики проснулась, разбуженная лучами зимнего солнца. Тони уже не было рядом. Из кухни доносился звон посуды и приятный аромат жарящейся яичницы. Рики нравились подобные утра. Тони обычно приносил ей завтрак в постель. Но сегодня девушке захотелось нарушить эту традицию, и, позёвывая, она выскользнула из объятий теплой подушки и пухового одеяла. Набросив на нагое тело халат Тони, она прошла в гостиную, где работал телевизор. Передавали последние новости. Устроившись поудобнее в кресле, Рики потянулась и взяла в руки пульт с тем, чтобы переключить на другой канал, когда вдруг прозвучавшая новость заставила ее замереть.
--- По сведениям ТСН, к настоящему времени спасатели успели вытащить из самолета 17 человек. Двое из них скончались по пути в больницу, остальные в тяжелом состоянии от ожогов, полученных в ходе пожара, возникшего при крушении самолета трансконтинентальной компании рейса Париж - Лос-Анджелес с посадкой в Нью-Йорке, доставлены в местную больницу. Судьба остальных пассажиров пока не известна. Скорее всего они погибли...
Губы Рики дрогнули, но она заставила себя успокоиться. Её родители летели этим рейсом, но ведь они могли оказаться среди спасенных. А если нет?.. Рики всхлипнула. В комнату зашел Тони, чтобы сообщить, что завтрак готов.
--- Рики, что случилось? Почему ты плачешь? - спросил обеспокоенный парень.
Девушка в двух словах рассказала ему, что произошло. Быстро сориентировавшись в ситуации, Тони взял всё под свой контроль. Навел справки в местной телестанции, но они были бессильны им помочь. Рики совсем упала духом. В конце концов они решили, что будет лучше, если она отправится домой и будет ждать новостей там. Вечером раздался телефонный звонок, и трясущимися руками Рики подняла трубку.
--- Да, слушаю.
За этим последовал короткий разговор, новость, разорвавшая сердце, слова соболезнования... Сраженная этим ударом, с подкашивающимися ногами, Рики еле добралась до кухни и, упав на табурет, зарыдала. Потом ее руки потянулись к откупоренной бутылке виски из папиного шкафчика, откуда она успела уже несколько раз глотнуть за время долгого ожидания. Налив дрожащей рукой стакан виски, Рики залпом выпила содержимое, схватившись за горло. Горячая жидкость обожгла ей глотку и распространилась по всему телу, затуманив взор. А потом безумство от беспомощности охватило ее. Быстрым и резким движением она схватила стакан и со всего размаха запустила им в стенку. Затем начала бить посуду, всхлипывая и бормоча что-то себе под нос. Обессиленная, она опустилась на пол, усеянный осколками фарфора, и зарыдала. А потом Рики вспомнила о разбитой однажды чашке, соскользнувшей со стола, и о поцелуях Майка. Ее рука нащупала острый нож, лежавший рядом. Но ставшая от шока и буйства, она лишь сжала пальцами лезвие. Струйки бордовой крови появились на белоснежной коже, пробиваясь между плотно сжатыми пальцами.
В этот момент кто-то вбежал в кухню. Рики повернула бледное лицо с испуганными глазами. Это был Тони. Он уже несколько раз пытался дозвониться, но никто не брал трубку. Тогда он, охваченный тревогой, бросился к машине и поехал к Рики. Увидев лужицу крови на полу, он подошел к девушке и, осторожно разжав пальцы, забрал окровавленный нож. На маленькой ладошке алел уродливый кровоточащий шрам. Остановить кровь было делом минуты. За это время он не сказал ни слова. Плотно забинтовав руку, предварительно обработав ее йодом, Тони поднял Рики и унес ее из разгромленной кухни в другую комнату. Сев на диван и посадив Рики на колени, он наконец сказал:
--- Дурочка, зачем ты это сделала? Рики, милая, мне очень жаль, но разве это стоило того? Тысячи людей теряют своих родителей, порой оставаясь сиротами в младенчестве, но кому нужна твоя смерть? Зачем уродовать себя? Ты молода, красива. Когда-нибудь ты расскажешь своим детям об их бабушке и дедушке. Разве твои родители хотели бы видеть тебя мертвой? В конце концов, подумай обо мне...
Рики разрыдалась, уронив голову на грудь Тони. Он был жесток, но его слова отрезвили её. Она крепко обняла его, прижавшись к нему всем телом, и прошептала:
--- Ты один у меня остался. Не покидай меня, пожалуйста. Я боюсь остаться одна...
--- Солнышко, я всегда буду с тобой. А теперь утри слезы и запасись мужеством. Тебя ожидают тяжелые испытания.

***
Через несколько дней были похороны. Крышки гробов остались закрытыми. Пламя пожара безжалостно опалило тела мистера и миссис Гридли. Белые лилии лежали на надгробьях, многочисленные знакомые и друзья пришли почтить их память. У края ещё не засыпанной могилы вся в черном стояла Рики. Она стойко переносила эти минуты, поддерживаемая стоящим позади нее Тони. В тот же вечер Рики переехала жить к нему, предоставив агенту по недвижимости самостоятельно продать дом, где она провела свое детство и едва не лишилась жизни.


Рецензии