Послание неизвестному другу

Великолепие Вселенной не знает границ. Прислушайтесь к своему внутреннему состоянию, и вы поймёте, что сами уговариваете себя - ограничивать себя (законами государства, советами друзей, воспоминаниями). Не будь этих ограничений - и все ваши мысли исполнялись бы. (Подчёркиваю - мысли, не эмоции!)

А вы знаете ли, что не случайно у людей появились ограничения?! Совсем не случайно. Поначалу человека не было, а потом он возник, как одно большое ограничение. Потом некоторые люди поверили в Бога -  и стали чуть менее ограничены, потому что приблизились к Творцу.

Звучит парадоксально: "Бога невозможно представить, но в него надо поверить". Вопрос: "Зачем?" ; Ответ: "Чтобы стать менее ограниченным".

Настало время сказать: Творец есть, а про Бога не нужно говорить. Творец - это совокупность всех существ космоса, развитых более человека. А Бог - это путь, по которому идёт человек из жизни в жизнь, идёт в царствие Небесное, если верит в этот путь, если любит этот путь. Сразу хочу сказать: Человек сделает новый шаг на этом пути только тогда, когда испытает в какую-нибудь настоящую минуту своей жизни светлую мысль; мысль, после которой станет радостно. Запрещаю вам все запреты. А особенно запрещаю скрывать свою радость.

Зачем я всё это говорил? Я это всё говорил про ограничения. Чем их меньше, тем больше мыслей человека сбываются.

Вспомним про причинно-следственные связи. Это связи, живущие в воображении человека. Каждая мысль человека - это его причинно-следственная связь. Не нужно ограничивать поток своих мыслей. Нужно (обязательно) направить его в сторону раскрепощения (чтобы после мысли возникала радость). Нельзя себя заставлять думать. Но если хочется что-то помыслить, то следует помыслить о том, что в своё время было недомыслено. Если такого нет, то следует помыслить над Библией (снова, снова и снова). Но для начала (перед Библией) непременно раскрыть все тайники души, избавиться от скрытности.

Теперь подробнее рассмотрим структуру мысли. Мысль - это вполне материальная сущность, которую всегда надо уважать. Она выглядит как листок бумаги с надписями на нём. Обычным взором не видна. "Надписи" на каждой мысли имеют огромную силу. Совокупность всех мыслей человека называется "судьбой". "Судьба" всегда ходит рядом с человеком. Изменить её можно лишь добавлением новых мыслей.

Нужно научиться отличать собственную мысль от собственной эмоции. Контролировать свои эмоции - это ерунда. Эмоция - есть следствие мысли. Эмоция почти бессильна. Если человек заметил свою эмоцию - значит свою мысль он проворонил - ведь мысль всегда идёт до эмоции.

Рассмотрим все  мысли одного человека - это судьба одного человека.
Рассмотрим все мысли коллектива людей - это судьба коллектива людей.

Две предыдущие страницы содержали нужные рекомендации общего порядка. Сейчас будут нужные рекомендации частного порядка.

Судьба делится на две части: прошлое и будущее. Прошлое - это то, с чем вы должны полностью согласиться. Вообще, со всей судьбой надо согласиться. Она состоит из уже созданных вами мыслей. Их никак не изменишь. Если создать новую мысль, противоречащую прежней, то будет плохо. Но прошлое - это то, что вы знаете. С ним легче согласиться. Ему легче непротиворечить.

Ваше будущее - это количество ваших нереализованных мыслей. Если новые мысли не противоречат прежним, то они все сбываются без осложнений. Если новые мысли противоречат прежним, то всё летит кувырком.

Но и здесь я могу помочь: сейчас я дам семь рекомендаций (семь законов космоса) - семь основных мыслей развития вселенной. Если вы,  будете подстраивать свои мысли под эти Семь, то противоречия в вашей судьбе постепенно исчезнут:
1) Вас много, но вы едины.
2) Взаимозависимость, взаимопроникаемость, пересекаемость.
3) Безусловное соподчинение множества Единому.
4) Как вверху, так и внизу.
5) Сохраняя, развивай.
6) Объединяя, совершенствуй.
7) Уходя, остаться.


Рецензии
Гениально,а поэтому Восьмая рекомендация :ДУМАЙ ЦИФРОЙ НУЛЬ !!!

Виктор Хажилов   26.06.2010 15:11     Заявить о нарушении