Боль

Боже, как мне плохо… Я выкурила слишком много сигарет подряд, сердце сдавило… еле доползла до кровати, по дороге раздеваясь, повалилась на постель в полу снятой одежде…
Никотин переполнил меня… Я задыхалась…
«Господи, дай мне умереть!..»
Я всё лето ждала встречи с тобой, так хотела тебя увидеть, дождалась… и теперь валялась полу дохлая на кровати и стонала от тошноты и боли… Я сползла на холодный пол и зарыдала…
 
Ты был такой красивый, ещё лучше, чем до каникул… Зачем ты снова говорил МНЕ о НЕЙ?! Ты же видишь, что я люблю тебя… Неужели тебе нравится делать мне больно? Я улыбаюсь, говорю, что рада за тебя… сердце кровоточит… Снова смотришь мне в глаза, каждый раз читаешь в них одно и то же… Что значат эти пятиминутные молчаливые «гляделки»? Зачем ты идёшь со мной туда, где тебе нечего делать? За компанию? Зачем провожаешь меня до общежития и прощаешься со мной по полтора часа?.. ЗАЧЕМ?! Я знаю, ты меня не любишь, у тебя есть она, девушка, о которой ты мне постоянно рассказываешь, с которой вы встречаетесь больше года…Но зачем ты мучаешь меня? Чтобы потешить своё самолюбие? Нет, ты не из таких, иначе позволил бы мне большее… Ты говоришь и говоришь о ней…
А ведь я, судя по твоим словам, полная её противоположность: я неженственна, хотя и похожа на маленькую кошку, я постоянно хожу в брюках, курю, люблю пиво, ругаюсь матом, при ходьбе делаю большие шаги… А она совсем другая – настоящая девушка… Ты меня никогда не полюбишь…

Я плачу от душевной и физической боли… выгибаюсь, чтобы схватить глоток воздуха, но не могу… задыхаюсь… Слёзы нескончаемым потоком режут моё лицо, я искусала губы до крови… Конечности немеют… Чувствую себя такой слабой и беззащитной, смотрю на себя сверху… Я такая маленькая отсюда, свысока, всего лишь песчинка в этом холодном мире… заползаю под стол, сворачиваюсь калачиком на холодном голом полу и считаю, чтобы забыть о боли, сконцентрироваться только на счёте… А стёклышки слёз всё катятся и катятся по лицу, оставляя влажные пятна на полу, я давлюсь ими… Две тысячи сто сорок три, две тысячи сто сорок четыре, две тысячи сто сорок пять… Я выползаю из-под стола, раздеваюсь догола, продолжая считать…две тысячи пятьдесят один, две тысячи пятьдесят два… Накидываю халат, беру полотенце, иду в ванную… две тысячи пятьдесят семь, две тысячи пятьдесят восемь… Залезаю под струю ледяной воды, но не чувствую холода… две тысячи шестьдесят девять, две тысячи семьдесят…
Боль постепенно стихает… я всё также люблю тебя… снова хочется курить… также хочу тебя видеть… скоро увижу… сердце бьётся ровно…


Рецензии