На скрижалях непротоптанных троп

Дым сигарет...Не мой---я не курю....Я вообще, дым сигарет не переношу.....
Серые кольца дымчатой поволоки поднимаются всё выше и выше ------ закон притяжения им не грозит....
Серые мысли в догонку за ними...
Странно, несмотря на свою серость, они имеют такую же лёгкость полёта.....
Кольца сталкиваются друг с другом, но не теряют равновесия и мягко растворяются в друг-друге, сливаясь в одно плотное кольцо, что прямо на глазах расширяется в диаметре.......
Мысли же нетерпеливы: сталкиваются,сбиваются, теснятся, -----так и норовят занять главенство.....равно как и мы-- люди......
В подобном бепорядке где то там в тропосфере они (мысли) вливаются в серые тучки и прольются проливным дождём.....оставляя свои следы на окнах домов.....Серыми ручейками мысляшки будут стекать в городские канавы..Серыми лужами (мыслицы) станут хлюпать под ботинками прохожих и....моих......
Зима......
Равнодушие с оледенением принесёт собой морозность холодного будничнего декабрьского дня...Лёд сердец...холод пустых обещаний и...надежд......
Душа лишь на какой то миг взбунтует против всего: пурга заметёт её тропки и... вновь утихомирится снежным снегопадом....Снежинки в неспешном танце метелицы убаюкают её аж до Весны....
Нежданно, негаданно из скрытых тайников Души надеждой воспламенится огорок потухающей и замерзающей свечи....Невиданный прилив сил разбудит задремавшую Душу, побуждая её к борьбе и сражениям!...Весна даёт о себе знать.....
Смелые безрасудные, уверенные Мыслицы прольются майской грозой, давая жизнь всему, что дышит,согревая теплотой, утоляя жажду проголодавшейся по теплу Души......
Ласковость и изумруд июльской волны прохладой спокойствия и теплоты, волной Счастья и покоя окатит утомлённую Душу......
На Душе покойно и светло......


Рецензии