Демоны Существования

Мне всего двенадцать лет. Поэтому не судите слишком строго.
Я ещё мал, для профи.



Дмитрий Ким


Я вытащил из кармана ключ и открыл дверь в Комнату Натур, где собирался найти текст о Единорогах, мифах нашего мира. Там должен был быть интересный материал для учеников, где описаны кое-какие заклинания. Мне это и было нужно. Занять их, пока я не расставлю по местам все вещи в Аделонском Университете Магии, разобраться с новой информацией и побывать в старой библиотеке, чтобы собрать нужные книги. Конечно, все книги нужны, но места в новой переполнены. В смысле представления перед верховным магом интересов общества я был последней личностью и не имел никакого желания претендовать на расширение библиотеки.
Я стал искать, ту книгу с нижней полки. Там её не было. Потом следующая. Там тоже.
Вскоре пришлось забраться по лестнице, и на седьмой полке я обнаружил, то, что искал. На всякий случай заглянул внутрь, убедился, закрыл.
Это место являлось частью библиотеки, хотя располагалось оно в башне, а не на первых этажах. Тут мне всегда нравилось находиться. Здесь спокойнее, чем в других комнатах и я не находил объяснения почему. Возможно, просто мне так кажется. Может здесь и вправду обитает что-то удостоверяющие в безопасности. Не знаю.
Я решил посидеть здесь до утра, ведь была ночь. Сел на кресло, заклинанием разжёг камин и, не отдавая себе отчёта о том, что делаю, заснул. Заснул, и видимо крепко, поскольку я не видел сны. А сны, они всегда со мной во сне. Всегда…
Я открыл глаза. Было очень темно, и я не мог ничего видеть. Чуть позже я понял, что уже не нахожусь в той части библиотеки. Боже, да я ведь оставил огонь! Может всё сгорело? Нет… Это невозможно. Это не послесмертное место. Это просто другое место. С помощью заклинания я стал видеть в темноте, но это меня не обнадежило, и я создал световой шар. Я сидел в углу прямоугольной комнаты. Пол был выложен янтарём.
На северной стене была дверь. Я без размышлений потянул дверь на себя, и вошёл в длинный коридор.
Ну и местечко. Ужас. Терпеть не могу коридоры. Хорошо ещё, что без разных ходов. А то получился бы лабиринт.
В конце этого коридорчика была ещё одна дверь. Я подошёл к ней, на себя, а там ещё такой же коридор. В конце этого снова дверь. Опять на себя, и опять коридор.
Так я шёл с десять минут, и начал сходить с ума. Потом не выдержал и пнул одну дверь ногой. За ней я увидел что-то другое. Комнату скорее. Дверь закрылась. Я её снова на себя, а там тот же коридор. Что за ерунда. Снова открыл. Коридор.
Уселся на пол. Стал думать.
Значит магия тут. Может количество энергии.
Встал изо всех сил потянул, коридор.
Снова пнул ногой, А тут комната! Дверь снова закрылась.
Значит дело в ноге!
Не нравится мне эта дверь. Встал, и стукнул кулаком, что есть сил из-за ненависти. Дверь распахнулась. Снова комната.
Тут до меня дошло, что если тянуть на себя, то попадаешь снова в коридор, толкнуть от себя, комната. Интересно, он определяет по привычке человека? Я надавил на дверь рукой и вошёл…
В комнате было два стула, стол и диван. Я оглянулся. Двери и в помине не было. Вместо неё висела картина с двумя Единорогами. С чёрным и белым.
Около противоположной стены стоял шкаф. Я хотел его открыть, но не успел.
Передо мной возник демон.
– Кто ты? – спросил я, - что ты здесь делаешь?
– Нет, – прошипел демон, – это я должен тебя спрашивать. Ты ворвался в мою комнату, в мой дом, я и спрашиваю.
– Ладно. Я Сувиил, маг, учитель в Аделонском Университете Магии. Пришёл я сюда не по собственной воле. Какая-то магия меня сюда принесла.
– Значит маг… – он ухмыльнулся, – Я Ледяной Дьявол, демон из мира льда. Кажется, ты заснул в Комнате Натур, да ещё разжёг камин. Ладно. Но как ты умудрился пройти Вечный Коридор? Ты читал о нём?
– Нет, я не читал. Он действует по сознанию человека? По его привычке?
– Да. Коридор узнаёт привычку человека, как он открывает дверь. Устал?
– Да, этот коридор меня замучил.
– Думаю, ты читал Книгу Жизни.
– Только отрывки. Вся книга была утеряна.
– Среди этих… отрывков, не было ли написано что-либо о посланнике?
– Нет. Я знаю книгу, точнее части книги, почти наизусть. Посланника там не было.
– Ладно. Тогда слушай. Ты знаешь, что это Порядок?
– Нет, я не знаю.
– Это система миров. То есть… Мы живём в одном мире, но есть и другие. – на секунду он замолкает, – И есть цепь связанных миров. Между ними легко ходить. Маги умеют. Нам достался мир не связанный с этой цепью, системой. Владыки Порядка хотят расширить цепь. Поэтому они хотят уничтожить жизнь разумных существ в нашем мире и заселить его своими. В книге написано, что только Единороги способны остановить посланника. Силы Единорогов ты знаешь?
Я покачал головой. Конечно, кое-что я знал, но не всё.
– Значит, Единороги, Белый и Чёрный являются отражениями Существования, Жизни. Один Светлой стороны, другой Тёмной. Это не добро и зло, скорее день и ночь, Свет и Мрак.
– О… – протянул я – кажется, сегодня я узнал вещи, какие знают лишь единицы.
– Кроме тебя и меня – никто.
Я потрогал свою седую бороду.
– Что же я должен теперь делать?
– Помочь мне помирить Единорогов.
– А они поссорились?
– Они воюют. Вражда скорее природная. Но никто не способен победить. Они равны. Они идеалы. Есть только одно уязвимое место. Это их ненависть друг к другу. Пока они будут сражаться, посланник убьёт их. Они даже не заметят.
– Я должен помирить Единорогов ради всего мира? Да уж…
– Нет. Мы должны. Без тебя я просто не могу. Они меня не слышат. Они демоны Существования. Другие демоны для них не существуют. Ты им всё скажешь.
– А как я туда попаду?
– Это уже моя часть.
Тут всё вокруг закрылось тьмой.
Через мгновение я стоял на поляне. Рядом был Ледяной Дьявол.
– Это Поляна Жизни – сказал он.
– Где это? В какой стране?
– Это находится за пределами нашей системы. Это место находится в отдельном мире, просто очень близком к нашему. Просто не возможно чтобы Хранители мира и сам мир был в одном месте. Это рушит оболочки и уязвимость усиливается.
– Можешь не объяснять. Когда переварю всё прошлое, скажешь.
– Если будет время.
Мы пошли к центру поляны. Вокруг неё был лес.
– Сувиил, достань Янтарь. – сказал мой спутник.
– Какой? – спросил я.
Он обернулся.
– Ты взял Янтарь из комнаты, где изначально оказался?
– Нет. Нет, не брал.
– Это плохо.
– Почему?
– Без Янтаря в руках ты вскоре умрёшь. Единороги не смеют трогать живое, с камнем в руках, но если ты без камня…
– Почему? – я встревожился.
– Они сами живут за счёт Янтаря. Они связаны с помощью Янтаря. У каждого один глаз нормальный другой кусок этого камня. Янтарь придаёт им бессмертие.
Боже, что я могу сделать? Те камушки в комнате достать я не смогу. Они влиты в пол. Это невозможно. Может…
Да! Мой лук! Конечно, мой Лук Воды сделан из янтаря. Это сувенир, на память о городе Сейювинс.
Я мысленно нашёл Лук, схватил его и вот уже он в моих руках.
– Никогда не думал, что он мне поможет.
– Ты хочешь убить Единорогов? – вопросительно воскликнул Дьявол.
– Нет. Этот лук, он из Янтаря.
– Значит, ты спасён… мы спасены.
Мы пошли дальше к самой середине. Единорогов всё ещё не было видно.
В самом сердце поляны рос цветок. Кажется, это была гвоздика, но я не уверен. Я не успел разглядеть, ведь услышал ржание отдалённо напоминающие ржание лошади.
Я устремил взор туда, оттуда услышал звук. Там стоял Единорог. Чёрный, прекрасный, идеальный. Рог был похож на спиральную раковину.
С другой стороны я услышал похожий звук. Только этот был мощнее. Там был Белый. Он был почти копией Чёрного, только рог был каплю толще и короче.
Оба совершенны.
Тут Белый Единорог помчался на второго, выставив рог вперёд. Тот тоже выставил рог и полетел на противника, только медленнее.
Хоть я и был осведомлен, что победа никому ни придёт, я всё равно боялся и без всяких мыслей встал между ними. Лук висел у меня за спиной.
Буквально в метре от меня Белый встал на дыбы. Чёрный остановился каплю дальше. Безрассудно было то, что я сделал, но я не мог позволить им умереть от брата. Я заметил у каждого из них в одном глазу янтарный камень.
– Перестаньте! – воскликнул я.
Оба Единорога остановились и посмотрели на меня. Ледяной Дьявол спокойно наблюдал за происходящим.
– Перестаньте, – я повторил, – Вы лучшие создания! Зачем вы дерётесь? Нет, этому смысла. Нет. Скоро придёт убийца и уничтожит вас, пока вы сражаетесь. Вы должны жить в мире! Ваша битва вам не подходит. Заключите союз.
В этот момент с неба на землю спустился человек в плаще.
– Покоритесь! – произнёс он, – Вам осталось недолго. Проживите последние секунды спокойно.
Не думал, что он придёт именно сейчас.
Единороги посмотрели друг на друга. Потом на посланника, снова друг на друга. Затем снова побежали навстречу, но уже без выставленного рога вперёд. Встали рядом и со скоростью ветра полетели на общего врага. Казалось между ними перемирие.
Я решил, что моя поддержка поможет, и использовал магию Уничтожения против посланника. Затем выхватил лук и пытался попасть по врагу. Он уже корчился от боли моего волшебства.
Единороги пока кружили вокруг него, ожидая удобного момента.
Ледяной Дьявол готовился к какому-то ритуалу. Вокруг него сгущался синеватый туман.
Я пускал во врага стрелы, взятые из других миров. Порылся, и нашёл целый колчан.
Мне показалось, что посланник вот, вот свалиться с ног и Единороги кончат его, но он видимо был очень силён. Он взмыл руки в небо, и вдруг молния попала в полуметре от меня.
– Кем бы ты ни был маг, ты мёртв! Если не сегодня, то завтра! – затем он свалился замертво.
Кажется, он решил, что я главный противник.
Единорогам не пришлось пачкать свои рога кровью. Всё сделал я и…
Я посмотрел туда, где был Ледяной Дьявол. Там остался лишь синий дымок.
Потом я взглянул на тело. Над ним тоже возник такой туман.
Тут я увидел, как Дьявол, схватив за руку  душу посланника, тащит её в небеса.
– Прости, – сказал мой спутник, – я не успел рассказать тебе об оболочках Жизни. Думаю, узнаешь из шкафа в моей комнате. Извини, что покидаю тебя так, но если я лично не провожу душу этого посланника в Город Холода, он постарается вернуться сюда. Правители других миров больше сюда не заглянут, можешь забыть об этом. Единороги больше не враги. А ты, их друг. Извини, что не смог отправить тебя ближе к постели. Прощай.
К какой постели?
Он исчез. Единороги исчезли. Поляна исчезла, небо, деревья, воздух…
Я открыл глаза.
Было утро. Я лежал на земле, около ворот в университет. В руке я обнаружил маленький Янтарный камень. Лук лежал рядом. Этот сувенир меня спас.
Я понял, что имел в виду Дьявол, когда сказал свою последнюю фразу, перед «прощай».
Я зашёл в университет. Всё, как обычно. Никаких изменений. Я снова пошёл в Комнату Натур. Нашёл тот лист о Единорогах. На уроках раздал копии своим ученикам. Вечером опять зашёл в эту комнату. С помощью заклинания разжёг огонь в камине и сел на кресло. Внезапно меня покатило в сон.
Проснулся я на твёрдом полу. Я уже знал где нахожусь.


Конец

Для меня будет честь, если кто-либо напишет мне рецензию. Желательно на этот текст.   
Меня волнует ваше мнение    
 
 
               
   












    
 


Рецензии
Читал и не мог оторваться :) Очень интересно, фонтазия бьёт ключом, будто и не фантазия это, а самый реальный волшебный и загадочный мир, к которому ты имеешь самое прямое значение.

Виктор Фэймос   24.04.2008 02:19     Заявить о нарушении