10 Состояния человеков

Состояния человеков

Как и в предыдущих турах всем желающим предлагается угадать авторов или самостоятельно дописать нижеприведенные отрывки.


1.
Он зародился однажды ночью, когда я проснулся после грустного сна. Мне снился родной город, снег, зима, гражданская война… Во сне прошла передо мной беззвучная вьюга, а затем появился старенький рояль и возле него люди, которых нет уже на свете. Во сне меня поразило мое одиночество. Мне стало жаль себя



2.
Понятие «надувательство», вернее отвлеченная идея, заключенная в глаголе «надувать»,- знакома каждому. Но самый акт, надувательство как единичное действие, с трудом поддается определению. Впрочем, некоторой ясности в этом вопросе можно достичь, если дать определение не надувательству,



3.
Возьмите батон промышленного белого хлеба, он был обработан, отбелен, подкрашен, обогащен, очищен, смягчен, консервирован, ароматизирован. И все это с помощью синтетических химических ингредиентов. …
Человеческий организм – это совокупность отдельных клеток и ничего больше. Если вы нормально питаетесь, если ваша пища удовлетворяет основным потребностям роста и функционирования, эти клетки позволят жить до 120 лет и более. Но когда человек не считается со своим организмом, дышит грязным вонючим воздухом, то его клетки соответственно реагируют на это, и человек отправляется на больничную койку или на кладбище.



4.
Пока кофе варился, N с видом доверчивого ожидания сидел около печки и прислушивался к себе. Ему казалось, что его внутренности прорастают ядовитыми грибами и водорослями. Стояло октябрьское утро. Одно из тех, что трудно пережить даже такому человеку, как N, а ведь сколько он их пережил!



5.
А соблазну-то сколько! Какие магазины пошли с выставками! Как в свободный денек пойдешь если с Наташкой, у каждого стекла останавливается и зубками стучит… Ах, то-то хорошо, ах, это великолепно!.. Ах, какая прелесть! И как ошалелая ничего не соображает.



6.
Смотрю: сидит моя баба, Дуська, в кухне и плачет. Я ее успокаиваю. Так, мол, и так. Работа у меня вредная, опасная, нужная партии и, следовательно, народу. Мы едины и небывало монолитны, как никогда. Чего реветь? Космонавтов месяцами дома не бывает.




7.
В последнее время что-то странное происходит с моим внешним видом: иным я кажусь основательно пожилым гражданинчиком, другим – неосновательно молодым «парнем». И то и другое слегка коробит. Основательная пожиловатость огорчает, неосновательная моложавость кажется постыдной. Вот недавно какие-то сельские девушки обратились ко мне на дороге «вы, дядечка» - фу, какая неприятность! – а спустя некоторое время юнец-хиппи говорил мне «ты, чувак» - тоже что-то паршивое.



8.
Конечно, совсем не обязательно знать, сколько километров до Луны или, какова длина окружности Земли. И все же эти данные, запомненные правильным образом, отнюдь не перегрузят Вашу память и, быть может, когда-нибудь пригодятся.



Всем удач и пряников.
Лснрп при всемерной моральной поддержке остальных графоманов.


Рецензии
1 Булгаков. Но что именно, не помню.
2 Ильф и Петров, кажется. Стиль похож.
3 Сама информация всем известная. Но кто автор, не знаю... и знать не хочу.
4 ПРОЧЕРК
5 --------
6 см. 4, 5
7 Не знаю кто это, но хотел бы почитать
8 Записки о Шерлоке Холмсе. Этюд в каких то там тонах.

Джа Вернер   12.11.2004 19:58     Заявить о нарушении
Винни! Это же все давно прошло-проехало. :)
Я уже и сам не помню ответов на вопросы.
Спасибо за догадки.
Удач Вам и пряников.

Lisnerpa   19.11.2004 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.