Цифра

- Иваныч, кофе будете?
- А? Кофе? Давай кофеечку, че там.
- Ну я щас.
- Угу.

Иваныч садится за мышку и продолжает складывать карты. Одна красная к другой черной.

- Ну как оно?
- Эх... Стыд-позор. В минусах.
- Давайте я.
- Не... подожди... сейчас. Еще разик и все. Ладно?
- Ладно. Я пока музыку включу.

"Человек и кошка плачут у окошка, серый дождик каплет прямо на стекло..."

- Хорошая музыка, - отзывается Иваныч. - Только грустная какая-то. А почему хрипит?
- Это проводок у меня отходит, починить надо.
- А-а-а...

"К человеку с кошкой едет неотложка. Человеку бедному мозг больной свело-о-о..."

- Слушай, а как там кофе?
- Что?
- Кофеек.
- Да-да-да-да!.. Уже должен быть.

Иваныч таки раскладывает все картинки и, улыбаясь, победно цедит горячую черноту.

- Ну что, будешь?
- Давайте. Давайте попробую.

Но тузов всего три - четвертый не идет, и валятся, валятся мимо двойки-тройки-четверки.

"Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, порошок целебный людям он везе-е-ет! Человек и кошка порошок тот примут - и печаль отступит, и тоска пройдет."

- ... че ж он не едет, блин...
- Кто не едет?
- ...ну не идет. Туз не идет, и все.
- А! Ну это так всегда: нужен туз, а нету. Это всегда...

"Вчера ее видел. Думал оттает как-то, но индюк тоже думал... Как чужие, Господи! совсем чужие люди... ну чего ж он не едет!".

- Вкусный кофеек. М-м-м...
- Да, мне тоже нравится.
- О! О! Ложи туза!
- Где?
- Под восьмеркой. Ход отмени.
- Ну?
- Ты шо, уже две карты перевернул?

"Человек и кошка дни с трудом считают. Вместо неба синего - серый потолок. Человек и кошка по ночам летают, только сон не вещий - крыльев не дает..."

- Опять хрипит! Может выключим?
- Иваныч, вы пораскладывайте - я там посмотрю, ладно?
- Давай, давай...

"Всего год... ну там еще чуть-чуть, и так вот все... почему, почему? чужие. Две карты перевернул. Да. Две. Две блин карты! И все... Включу-ка я на повтор одной темы, извини, Иваныч - потерпи."

Те, кто когда либо расклыдвал в виндоусе пасьянс - знают: если быстро перевернуть две карты подряд, то отменить ход и вернуться к той, которая была перед ними - уже нельзя.

Он пытается держать проводок, чтобы музыка не хрипела, изгибается позой "зю" и лезет под стол, зажимая пальцами трепыхающуюся хлорвиниловую нитку. Время от времени все равно раздается хрип.

- Слушай, может выключим музыку? А то правда - ушам больно.
- Ну, Иваныч, я сейчас - еще чуть-чуть.

Вдруг звонит телефон. Иваныч берет трубку, но разговаривает не особенно долго.

- Танюха звонила. Завтра приезжают. Радуйся - кончились твои полгода. Накормят наконец.
- А мы и так... вроде, неплохо.
- Не, я знаю, что неплохо - какой супец сегодня сделал, а? Но все равно с женой и тещей оно лучше.
- Ну да. Кому как.
- Угу - мне только с женой, а вот тебе... - Иваныч усмехается. - Слушай, как оно называется хоть, эта хрипота?.. Давай лучше последние известия посмотрим, выключай, а?
- Ноль.
- Что?
- "Ноль" называется. Он и поет. Щас, только один куплет.

"Где ты, где ты, где ты, белая карета?! В стенах туалета человек кричит. Но не слышат стены. Трубы словно вены! И бачок сливной как сердце бешено стучит..."


Рецензии
Подслушивать, конечно, не хорошо! Но я вот подслушала и получила удовольствие. Оченьь они у вас живые. Даже кошка. :)))
С уважением,

Анастасия Галицкая Косберг   26.01.2003 03:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.