История одной любви

Начало
Солнце поднялось в высь, заливая поля и леса своим радужным светом. Слышно как гудит лес, бежит вода по реке, завывает ветер в трубах. Умолкло стрекотание кузнечиков, но разлилось волшебное пение птиц, и так хочется сделать в это утро что-то приятное. Хочется обнять землю, вскинуть глаза в небеса и прошептать от радости: «Спасибо за такое прекрасное утро!»
Прекрасны богатства природы. Каких только цветов не увидишь, идя по не совсем еще высохнувшему от росы полю. Кажется, что все тебе улыбаются, любой человек, будь то незнакомец или закадычный друг радуется вместе с тобой, как будто и вправду ощущает твое счастье. Слезы радости бегут по щекам, душа летит вместе с облаками и так хочется смеяться. Это опять к тебе вернулось детство, то, самое прекрасное, что ты зачем-то забыла взять с собой во взрослую жизнь. Оно вернулось, и теперь уже никогда не уйдет, ты будешь радоваться всему на своем пути, пока есть он, тот которого ты вчера полюбила. Теперь он заменит тепло твоей семьи, а ты ему подаришь мать, ту женщину, которая должна дарить ласку.
И каждый день ты будешь просыпаться со слезами на глазах, слезами радости, неудержимого счастья, оттого, что кто-то в этом мире любит тебя и сделает все, чтоб ты была счастлива, никому, никогда не отдаст и будет любить как родную дочь.
А разве это не счастье? Это счастье быть любимой и дарить любовь. Счастье, когда две души сливаются в одно целое, ведь именно слияние душ – начало семьи, начало той вечной радости, когда ты знаешь что кому-то в этом мире нужна, и этот кто-то, будет с тобою всегда.
31.07.2001.ЗВИ Истра.


Размышление
Мокрая трава простиралась под полной луной. Ноги, набравшие изрядно влаги, начинали замерзать. Фонари освещали дорогу, и собаки провожали протяжным лаем от дома к дому. Где-то совсем рядом раздался петушиный горн, и замер, как бы прислушиваясь к шагам незнакомцев. Утро обещало быть теплым, светлеющая полоска на горизонте приближала момент расставания, а этого так не хотелось. Рассвет щедро раздаривал силы для нового дня, и со всех сторон лениво шевелилась природа. Вот он и дом, тот самый, который так скоро может стать родным, в котором будут бегать дети, собственные дети, которым она постарается дать все для счастливой жизни. А может и нет, может этот голубой дом будет принадлежать другой женщине, а ее дети будут резвиться по этому саду, срывая еще не вызревшие яблоки. Но не стоит об этом. Зачем заглядывать так глубоко, ведь совсем не известно как сложится судьба для них обоих. Но она знает, что за то что есть, надо каждый день благодарить Бога. А вдруг это и правда настоящее, то единственное чувство, которое дает слияние двум половинкам, и оно уже не уйдет. Я знаю что будет тогда, она будет счастлива как ребенок, как беспечный малыш, которого угостили конфетой. И так всегда, и это на всю жизнь. А если нет? А если нет, то что тогда, неужели она станет проклинать те моменты, когда они были вместе?! Нет, вовсе нет, она будет благодарить Бога за них, и будет просить счастье для него, пусть даже не с ней, но с той, которая подарит ему радость. Она будет благодарить Бога за то, что у него все хорошо и никогда его не забудет. Что она за человек, если готова принять судьбу с улыбкой, какова бы она не была? Ты хочешь это знать? Она православная и свою судьбу отдала в Божьи руки, всецело доверившись ему, взяв в замен его любовь, любовь отца. Она знает, что отец ниспошлет ей радость, и она верит ему и благодарит за все.
Но что все же ожидает их, ведь солнце уже встает, трава высыхает и рядом находится дом? Ответ даст жизнь, не стоит гадать, ведь как Богу угодно, так и будет, а он всегда посылает своим детям только радость. Заслуженную радость.
08.08.2001.ЗВИ Истра.


Последнее...
Последние удары по ржавой трубе и вот готова основа для гаража. Как будто острый нож вбивают в грудь, так же прорезает землю железная труба. Ну вот и все. Блестят глаза, мокрые от слез, очень мало воздуха и хочется сесть, уткнуться головой в колени и зарыдать. А может кто и услышит. Может ангел спустится с крыши, укроет крылом и сразу станет теплее, теплее на сердце. Так уходит любовь. Тихо, безмолвно, печально. И ничего, ни какая преграда не сможет ее остановить, ни одна, воздвигнутая человеком, стена. Она уходит не из твоего сердца, нет. В твоем она держится за каждую венку, за каждый нерв, питается дыханьем и сосет кровь. Нет, не из твоего сердца она уходит, а из того, из-за которого ты не дышишь, не чувствуешь. Им пропитан воздух – его ароматом, о нем ты вспоминаешь и не о чем другом, его ты чувствуешь когда легкий ветер касается твоих губ, и это из его сердца уходит любовь разрывая тебя на части. Зачем ты здесь? Ты часто задавала это вопрос, а теперь спрошу тебя я. Какая цель твоей жизни, кому ты нужна? Ты слышишь ответ: незачем, никакая, никому. А чувство боли: ты ощущаешь как острый клинок проникает в твою грудь. Тебе нечем дышать? Другие дышат, а что с тобой, тебе нужен особенный воздух, этот для тебя слишком пропитан ядом? Ты просто не умеешь терпеть! Твои глаза лгут – ты никого, никогда не любила, запомни это. Лишь глупые люди придумали любовь, чтоб была какая-то сказка, надежда. Но на что надеяться тебе? Он больше не придет, ты даже и не думай, глупая девчонка, твоя жизнь обрывается так трагично, ведь это уже конец, ты не сможешь жить без него. Твоя одежда мокра от слез, глаза опухли, а руки дрожат, ты никому не нужна! Но я не хочу тебе этого говорить, ты все поймешь без слов и завтра тебя уже не будет, а через три дня, в грязной заросшей канаве найдут твое тело с синим, замерзшим от холода лицом, а в левой руке, в кулаке будет зажат номер твоего телефона, который ты ему не успела отдать, и по которому он так и не позвонит. Тебя похоронят не так, как ты хотела при жизни. Твою могилу будут окружать незнакомые тебе мертвецы, и нечего не значащие люди. Тебе не нужен будет воздух, напоминающий его запах. Ты уже не сможешь не о чем думать, думать будут те, кто найдут твое жалкое тело, и никогда уже ветер не напомнит его губ, а он никогда не узнает что ты умерла. Ведь ему уже все равно, ты ему не нужна!
12.08.2001.З.В.И. Истра


Рецензии
у Ахматовой есть стихотворение 3 осени...не знаю.что-то напомнило,хотя там и о другом.
ощущения.переживания.так и есть.когда любишь.наверное.
но ты была права.ты тысячу раз была права.
спасибо.

Оллька   08.01.2005 04:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.