Кошка на раскаленной крыше 8 глава

Наркотики. Когда слышишь это слово, то всегда представляешь пацана или девчонку, колющих себе руки грязным шприцом, их помутневшие глаза, безразличный вид. Такие сцены нередко мелькают на экранах телевизоров, а полиция борется с этим, берет под арест наркодиллеров, сажает их в тюрьмы из-за белого порошка, несущего кайф, а иногда и смерть. Только белый порошок доступен людям побогаче, а молодежь из бедных кварталов ломало оттого, что не на что было достать новую дозу противного варева из мака, заменяющего им и мать, и отца. Люди поумней и просвещенней курили травку, тешась надеждой, что сигаретка не принесет никакого вреда кроме рака легких. Тони тоже баловался этой отравой, клялся Рики бросить, но руки снова тянулись к пачке, набитой до отказа марихуаной. Когда Рики сама попробовала это зелье, то решила не увлекаться, но боль, вызванная смертью родителей, никак не уходила, и только изящная сигаретка из серой бумаги, набитая зеленоватой трухой, успокоила изнывающее сердце, заставив забыть о случившемся. Незаметно для себя девушка привязалась к дурманившему дыму, после которого становилось так славно и приятно. Тони, заметив это, пытался убедить ее прекратить, но Рики прерывала его, говоря, что это ее личное дело и чтобы он не вмешивался.
После того, как она поселилась у Тони, Рики постепенно стала отдаляться от бывших друзей. Она не стала бросать школу, продолжая регулярно ее посещать, но уже больше не болтала на переменах с одноклассницами и перестала здороваться даже со Стефаном. Это очень его насторожило, он слышал, что она постоянно появляется в обществе симпатичного молодого человека, но каждая его попытка поговорить об этом с Рики заканчивалась неудачей. А однажды он застал девушку с сигаретой в руке и затуманенным взором.
--- Что с тобой, Рики?
--- Отстань, Тефи. Нам не о чем с тобой говорить. Не лезь не в свои дела.
--- Я тебя не понимаю. Я ведь твой друг.
--- Может быть так и было... Но я больше не верю в такую дружбу.
--- Ты просто не понимаешь, что говоришь. Ты куришь? Но ведь это не сигареты.
--- Ну и что. Это моё личное дело. Теперь я сама по себе, что хочу, то и делаю. И нечего меня учить. Мне достаточно Тони.
--- Тони? Кто это?
--- Послушай, какая тебе разница? Я устала.
Не прощаясь, она поплелась, сутулясь и шаркая ногами. Стефан стоял, как вкопанный, изумленный переменами, случившимися с Рики. Она как будто постарела на 20 лет. Он знал о трагедии, произошедшей с ее родителями, но не подозревал, что это настолько потрясло Рики. Она удалялась от него, немного покачиваясь, бросив окурок на асфальт. Тефи глубоко вздохнул. Надо было срочно ей помочь, иначе он просто ее потеряет, а простить это он не сможет себе никогда.

***

Семейная жизнь Рики и Тони, если это можно так назвать, складывалась довольно удачно. Они чудесно ладили, как будто были созданы друг для друга. Хоть иногда Тони и читал ей нотации и нравоучения, она любила его не меньше. Да, действительно любила, но все-таки это чувство не было полностью реальным. Частично оно было привито самовнушением. А что до Тони, то он нашел в ней заинтересованного собеседника, очаровательное существо, такое доверчивое и наивное. Она не была для него просто любовницей, гораздо больше - маленький котенок, требующий защиты, нежно мяукающий и тихо пищащий, когда голоден. В конце концов, он отучил ее от пагубной привычки, которая очень беспокоила его. Рики понемногу приходила в себя, становясь прежней, той, которую он встретил однажды и полюбил за озорной блеск в глазах, веселый смех и гордо выпяченный подбородок. Рики остригла свои локоны, превратившись в озорного мальчугана с женственными линиями, оставшись в душе очаровательной леди. Да, впрочем, она и была такой даже с короткой стрижкой. Она переживала тот отрезок времени, когда всё кажется давно надоевшей игрушкой, которую все-таки жалко выкинуть, так как она навевает воспоминания о былом, о счастье и радостях, которых так теперь не хватает. Рики боялась порвать с Тефи. Он, несмотря ни на что, всегда придавал оптимизма, а это было ей очень необходимо. Он был той ниточкой, разорвать которую было страшно, ведь никогда не знаешь, что случится в будущем. А судьба не собиралась оставлять Рики в покое. Девушке приходилось трудно, и вот однажды она снова оказалась на грани.

***

У Тони были финансовые проблемы, ему приходилось содержать не только себя, но и Рики, что конечно очень смущало ее, и поэтому он решил продать машину. Вот тогда ему и пришла идея купить мотоцикл.
--- Зачем он тебе, милый?
--- Разве ты не понимаешь? Ведь не ходить же мне пешком - это несолидно для такого парня, как я. И уж тем более ездить в общественном транспорте. Не волнуйся, я нашел подходящий почти задаром.
--- Тебе виднее, Тони. Наверное ты прав. Может быть, снимем деньги с моего счета и купим снова машину?
--- Не стоит. Ты ведь помнишь, что их мы бережем для чего-нибудь особенного.
--- Хорошо.
***

Тони здорово смотрелся на своей новенькой "Ямахе". Всякий раз, когда он подвозил Рики в школу, ее одноклассницы с завистью смотрели на эту сладкую парочку и даже больше на Тони, ведь он был очень симпатичным, если не сказать красивым. Ну а больше всего им нравился мотоцикл - повальное увлечение всей молодежи, порой недосягаемое и от этого ещё более желанное.
--- Будь осторожен, не гони слишком. Ведь знаешь, какое движение в городе. Не забывай, я так беспокоюсь, ты один у меня.
Тони только улыбался и, целуя на прощание в губы, уезжал под общий визг девчонок. А Рики стояла на ступеньках у хода в школу с учебниками в руках. В такие моменты гордость переполняла ее, ведь именно ей одной принадлежало его большое, доброе и любящее сердце, и кроме того она так любила сидеть рядом с ним, прижавшись к широкой спине Тони, когда они мчались на огромной скорости, от которой у нее бежали мурашки по коже.
В тот день у Тони был день рождения. Рики давно ждала этого часа, когда она вручит ему подарок, подслащенный миллионом страстных поцелуев. А вечером они решили сходить в кино, вернее съездить, ведь теперь Тони нигде не появлялся без своего железного коня с серебряными звездами на бензобаке. Веселые и беззаботные, они мчались по узким переулкам, изящно скользя между одинокими прохожими. Рики крепко обнимала Тони за талию, прижимаясь всем телом к нему и чувствуя его ровное дыхание и сердцебиение. Ветер свистел в ушах. Вечер обещал быть наиприятнейшим. Вдруг из соседнего переулка выскочил темный фургон, перерезав дорогу. От неожиданности Тони потерял управление, и мотоцикл врезался на полной скорости в микроавтобус, оставив глубокую вмятину. Последнее, что помнила Рики, - это сильный толчок и ужасную головную боль.

***
Когда она наконец очнулась, яркий свет резанул ее глаза, и она поморщилась. Рики повернула голову, от белого у нее зарябило в глазах. Первым, что пришло ей в голову, было, где Тони. Она попробовала голос, но у нее вышел лишь тихий шепот, но это все-таки не помешало ей быть услышанной в гуле разных пиканий и шорканья чьих-то ног. Над ней склонилось чье-то молодое лицо, и она услышала спокойный, приятный голос.
--- Ну наконец-то вы пришли в себя. Как вы себя чувствуете? Вы помните, что случилось?
Рики покачала головой в отрицание, но потом вспомнила об аварии и спросила:
--- Где Тони?
Медсестра обратилась с этим же вопросом к кому-то сидящему здесь же, но находящемуся вне поля зрения Рики. Это оказался молодой врач.
--- Он в соседней палате.
--- С ним все в порядке?
--- К сожалению, он все еще не пришел в сознание. Врачи надеются, что все будет хорошо, но откровенно говоря, шансов мало. Уже прошло два дня, как вас привезли сюда, если к концу недели он не выйдет из комы, то положение критическое.
--- Я хочу его видеть.
--- Вам нельзя вставать с постели. У вас много легких повреждений, и кроме того вы еще слишком слабы. Вам лучше поспать.
Рики закрыла глаза. Ей почему-то стало вдруг так холодно и так страшно, какое-то ужасное предчувствие заполнило ее сердце. Ее милый Тони находится все еще на грани жизни и смерти, единственный оставшийся дорогой человек, потерять которого она боялась больше всего на свете. Ей пришла на память последняя ночь, которую они провели вместе за несколько часов до случившегося. Всё было как в первый раз. Рики возилась на кухне, когда Тони вернулся домой. Его ждал романтический ужин при свечах, а потом они занимались любовью. В тот вечер всё казалось каким-то особенным, поцелуи более нежными, ласки более трогательными. Рики чувствовала необыкновенную зрелость чувств - это уже не была простая влюбленность, это была настоящая любовь. И теперь, когда она пришла, всё это может оборваться, превратиться в глубокие страдания. Рики не хотелось думать об этом, но сумасшедшая мысль засела в ее мозгу, и она уже чуть не плакала, сдерживаясь изо всех сил. "Тони обязательно поправится. Все будет хорошо, мы будем самыми счастливыми, ничто уже не помешает нам любить друг друга". Но она все равно чувствовала себя премерзко, без сил лежа на больничной койке. Одинокие дни потянулись длинной чередой, пару раз ее приходил проведать Тефи, но девушка попросила его больше не беспокоиться, ей не хотелось, чтобы он видел ее такой. Понемногу она начала приходить в себя, но Тони так и оставался в коме, и ночью Рики потихоньку плакала, сдавливая рыдания. Слезы, орошавшие ее подушку, были горькими и солеными. На душе у девушки творилось что-то страшное, она начала обвинять саму себя в произошедшем, хотя знала, что это был несчастный случай, который уносил от нее жизнь самого дорогого человека во всей вселенной.
Когда Рики наконец смогла встать, она поспешила в палату Тони. Бледный, со впавшими щеками, подключенный к многочисленным аппаратам сотней различных проводков, он лежал неподвижно на кровати. Его красивые, немного припухшие губы были поджаты, губы, которые она так любила целовать. Глаза, обрамленные густыми черными ресницами, были закрыты. Неужели она не увидит больше веселого блеска в них, поражающих своей притягательной силой. Рики хотела подойти к Тони, взять его за руку, но медсестра преградила ей дорогу, сказав, что это не позволено и предложив вернуться в свою палату. Но девушка упрямо стояла, держась за спинку узкой койки с белоснежными простынями, под которыми лежал ее единственный друг. Медсестра настойчиво потянула ее за руку из палаты. У Рики подкатились рыдания к горлу, она забилась в истерике, прося позволить ей остаться. Она так хотела быть рядом с Тони, но никто ее не слушал. Ее силой вывели и, отведя в соседнюю комнату, где она лежала, дали ей успокоительного. Смирившись, Рики легла на кровать и скоро уснула.
***

Через несколько дней девушку выписывали из больницы. Она хотела зайти проведать Тони перед уходом. Войдя в палату, она увидела пустую кровать. Сердце её бешено забилось. В беспокойстве она позвала сестру и, когда та пришла, спросила:
--- А где Тони? Он в порядке?
Медсестра поморщилась, а потом сказала:
--- Извините, мне очень жаль, но сегодня рано утром он умер, так и не придя в сознание.
Рики еле держалась на ногах от шока, но всё-таки нашла в себе силы спросить:
--- А почему мне ничего не сказали?
--- Извините, я не знаю, я только час назад поступила на смену. Ещё раз извините.
И она вышла из палаты, оставив Рики одну. В изнеможении девушка опустилась на койку, где несколько дней лежал Тони, и зарыдала.


Рецензии