Существу женского рода

Приветик, тебе, существо женского рода. Я буду с тобой на «ты», поскольку «вы» - это лишь частный случай «ты». Так что если «Вам» недосуг говорить с семнадцатилетней идиоткой, если «Вы» считаете себя слишком мудрой для такого наглого обращения с «Вами», уходите: «Вам» здесь нечего читать.
Я хочу рассказать о банальных вещах. Я пишу тебе письмо, которое останется без ответа. Так хочу я. Я хочу рассказать о чувстве, которое недавно испытала. Это чувство ушло, поэтому я могу говорить о нем.
Понимаешь, это было прекрасно: у меня внутри был целый мир. В психологических тестах говорят: представьте поле, какое оно? что на нем есть? что есть вдалеке? растет ли на нем что-то? У меня внутри, в сердце, был клочок земли, совершенно пустой, на нем ничего не росло, но я жила спокойно, я даже не подозревала о его существовании, пока не пришел мой (бывший) парень. Он не просто кинул зернышко мне в сердце, он обработал землю, закопал его туда, стал поливать, ухаживать за ним, как за ребенком. Оно стало прорастать: сначала оно развернулось, разбухло, потом пустило маленький корешок, слепое оно было, беззащитное такое, маленькое, как галчонок в яйце. Своим маленьким слепым клювиком оно стало искать себе пищу, воду. Оно стало расти, пустило маленький стебелек, окрепло, потянулось к свету, заткнуло своими корнями Аорту. Ты ведь существо женского рода, ты можешь это понять, что маленькое, живое существо нельзя выдирать из его среды, нельзя убивать его, его жалко. Вот я и не прополола свое сердце вовремя. А теперь маленький, беззащитный корешок заткнул Аорту, стебелек (маленький и беззащитный) начал протыкать сердце изнутри. Оказалось, что мне в сердце посадили кустик, который растет, пускает веточки. Милые, прекрасные веточки проткнули легкие, немножко так. Он был не кровожадный, ему просто надо было жить, надо было пробиться к свету.
Я не замечала того, что происходит, я лишь понимала, что во мне растет живое существо, я думала, что буду терпеть до тех пор, пока Он не уйдет. Он старался причинить мне как можно меньше неприятностей, может быть, даже любил меня: он вырабатывал такие вещества, которые у людей называют обезболивающими. И вдруг перестал: начиналась зима, ему нужно было выжить, накопить вещества для выхода наружу.
Мне стало нестерпимо больно: изорванное сердце, сломанные кости, изуродованные легкие и желудок – вот что я получила в итоге. Плохое здоровье, недоразвитые листья, привычка все получать без особых усилий (через кровь) и страшное чувство вины – вот что я смогла дать ему. Ты должна понять меня… Я не хотела, но вырвала его из своего организма, посадила в нормальную землю и легла умирать… Но раны зажили, органы восстановились, я выжила, только ушел какой-то маленький клочок земли, осталась пустота.


Рецензии
Открыл из-за псевдонима.

Ну, аллегории понятны. И да я тоже в чудеса не верю,о хорошем что из-за веры и любви они не случаются чаще и реже.

Владимир Руммо   29.06.2019 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.