Разговор во тьме

-Прости, я прослушал, как твое имя?
-Я тебе уже говорила. Ты и правда плохо слушаешь.
-Извини...О чем мы с тобой говорили?..
-Оставь меня в покое! Ты совсем не слышишь меня!
-Прости, прости! Не уходи! Я не специально!..Вот так, садись обратно. Все нормально...Не знаю, что это со мной. Все вдруг из головы вылетело...Почему у меня лицо мокрое? Это слезы?! Я что, плакал?!! 
-Не знаю. Тебе виднее.
-О чем мы говорили?..Черт знает что такое! Ты не могла бы свет включить, я почти ничего не вижу. Что? Почему ты так странно смотришь на меня? Я что, сказал что-то смешное?
-Ты сам смешной.
-Да уж не скажи! Черт, где мы?
-У меня дома.
-У тебя дома?..Мы с тобой, наверное, где-то познакомились, да? Черт, я, видать, немало выпил, чтоб такое забыть.
-Нет, совсем немного. Но, не волнуйся, я не обижаюсь.
-Ну вот и хорошо. Как тебя зовут?
-А ты не помнишь?
-Нет, я же говорю!..Может все-таки скажешь? У меня нет настроения играть в детские игры.
-Нет, я не скажу. Ты сам должен вспомнить.
-О, Боже...
(смех)
-Нет! Не угадал!
-Я и не гадаю!..Сколько времени?
-Это теперь неважно.
-Что значит неважно?! Может мне сказать это своему боссу, когда я завтра на работу опаздаю?
-Думаю, он не будет возражать, если ты вообще не придешь. (снова смех)
-Безумно забавно, но ты знаешь, мне и правда домой пора...
-Ты уже дома.
-А, черт! Я что, когда с тобой знакомился, не заметил, что ты психопатка?!
-(пожимая плечами) Не знаю.
-А, ладно...К черту все...Ты хочешь, чтобы я у тебя остался?
-Да...Но тебя здесь быть не должно...
-Проклятье! Опять тебя заклинило!
-Никто не знает, что я оставила тебя у себя. Это секрет.
-Да кто не знает?! Твои воображаемые друзья?!
-(холодно) Я не люблю повторяться. А точнее, я никогда не повторяюсь. Ты плохо слушаешь.
-Так...попрубуем вспомнить...Ты говорила...говорила...(щелкая пальцами) Что живешь здесь совсем одна!
-Верно.
-Потом...а потом ты сказала, что когда ты подошла ко мне, там, на дороге, то поняла, что...что я тот, кого ты всегда ждала.
-Верно.
-На дороге...на дороге...Ты что-то еще говорила про эту дорогу. Только что, хоть убей не помню!
-Я говорила, что ничего удивительного в том, что случилось, нет. Та дорога очень опасная. Резкий поворот...
-Я помню! Я все смотрел на тебя тогда и не мог поверить, что на земле может существовать подобная красота ...Ты очень красива.
-Спасибо. (тихий смех) Потом я протянула тебе руку и помогла подняться. Ты был такой смешной! Шапка слетела, волосы все в снегу!..
-Я тогда оглянулся и увидел, что на дороге лежал какой-то человек. Вокруг него начали люди собираться...Ну, а потом ты меня куда-то повела...
-Верно.
-Ты сказала...По-моему ты сказала, что теперь-то ты меня не оставишь.
-Да! Я была так счастлива!
-А потом ты сказала...сказала...что тебя зовут...Смерть.(плачет)
-Верно.


Рецензии
Потрясающе! Уж сколько тема смерти муссируется, но вам удалось создать неординарную вещь! С начала произведения настраиваешься совсем не на такую ситуацию, и оттого конец еще неожиданней.

Спасибо.
МарС

Сабунаева Мария Марс   11.03.2003 14:15     Заявить о нарушении