Я хочу себе брата

«Настя- моя сестра,» говорит Он со сталью в голосе. «Дима- брат мой!» говорит Она с пафосом. Только мне их уверения мимо ушей идут, а их ужимки- как тупой и зазубренный нож по сердцу. В-ж-ж-ж-и-к! И кровушка течет.
...Меня бесит как близки Наська с Димой! БЕСИТ! И звонит она ему чуть что (экзамен провалила, наступила на гвоздь, просто ждет метро и ей "скучно") и всякие интимности они обсуждают и про меня говорят между собой!
«Я знаком с Настей три года,» говорит Он «поверь, никаких глубоких чувств там и не было.» Ну, конечно. Настенька, у-тю-тю, Настенька, ля-ля-ля. Сю-сю.
«Да мы с Димой три года знакомы!» говорит Она. «Переспать я могу с кем угодно, а брат мне нужен. Я могу всегда к нему обратиться он мне и поможет и пожалеет. Он всегда будет со мной.»
А я сижу, зубами скриплю. Грызу карандаш так, что опилки летят.
Четыре месяца прошло, а я все не привыкну. Настю-то я, конечно, люблю, но до определенного предела! Встречаться с "братом" своей "сестры"...что может быть невыносимей?
"Ой, я тебе скажу..." хихикает Она,"только не обижайся. Когда Дима с Мишей приходили в гости пьяные, то он в туалете...когда писал...дверь не закрыл...и я все видела!"
И как мне реагировать? Поздравить ее? Я иду курить.
Сидим на кухне, чай пьем. "А Дима хороший мальчик," говорит Она с набитым сгущенкой ртом "фколько у него было дефушек не шкашу.Ты шо, обиделась? Тю...Куда это ты? Курить опять идешь?"
И поминутное "а вот мы с Димой..." и "ой, а я сегодня заходила к нему в гости..." и "Димины родители любят меня как дочку..." Хочется заткнуть ей рот полотенечком.

И особенно они любят вспоминать каждый свою Самую Большую Любовь. Катю и Петю, которые теперь вместе. Любят трагедии разыгрывать... И сопереживать друг другу, сближаясь еще больше на этой почве.

- Ах, как я его любила...
- Ах, как я ее любил...
- А он меня бросил,подлый перед свадьбой...
- А она уехала в Казахстан, подлая, к своему жениху после нашего года с половиной...
- А я все езжу и хожу мимо его дома и смотрю на его фотки перед сном...
- А я все не могу успокоиться и читаю ее стихи на сайте...
- А он теперь с Катей...ненавижу.
- А она теперь с Петей...ненавижу.

А Настя- то с Костей. А Дима-то со мной. Сколько можно мусолить свою Самую Большую Любовь? Там можно и новую прозевать. Все! Надо забыть! Проехали... Бли-и-и-и-н....и мне опять плохо и я опять курю ночью как сумасшедшая и хочется выть на луну и скрести когтями асфальт.

Хожу кругами по крошечной площадке и «сигарета мелькает во тьме.» Хоть бы пришел какой-никакой маньяк и зарезал меня. Достали. И вообще, я найду себе тоже брата.


Рецензии