Butch

BUTCH"S   ОТКРОВЕНИЯ

Дрожащим пеплом покрываются следы
Замочной скважины уставшие слова.
И как обычно, одиноко ковыли
Поют бесстрастно…

Они, забыли окна затянуть промозглым днем,
Забыли вытряхнуть засохшие следы,
И каждый вздох запаленный огнем
Всё так же резок…

А ты, сводя мосты в бескрайне поля,
Отводишь взгляд, пустынною стеной,
Такой же нежной, впрочем, как всегда,
Была ты рядом..

Не со мной... я так хотела снова этих слов,
Уставших губ, произнесенных всласть.
 И так смертельно хочется любви
В которой можно было бы пропасть…


- Ну а кто его знает, почему оно так всё… А может это нормально…
- Нет. Это нормальным быть не может, понимаешь – не может!!
- Кто тебе дал право говорить – что нормально, а что нет.. ты кто? Бог?
- Я - нет. Я НОРМАЛЬНЫЙ человек, я тебя люблю и мне не всё равно, что с тобой происходит.
- Любишь?  Что такое любовь? Ты сам-то знаешь, что это такое? Откуда ты знаешь, что любовь это именно то, что ты испытываешь ко мне?
- Просто я так чувствую…
- Тогда не бросай слов на ветер, не произноси ПРОСТО СЛОВА…
- С тобой трудно…
- Я знаю. Со мной всегда трудно.

*Сто пятьдесят миллионов раз – одно и то же.  *

***

Они встретились с необходимой случайностью. Их ни кто не знакомил. Зная, на тот момент, почти всё друг о друге, они увидели воочию ТОГО, о ком давно интересовались и не сомневались, с кем имеют дело. Их первые изучающие взгляды, жадное насыщение "себе подобным", - они не могли расстаться тем вечером…
Почти одинаковые джинсовые шорты,  футболки, стрижки,  пиво, жесты, манеры, музыка… они жаждали этого общения. Оказалось, они ходили в одну школу и были в классе у одного и того же руководителя, с разницей в шесть лет. У них были одни и  те же знакомые,  они жили в соседних домах, но до этого самого момента не встречались .. почему-то.
О них ходили слухи, легенды, скандалы, их имена часто звучали вместе… почему-то. 

Они играли в одну и туже игру с собой, не задумываясь особенно о том, что говорят о них другие.

 Они были похожи, как две капли воды, и через неделю знакомства,  эта похожесть испугала их,.. когда они почувствовали что-то, чего нельзя было чувствовать…
Разве они могли признаться себе вслух, что их дружба – не просто дружба, что у них есть что-то похожее, где-то гораздо глубже, что их внутреннее существо не просто так тянется друг к другу. В один момент, они даже начали хамить, пытаясь вырваться из этого порочного круга, но их безумно тянуло снова быть вместе. Гулять с собаками, болтать на скамейке, перед домом, смотреть в глаза, сдерживать неумолимое желание коснуться друг друга. Они действительно понимали, что чувствуют, но страх заставлял молчать, бороться и терпеть.  Потому что у них не было будущего,.. никакого. 
Каждая пыталась найти себя в этом грязном мире, старалась прогнуть его под себя, но чаще получалось, что именно он прогибал их. Все их попытки  наладить какую-то личную жизнь, заканчивались одним и тем же  -  парни не могли вынести их характера.  Наверное, они и  сами понимали, что ими движет только желание не остаться в одиночестве, хотя,  самобытность и самодостаточность не позволяли им создать нормальные семьи.  Они срывались в ночь, творили безумия из-за безвыходности, из-за страха прогнуться окончательно. Но встречаясь иногда случайно на улице, они не могли скрыть радости, которая бросала их в объятия, невинные, нежные… Шли годы.

***

Однажды, она увидела ее мельком, когда шла на работу. Остановилась. Замерла скорее, в холодном поту. ОНА беременна! 

***

Потом она часто видела ее с ребенком и какой-то девушкой, иногда они даже разговаривали, но, видя испепеляющий взгляд ТРЕТЬЕЙ, лишней (как она не понимала!), может быть, кто-то другой должен был понять, что трое, - это слишком. Она ревновала. Она очень сильно ревновала, до слез. Она видела ее всё еще нежный взгляд, их разговоры стали более откровенными, но мимолетными. 


***

- Алё! Ты чего застыла? Пошли..
- Иду..
- Кто это?
- …. Знакомая.

Она шла со своим женихом, под руку….. и увидела ее взгляд, который говорил, в который раз – от себя не уйти..
 
- Привет.
- Привет.
- Как малыш?
- Как видишь.
- Молчит? Илюша, скажи что-нибудь.
- Нет, он не разговаривает на улице...

Такой милый мальчик, чем-то похож на нее. "У него ее глаза, нос, ..губы….Ее губы" …. Странно забилось ее сердце. Как-то по старому. Она посмотрела на нее. Такой знакомый запах, и это совершенно не двусмысленное молчание окутало их…
ОНА, опять лишняя,  вышла из магазина  и подошла к ним.  Зачем так не вовремя…


- Тебе понравился ее ребенок?
- Да, симпатичный.
- Да, .. на нее похож.
- На нее? Я не заметил, он, наверное, скорее, на отца похож, ты его знаешь?
- ОТЦА? Нет…. У него нет отца.
- Как это?
- Зачем…
- Ну, она же родила от кого-то, значит, есть отец.
- Ну и что? Это важно?
- Нет, в общем.
- Ну и всё.
- Почему ты грубишь мне?
- Я???!!
- А кто я что ли?
- Тебе показалось…



В постели с ним, в ту ночь, ее мысли были совсем с другим человеком. СОВСЕМ с другим… - с другой. О которой она никогда не забывала. О той, которая так нежно смотрела на нее.  Которая понимала и не предавала никогда.
На кой хрен, ей было нужно всё это? Ломаться, изображать из себя то, чем она никогда не являлась. Поддаваться, быть слабой, женственной, носить юбки, улыбаться, красться - опротивело, до ненависти. Пытаясь вырвать кусочек наслаждения из мужского тела, она никогда не испытывала достаточного оргазма. Иногда забываясь, и взобравшись сверху, она начинала двигаться, как мужчина. Некоторые это замечали – ну и что..

***

- Дашь мне поносить твои трусы?
- Бери…
Ему стало смешно, но как он ошибался, считая, что это ее  очередная блажь. Постепенно, она превращалась в него, и становилась всё больше похожей на НЕЕ. Походка, джинсы, сигареты, - ха, она начала курить.

Он – кто он был для нее? Возможно, она его даже любила. Какой-то особенной любовью, наверное, за то, что он не  требовал от нее ничего. Ей даже было всё равно – изменяет он ей или нет. Он просто должен был стать отцом ее ребенка. Так она решила.
Ей нравилось, когда мужчины смотрели на нее с ненавистью, и когда они смотрели на нее с вожделением – ведь она их тоже любила и ненавидела. Для нее так и осталось загадкой – что они находят в ней. Наверное, она просто настоящая женщина, хотя, сама себя таковой не считает – скорее чем-то бесполым. Да, так.

***

Наверное, совсем иной ее представляли и близкие люди. Вот от этого она сильно страдала. Мама, которая родила девочку, видела перед собой что-то странное, не похожее на то, что она хотела бы видеть.  Папа, наверное, был немного доволен, что она любила ковыряться в железках, могла двигать мебель и строгать деревяшки, но он мечтал о дочке с обложки журнала – красавице 90\60\90. Как она могла им объяснить, что не такая как все. Что никогда не станет ТАКОЙ.

Ритм ее сердца не соответствовал общепринятым стандартам. Она не стандартная! Просто не такая.  Что вешаться теперь? "Ну… вот этого вы не дождетесь" – говорила она им. Себе. Ей…
Что же она ей не помогает, и может ли она помочь. Она теперь не одна. И могло ли быть что-то у них. Уж слишком они похожи.
Скрежет шин по дороге, бешеная скорость – ее любимая, их любимая скорость. Они не могут быть спокойнее.  Их не удержать!
 Забывая обо всём, умирая каждый миг,  изменяясь во времени и пространстве, они живут, как могут. Страдают, любят, ненавидят. Но каждый шаг, уводя, их друг от друга – возвращает с большей болью их чувства. Недовершенные, не произнесенные, очевидные.

Странные для всех окружающих, скрытые от их грязных анализирующих языков…
Они остаются сами собой. Одни…. Вдвоем.


Рецензии