мое ночное одиночество или Ода холодным пяткам

… а я так люблю поглядывать через плечо на  твои беззащитные голые пятки, постепенно выползающие из-под одеяла. Сижу,  перестукиваюсь с такими же одиночками – заложниками ночных бдений в аське. А ты ползаешь по дивану и недовольно бурчишь во сне. Ну нет меня, нет рядом!.. потерпи, моя девочка…  и я начинаю стучать по клавишам как можно тише и поспешно прощаюсь со всеми собеседниками. Проходит минут сорок в прощаниях и напрасных попытках отползти от монитора (а народу в он-лайне все прибывает), когда ты открываешь один глаз…  ну конечно, чувство вины  на кончиках моих пальцев превращается в чугунные оковалки и мешает непринужденно флиртовать в чате.  А ты одноглазо созерцаешь и молчишь в ответ на мое бормотание –  «все…уже все…уже ушла… уже вот выключаю…»… молчание прерывается одним  вопросом – «сколько уже не спишь, ЖП ты мой?..».  потом вздыхаешь и отворачиваешься.  Ясное дело, я тут же вприпрыжку несусь к дивану. Еще минут через сорок.  Благо, пятки все еще призывно торчат – холодные и одинокие. Наверное, они особенно остро чувствуют свое холодное одиночество, когда я начинаю копошиться под одеялом. Потому что 4 часа сидения в статичной позе и меня тоже превращают в холодную жабу (а пошлый анекдот про 2-х жаб тебе почему-то  не понравился L).
Почему я все это вспоминаю только, когда тебя уже нет? Никакого трагизма! Ты  продолжаешь быть в моей жизни, но сейчас я сижу на работе, а ты проявляешься только в виде смс-ок.  Я набираю твой номер и, услышав начало приветственной фразы, шепотом кричу – «я тебя люблю!».  Обмен фразами – и мы опять работаем. До вечера далеко. Можно спокойно сосчитать крапинки на  полу в офисе.  Через пять минут непрерывного счета начинается хаотичное движение и крапинки побольше перепрыгивают  через те, кто ростом не вышел. Такая специальная  броуновская чехарда. Очень напоминает наши с тобой перемещения.  Всегда куда-то надо –  для счастья же мне  вполне достаточно проводить с тобой  24 часа в сутки в замкнутом пространстве без людей-телефонов-радио-TV.  Сворачиваться клубочком, дышать твоей кожей, целовать тебя, ощущая толчки счастья где-то в том месте, где спит душа, зарываться в твои мокрые волосы  и молчать обо всем на свете… иногда ты прерываешь мои вдохновенные молчаливые монологи  ехидными молчаливыми же репликами. Бесконечные наши разговоры в тишине. Слова на кончиках пальцев и в закрытых глазах, в прерванном дыхании и незавершенном движении руки… я  перестала спрашивать себя – «и это все, что тебе нужно?». Сейчас – это все.
 Пока я пишу тебе эти странные словечки, ты внимательно разлагаешься посредством смотрения MTV.  Ох, я ухожу тебя спасать… я же лучше группы ТАТУ, которая лепит что-то про свою любовь друг к другу  миллионам телезрителей! Все. Идууууууууууу…….



*** ЖП - Женщина Пишущая ;-)


Рецензии