Моя карусель за окном

За окном – не только за моим – мороз. Стекла замерзли. Кому это нужно? Тихие шорохи сна слышатся из соседней комнаты. Это только я не сплю, а тыкаю пальчиками кнопочки. Уже 3:17. Пора бы и мне впасть в пасть Морфею. Но нет – сижу здесь и думаю о тебе. Да, да, о тебе. Мне самому странно. Никогда бы и не подумал. Да и сейчас верю с трудом. В голове мечется скрип снега под подошвой ботинок, шум машин, вой ветра в ушах. А в квартире – почти тишина, только иногда шорохи, включается холодильник, и тихо-тихо шумит вентилятор компьютера.
Что я чувствую подушечками пальцев? Да век бы мне не видеть того, о чем твердит мой внутренний голос. Мой голос. Внутренний. Все тише он. Вот даже немного помолчал. Значит, можно видеть, что угодно.
Я замер на мгновение на самом вершине скалы, смогу держать равновесие еще секунду, может быть две и потом полечу в пропасть чувств. Только вот не знаю, в какую сторону – будет зависеть от порыва ветра… одного порыва. А потом ветер пусть хоть вечность дует в другую сторону.
Пока держусь пальцами ног за скалу. Холодная она и колючая. Но в пропасть падать не страшно, когда знаешь, что она бездонная. Ведь тогда же не упадешь. А будешь лететь, крутиться и переворачиваться. И будет, как на каруселях, самых больших в мире каруселях.


Рецензии