Собрание

Виктор встал и обвел собравшихся взглядом.
-Товарищи! Перед нами сейчас очень важная проблема. В ВЛКСМ вступает новый человек, и мы должны вместе разобраться, достоин ли он почетного звания - комсомолец, или нет! Мы должны проверить его идейную подкованность  и знание линии нашей партии. Какие будут вопросы к Антону.
Зоя встала, поправила свой кумачовый платок и звонко произнесла на весь зал.
-У меня есть вопрос! Антон скажи нам, зачем ты вступаешь в ВЛКСМ?
Антон, невысокий прыщавый паренек с ломающимся голосом и начинающим чернеть пушком под носом стоял посреди Комсомольской комнаты. Вокруг него были расставлены столы буквой "П", за которыми сидели комсомольцы. Антон нервно мял свою кепку в руках, на лбу у него выступила испарина, которую он стер рукавом.
-Я хочу служить своему советскому народу и вести их к светлому будущему.
Зоя улыбнулась.
-А что такое это светлое будущие?
Антон посмотрел на нее своими ясными голубыми глазами и твердо произнес.
-Коммунизм.
Виктор опять взял слово.
-Да, Антон, коммунизм эта наша цель наше неизбежное будущее. Но нам мешают враги!! Они многолики и бесчисленны, их надо уничтожать! Ты ненавидишь врагов советских людей Антон?
Щеки Антона запылали гневным румянцем, кулаки сжались до хруста.
-Ненавижу!
-Банзай!!!- закричал Павел и его катана заискрилась в свете ламп накаливания.
Виктор с улыбкой посмотрел на Павла и одобряюще кивнул.
-Вот видишь, Павел у нас возглавляет отдел Камикадзе, они готовы пожертвовать свой жизнью ради советских людей! А ты готов к такой жертве Антон?
Павел поправил свое красное кимоно и сел на место. Антон гордо вскинул голову и решительно отчеканил.
-Да!
Виктор задумался на минуту и объявил.
-И так голосуем, кто за то чтобы принять Антона в наши ряды? Единогласно! Антон садись.
Антон счастливый как солнце на рассвете сел на место и обратился в слух.
-И так первый вопрос мы рассмотрели, приходим ко второму. Алексей расскажи какие там у нас дела с Керамзитным заводом.
Алексей встал, достал листок и стал читать.
-В прошедшем квартале сего года Керамзитный завод дал всего лишь 3% продукции сверх плана. После проведения акции- сожжения семнадцати пионеров у входных ворот завода план поднялся на 10%.
Виктор выпрямился как струна.
-Ну, чтож почтим наших младших братьев песней. Встаньте товарищи. Взвейтесь кострами синие ночи... мы пионеры дети рабочих... близится эра светлых годов.. клич пионеров всегда будь готов.
Все смахнули скупую слезу и сели.
-Ну чтож, продолжим, молодец Алексей, хвалю хорошо работаешь! Так что дальше, какие там у нас дела с урожаем.
Зоя встала, и начала звонко чеканить слова.
-Для поднятия процента выхода кормовых культур в виде полевых травосмесей на один гектар мы отработаем стандартную акцию №2.
Виктор одобряюще кивнул.
-Правильно, хорошее решение, в тот раз мы этой акцией подняли выход на 7%. а ты человека уже нашла?
-Да. Хороший экземпляр. Инакомыслящий, считает себя гением. Линию партии не подерживает, по всем параметрам хороший кандидат.
-Что ж хорошо поработала, Зоя. - одобряюще сказал Виктор поглаживаю лежавший перед ним весь в запекшийся крови жертвенный нож, - акцию №2 назначим на среду следующей недели, подготовим все атрибуты.
-и последние на сегодня, завтра у нас митинг на то же месте в поддержку Мира, спикером так сказать будет наш новый товарищ - Антон. Павел выдай ему реквизит.
Павел встал, поклонился, одернул свое кимоно и направился к шкафу с реквизитом. Оттуда он вытащи потрепанный бубен и шаманскую одежду, и маску мира и, кланяясь, подал его Антону.
-Так Антон я надеюсь, ты знаешь, как пользоваться реквизитом - спросил Виктор.
-Да - отчеканил Антон и дрожащими руками принял у Павла вещи.
-Чтож сбор завтра в 12 ночи в стандартном месте одежда как всегда для митинга. Собрание объявлю закрытым.

На следящую ночь на опушке леса Комсомольцы в балахонах составили круг а в центре этого круга в шаманских одеждах яростно колотя в бубен плясал Антон ритуальный танец Мира.


Рецензии
Что-то я не понял, автор пишет классные рассказки, а читателей у него (нее?) мало?
А НУ ЖИВО ВСЕ ЧИТАТЬ!!!
:)

Иль Ю   05.01.2003 21:23     Заявить о нарушении