Тебя Там Нет

Я сижу на кухне и думаю... К чему я пришла? Я люблю. Он-врядли. Меня мало кто воспринимает всерьез. Я целыми днями учусь, чтобы учиться дальше. Как только ощущаю моральную потребность, звоню Ксюше ил ему- Саше. В субботу включаю рок и слушаю, и плачу. Или беру книгу и читаю, и плачу. Или выбираю фильм и смотрю, и плачу. Это очень чистые слезы. Зато над жизнью стала меньше рыдать. Днем пытаюсь выговориться Мине. В результате злословлю о своих же приятелях. А они виноваты не больше меня. Почему я не могу сказать им в глаза, что они неправы? Я люблю жизнь, а она мня- не очень. Я очень люблю своих родителей. Что будет, когда их не станет? Ну вот, я уже плачу. Я обожаю своих детей, но это не мои, а Светины дети. Будут ли они так же близки ко мне, когда вырастут? Я очень сильно люблю Свету и Сережу. Но у Светы есть Сережа, а у Сережи- Света. Я люблю бабушку и дедушку люблю. У них свой мирок. Иногда родители ругаются. Зачем? Я люблю Ксюшу. Она меня понимает. У меня душа такая... романтичная, задумчивая,  философствующая, даже страстная. Я сама себя держу. Зачем? Саша сказал бы, что это эгоизм. Наверное, он прав. Хотя, я верю, что молчу о многом ради мамы и папы. Шевчук же сказал об этом: "И когда нам так хочется громко и долго кричать, вся огромная наша родня умоляет молчать". Я боюсь, что этот "юношесикй максимализм" уйдет, и я стану, как все. Саша говорит, что это неизбежно; а Ксюша в это не верит. Я бы очень хотела знать, что это никуда не уйдет. Интересно, Мина и Саша говорят мне часто одни и те же слова: "Я приблизительно знаю, как оно... А если это не так, то и жить не стоит". Наверное, моя покойная бабушка тоже все это знала. Она была Мудрая. Почему я этого вовремя не осознала? Бывает, что песня отражает от начала и до конца внутренний мир человека. У меня есть такая песня. "Разум когда-нибудь победит". Почему не все творческие способы самовыражения мне доступны? Мягко говоря, не все. Но я не верю, что душа вдруг с возрастом станет другой. Ведь у некоторых она совсем не черствеет. Ну и кем они становятся? -Одни- рок-певцами. Остальные мучаются среди других или сами ломаются и становятся, как все. Если бы мне удалось пройти эту жизнь рядом с ним, мне было бы несоизмеримо легче...
Я раскрыла окно. Яркое солнце, голубое-голубое небо, счастливое освещение. Я подняла голову.
-Эй, на небе! Что ж ты смотришь? Эй! Я знаю, почему ты молчишь! Сказать? Потому что Тебя Там Нет! Там небо- воздух, а Тебя Там Нет! Нет Тебя Там! Слышишь?
Молчит...   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.