В дырочку

Я позвонила Жене, но трубку взяла мама Жени, она посмотрела в трубку и сказала, что очень рада меня видеть.
Я сказала, что это взаимно, я надела очки, чтобы лучше видеть через дырочки трубки, и добавила, что ещё мне хотелось бы увидеть Женю.
Мама Жени заглянула в трубку сонным глазом, после чего сказала в трубку нечищеными зубами, что она (мама) только что проснулась, а Жени уже нет, видать, она (Женя) пошла за хлебом.
Я налила Жениной маме через дырочки трубки кофе. Мама Жени, хлебнув, сказала спасибо. Затем мама Жени пронесла трубку по квартире (блин… у Жени такая комната классная) и показала мне, что Жени действительно нет дома.
Потом мама Жени сказала, что она сейчас пойдёт зубы чистить, я попросила её, чтобы она не ложила трубку, потому что я хочу подождать Женю.
Мама Жени сказала: “Ладно” и положила трубку на прихожку.
Я сидела и ждала через дырочки и от скуки разглядывала выцветшие обои Жениной  прихожeй.
На прихожку залез Женин кот, он подошёл и спросил: “Ты чё здесь зыришь?"
Я сказала, что я Женю жду.
Кот растянуто так сказал: “аааа…", а потом лизнул трубку, его шершавый язык прошелся у меня по носу.
Я сказала: “Бррр…"
Потом подошёл второй Женин кот, он подошёл и сказал первому коту, чего это он (кот первый) здесь трубки лижет?
Первый кот сказал, чтобы он (второй кот) вообще валил отсюда, так как он (кот первый) здесь хозяин, а он (кот второй) квартирант!
Кот второй возмутился и сказал, что он уже не квартирант и что у него (кота второго) тоже есть свои права! И что вообще он сейчас ему (коту первому) по его жирной, откормленной роже даст.
Кот первый встал дугой и сказал второму коту, что он сейчас сам надает ему по его (второго кота) полосатой морде!
Кот второй тоже встал в дугу  и сказал: “А вот за полоски ответишь” кот первый сгофрировал морду, после чего сказал, чтобы он (кот второй) поскорее отсюда уходил, потому что когда он (кот первый) свою морду разгофрирует, будет уже поздно для него (кота второго), потому как он все его полоски (кота второго) вот так же вот сгофрирует!
Кот второй задумался.
Я просунулась в дырочки трубки и сказала, что меня мало волнует, кто здесь сейчас чьи полоски гофрировать будет, что эти ваши дуги мне всю видимость дырчатую закрывают!
Коты посмотрели в трубку и сказали, чтобы я вообще замoлчалa, потому что это семейная разборка, и я даже через дырки отношения к этому не имею!
Я сказала, что голос правды не задушишь, не убьешь, даже если он в дырочках!
Коты сказали: “сейчас посмотрим”, и начали затыкать дырочки трубки когтями. Я отбивалась, как могла, отстаивая свободу слова. Пришла мама Жени, взяла дугообразных котов и поставила по углам, потом у меня в трубку спросила почищенными зубами, как я себя там, в дырочках, чувствую. Я сказала: “поцарапанно”. Мама Жени достала аптечку и заботливо наклеила лейкопластырь на дырочки.
Теперь я Жене не звоню, потому что там дырочки ещё не зажили.


Рецензии
наверное это хорошо... но я такую прозу не люблю.

Андрей Ивашкин   08.10.2008 16:41     Заявить о нарушении
наверное это плохо, но мне такая проза нравится))))

Duimovochka   13.10.2008 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.