Быть...
Быть драконом…
Мои слова могут показаться бредом, глупой шуткой – чем угодно, но тот, кто чувствует это в себе, поймёт меня.
Почему…
Не раз задавала я себе этот вопрос (да-да, именно так, с многоточием), но я не знаю «почему», просто потому что это в сердце, в душе, в каждой части сознания.
Вы знаете, что значит смотреть в небо, не смея отвести взгляд от бездонно-колдовской его чаши? Что значит чувствовать, видеть, знать, что солнце и звёзды умещаются на твоей ладони… И ещё большая боль от понимания. Я не могу без неба, я не могу без крыльев, но, кажется, здесь – земля под ногами – мой Дар. Именно Дар… Не боль, не забвенье. Я многое сумела найти на этой одинокой планете, где все мы – странники – бескрылые птицы…
Осень…
Прозрачно-синий небосвод раскинулся над головой бездонной чашей. Золото деревьев тускло мерцает в утреннем тумане уходящего лета. Прозрачна осенняя прохлада, но земля еще хранит в себе летнее тепло, укрытая ярким ковром опавших листьев. Гладь тихой реки отражает блики солнца, словно пытается впитать в себя последние тёплые лучи. И лишь незримый мотив, ни на что не похожий, слышится в воздухе, запахом щебня и трав. Сознание, почти свободное от мыслей, парит в бездонной выси, с тоской взирая на печальную планету.
О, израненная Земля. Сколько крови ты впитала, сколько боли вынесла твоя уставшая плоть. Я больше не могу смотреть на этот мир, из груди рвутся лишь слабые хрипы. Горло разорвано на строки стихов, таких же печальных, как и твоя немая душа. Почти обессилевшая, ты продолжаешь бороться за жизнь. Но хватит ли мужества завершить начатый кода-то Путь… Хватит ли мужества всем нам…
В такую осень слишком ясно хочется уйти… Улететь вслед за бродягой-ветром туда, где небеса всё ещё голубые, где свежий воздух чист, как морской прибой. Туда, где неподвижна гладь неземных озер и горы тянутся своими заснеженными вершинами к лазурным небесам.
Но какая-то неясная сила заставляет идти по безликим дорогам Земли. Заставляет помнить о полёте, но отнимает крылья. Заставляет верить в волшебство, чувствовать горько-сладкий вкус холодно-ночных небес и мёртвенно бледных звёзд, отражающихся в чёрных зрачках – провалах в душу.
Не разрешайте себе забыть. Даже если это станет невыносимо больно, примите этот Дар, Имя которому Земля…
Свобода и полет. Холодный воздух царапает лицо, пока ты летишь к солнцу, в потоках яростного ветра. Мороз приятно холодит кожу, оставляя на ресницах белоснежный иней. В розовато-голубом небе видны редкие вкрапления лиловых облачков, отражающихся в хрустально-прозрачной глади озера, ледяной покой которого не нарушает даже одинокий бродяга-ветер. Бесконечные горы, укрытые пушистым слоем снега, тянутся своими вершинами в прозрачный небосвод, словно пытаются дотянутся до звезд-снежинок, искрящихся в вышине.
Ты не думаешь о том, что было, о том, что будет. Здесь, погрузившись в золотистый свет янтарного солнца забываешь думать о том, что это сказка. Здесь ты можешь поверить в облачно-белого дракона, слившегося в танце с солнечным светом, в разноцветную радугу, ставшую твоей дорогой, в яркую звезду, сияющую на ладони.
Таких мест не бывает, скажите вы. Тогда закройте глаза и посмотрите в сердце…
Свидетельство о публикации №202120900009
И все те чувства и видения, что вам удалось описать, на самом деле можно увидеть и с открытыми глазами, наяву. Понять что жизнь не там, на горизонте, где сходится небо с океаном, а здесь под ногами….
Спасибо. очень понравилось.
Тави 04.05.2003 15:49 Заявить о нарушении
с уважением,
Дракона
Кира Анатольевна 04.05.2003 22:50 Заявить о нарушении
Алексей
Тави 05.05.2003 01:18 Заявить о нарушении
с уважением
Дракона
Кира Анатольевна 07.05.2003 14:18 Заявить о нарушении