СОН 1. СЛОН

Мы жили в горах. Наша дикарская жизнь выражалась  в поедании плодов фруктовых деревьев, разнообразных кореньев, червей. Бабочки были культовой пищей, т.к. считалось что, съев огромную бабочку с изображением черепа на тельце, можно избавиться ото всех недугов и неудач.
День был потрясающе жарок и душен. Поэтому приходилось часто прыгать с огромной отвесной скалы в глубокую тропическую реку, разбросившую свои рукава далеко-далеко.
Животный мир мы не обижали и жили с ним в полном согласии, т.к., собственно говоря, это и был наш мир.
Мы с обезьянами соревновались на одной скале в ловкости, перебираясь из одной пещеры в другую. Как вдруг я заметил индейскую лодку на том берегу реки. Индейцы были не всегда дружелюбны и поэтому не известно, что от них можно было ожидать. Я тут же бросился в воду.
Через несколько минут я уже возвращался верхом на слоне, который поспешил мне помочь. Рядом со мной лежали два индейца без чувств.
Слон плыл, пользуясь ушами двигая их вперёд как веслами. Только разница была лишь в том, что вёсла загребают воду назад, а уши – вперёд. Ещё он заглатывал большое количество воды в рот и потом выпускал её. Это тоже была его личная система движения в воде, присущая только слонам и никому больше.


Рецензии