Один день из жизни...

Один День Из Жизни…


Ну вот и выкинут еще один день из жизни. Прожит настолько праздно и бессмысленно, что даже зависть берет на такое расточительство глядючи. Хорошо хоть не первый. В смысле – день. Так что не привыкать. Иммунитет к безделью уже давно циркулирует в крови, отравляя все благие начинания, а расплачиваться приходится никому иному как мне.
И комарам. Они, не обладая особым воображением, раз за разом трудолюбиво, но безуспешно пикируют с высоты потолка на мое взмокшее, изнывающее от духоты тело;  не понимают, глупые, что вирус безделья смертелен, и им не дожить до утра, если они все же усыпят мою бдительность и осуществят свои кровожадные (в прямом смысле) намерения. Хотя, что комарам какие-то сроки и ограничения, если для них не существует времени ни как понятия, ни как вектора движения. Они бытуют вне его, застывая как в янтаре в отпущенных им часах. Им и отведены всего лишь сутки. Им не привыкать жить, хотя бы потому, что некогда.
А привычка, говорят, – вторая натура. У меня вся натура подчинена привычкам. Привычкам глупым, но необходимым. Мне, во всяком случае. Как говориться, все могу бросить – пить, курить, даже говорить, но не могу бросить, допустим, есть – привык слишком. Но это шутка. А если серьезно, то за последние годы я заметил,  что привык жить. Не то, что бы пристрастился, но подсел основательно. Так, что даже умирать не хочется. Умирать страшно. Хотя и жить тоже. Но у жизни есть какое-то основание, какой-то центральный стержень, который можно выразить словами достаточно точно: все Там будем. Так что живи на всю катушку, оттягивай свой конец как можно дольше (или дальше). Очень оптимистично! Но у смерти нет даже этого. У смерти вообще ничего нет. Хотя, может быть, у смерти как раз все и есть. Этa-та неопределенность и привлекает. И пугает. 
А вирус безделья? Да черт с ним! От него только комары и дохнут. Безделье ведь не исключает веселья? Так что, пора веселиться. ВЕСЕЛИТЬСЯ!!! Почему? Потому что – НАДО! Сигарету в зубы, темные стекла на глаза (комплекс Земфиры), дежурное выражение лица (на всякий случай) и ноги, которые сами несут куда надо или куда захочется. Что, впрочем, одно и тоже. А хочется многого. Но вирус безделья шепчет – полежи, расслабься. Куда торопиться, ведь в городе плюс 25, лето. И это действительно повод расслабиться. Любая горизонтальная поверхность, соответствующее положение тела, визуальный контакт с небом, прямой контакт с Богом. Спасибо за этот рай, за эту жизнь, за этот кайф! И за этот. И вот за этот тоже. Что? Этот не продается? Очень жаль – полетели!
В этой комнате еще никто никогда не курил. И комары, напуганные дымовой атакой, чихая и кашляя своими отсутствующими легкими, разлетаются по углам-щелям. И думают отсутствующими мозгами – скорее бы утро, скорее бы обещанная инстинктом смерть. Легко комарам!                06.07.2000/02.28


Рецензии
К читателям: текст старый, периода "первых проб клавиатуры". Язык, мягко говоря, грубоват и неотесан. Скинул текст для коллекции - предназначен для раздела моих стареньких текстов "Лавка старьевщика" и не требует балловой оценки.
Автор

Green S Key   09.12.2002 01:37     Заявить о нарушении