Арифметика Пупкина с картинками

Знакомая  (женщина лет сорока) жалуется на свою младшенькую, и передает мне такой разговор с дочерью:.

— «Я ей говорю: «Как же ты можешь на дискотеку идти, тебя же врач еще не выписал, ты же на контрольной не была, а вдруг тебя на танцах учительница увидит?»

А она мне: «Мам, да плевать на нее, учиться-то осталось два месяца!»»

Возмущенная мать поведала мне историю про свою беспечную старшеклассницу и спрашивает:

— «Нет, ну ты скажи,! Что что за поколение такое безответственное? Мы ведь такими не были!? Я себя вспоминаю в этом возрасте. Разве меня бы мать отпустила на танцульки, если бы я занятия пропустила по болезни? Да никогда! А если бы пошла, так ведь извелась бы. Весь вечер только и высматривала бы: не дай бог, классная войдет, а потом при всех на уроке распинаться будет: «Как телесами трясти, так здоровья хоть отбавляй, а как на контрольную, так у нас справочка!» Да я бы потом со стыда сгорела. А нынешним ничего, им плевать. Они плясать будут, хоть директор, хоть завуч. Им наплевать и растереть… Может, воспитываем их не так? Или комсомола не стало?»

Моя собеседница помолчала еще, и, сбавив напор, стала рассуждать вслух:

— «А может, так и надо? Подумаешь, контрольная, я вон до сих пор помню, как меня классная при всех у доски мучила: «Да тебе не алгебру, тебе арифметику Пупкина с картинками учить надо:, все сосчитали, а ты все лобик морщишь., ну Ну, давай, снимай носки, на пальцах считать будем!». Я, дура, краснела, плакала ночью…  А как к доске выходила, так опять в стопор — все мысли улетучивались.

Может, это нас не так воспитали?»


Рецензии
Я думаю середина самое верное, не всё зависит от воспитания многое от окружающих нас людей, конечно от нас самих, но в раннем возрасте мы часто просто копируем понравившихся нам взрослых.

Сергей Лохматов   28.01.2007 14:41     Заявить о нарушении