Кельнский собор
Ну ладно, это я отвлекся. Нехорошо, конечно, начинать с отвлечения, но с другой стороны, если уж начинать, то надо же с чего-то. Как я оказался на Кельнском вокзале? Это история слишком длинная - я ее приберегу для другого раза, если не возражаете. С чего вам возражать? Ну, мало ли с чего. Вот мы с вами тут сидим на лавочке, потягиваем "Балтику" из бутылки - видите на нас уже неодобрительно косится старушка. В принципе все, что нам надо - это спокойно добить день до его логического конца, пойти лечь спать, и чтобы к утру голова не очень болела. В этом-то и состоит savoir vivre по Аристотелю - в умении золотой середины. С одной стороны, надо выпить пива не слишком мало, чтобы приятная истома завладела организмом, и время текло так же незаметно как седые воды Рейна по фарватеру - красный буек слева, зеленый справа. С другой стороны необходимо выпить его не слишком много, чтобы успешно дойти до квартиры. Норма - великая вещь. Не очень российкая, правда. Я снова отвлекся - мы о чем. Ну да, о норме. В Кельне вы так просто не посидите с первым встречным на лавочке. Это нормально. У людей дела, подруги, Форд Пунто или Фиат Аллегро - их надо трахать, делать и возить на техосмотр. Если и остается время заплатить в пивнушке (каждый платит за себя, все честно), то ведь в пивнушке где каждый платит за себя не бывает первого встречного. Там бывает лишь человек, который платит за себя. Вы улавливаете мою мысль? Лично я ее не улавливаю, но уверен, что она правильная.
Этот мужик был как-то не в себе. Скованный. В Кельне не бывает скованных людей. Даже если человек идет по улице без бюстгальтера, и сиськи у него болтаются под полупрозрачной шмоткой, то он не скован. Человек в своем праве, и все знают, что это у нее право такое - ходить с сиськами под прозрачной шмоткой. И люди, хоть и подсматривают на сиськи , не скованы. Потому что знают что можно. И все нормально.
А этот был какой-то не в себе. Стоял, смотрел на Рейн, потом подошел к парапету - спокойно подошел. Нет, никто его не стал задерживать. Потому что кто знает, может у него там отвертка заточенная. Да и вообще, понимаете, у людей дела. Они сюда пришли заплатить три марки, подняться на высоту тридцатиэтажного дома. Выполнить свое предназначение.
Что случилось? Да ничего. Он так сказать плюнул собой. Но он не поднялся к ближайшей туче. Нет. Он полетел вниз, и стукнулся о какую-то каменную завитушку, и полетел дальше, и стукнулся еще раз, и в конце концов остался лежать там внизу на брусчатке. Как кукла на полу. Такое вот ощущение. К нему даже не стали подходить. Минут через десять, когда я выходил, там стояли бело-зеленая машина полиции и Скорая. Я сходил за сосиской и банкой пива к ларьку - когда вернулся, обе машины уже уехали. На месте подения еще оставалась лужица крови - человек десять стояло вокруг, они что-то обсуждали относительно происшествия. В конце концов это нормально. Самоубийства случаются, есть статистика. Социологи изучают динамику, толпа собирается, скорая работает, морг функционирует. Все идет, как оно и должно идти. Все нормально. Все путем.
Зачем уехал? Пять лет кончилось и уехал. Там ведь как в Германии - пять лет отработал и контракт больше не продливают, потому как по закону после пяти лет должны давать вид на жительство. А кто же его вам будет давать...
Свидетельство о публикации №202120900155
С уважением,
Михаил Патрик 13.12.2024 19:43 Заявить о нарушении
Действительно, разумные советы как писать лучше мне были бы полезнее комплиментов, но с этим тут не очень. Однако, мне приятно и просто когда читают и вызываает какие-то эмоции.
Ritase 13.12.2024 20:46 Заявить о нарушении
Михаил Патрик 13.12.2024 21:16 Заявить о нарушении