В ожидании праздника

 Почему-то не хотелось летать...
 Сложенные крылышки казались ненужными и даже лишними...
 То ли от холода, то ли еще по какой причине, хотелось забиться в теплое и темное место, чтобы ожидаемые праздники прошли без лишнего кровоизлияния. В мире и без того полно крови. Хм, интересно, скоро ли вспомнят обо мне, или обязательно нужен повод? Почему-то повод в виде праздников мне не нравился. Только привыкнешь к мысли, что ты нужен, как от тебя стремятся избавиться побыстрей и без всякого сожаления. Все в мире преходяще, ничто не вечно, но прикоснувшись к сокровенному, не видимому для других, противно быть выброшенным на помойку, уступив место новому.
 А для чего тогда даны крылья?
 В этой жизни более оправданны когти - умение вцепиться мертвой хваткой и впитывать в себя, впитывать, до полного изнеможения.
 У каждого свое предназначение в жизни...
 И Рождество - не мой праздник.
 Я это понял, когда женские руки доверчиво коснулись меня, когда расправились мои крылышки. Я даже не думал о будущем, мой звездный миг пришел!
 И даже с телеэкрана слышались хвалебные речи, говорили о моих достоинствах. Приятно до безумия. Раньше об интимных вещах не принято было говорить вслух. Да-да, приятно мелькнуть перед миллионами телезрителей, между выступлениями депутатов и, даже, самого президента.
 И мне оставалось только впитывать...


Рецензии
Воистину, крылья родины моей!)) Здорово вас, видать достали этими прокладками))). Я уж не первый раз встречаю высказывания по этому поводу.....
А миниатюра удачная. Сначала кажется, будто это фантастика или как у Феликса Кривина - про вещи что-нибудь, а тут такое дело.... славно!

Neivanov   10.12.2002 00:19     Заявить о нарушении
Дорогой, я предпочитаю изюминку внутри, а ты ее наизнанку вывернул... :)
но все равно спасибо... :)

Грешник   10.12.2002 00:25   Заявить о нарушении