Ном. 1- 6 маруся - бегство от одиночества или день забот

Дверь закрылась, замок щелкнул…
На всякий случай Маруся посидела еще пару минут аллегорией вселенской скорби, но, убедившись, что никто не возвращается, поднялась. Подошла к двери, толкнула ее, подергала за ручку… "Заперто!" Принюхалась, прислушалась: "Никого!"
"Не любят они меня. Оставили одну, комнату заперли… Кому я мешаю? Соседям, говорят, мешаешь! Да ведь никого же нет! Походила бы по коридору… что в этом плохого-то? Мешаю… а никого нет… И Томы - нет! А  вдруг мне приспичит?!" Эта мысль развеселила ее, и, приняв полагающуюся позу, Маша напрудила лужу…  «Вот… Сами и виноваты…"
Оглядев сотворенное и прислушавшись еще раз, Маруся пошла в комнату.
"И ведь еды не оставили, гады..." Она забралась на стул и внимательно осмотрела стол… "Даже грязную посуду унесли! Все - мне назло!"
У пустого стола делать было нечего, и Маша двинулась дальше.
"Зачем они окно завешивают этой гадостью? Ничего ж не видно из-за нее!!! Ненавижу! Ужо я тебя!!!" И Маруся вступила в отчаянную борьбу с неравным противником - тот был огромен - под потолок - и упирался… Но Маша вложила всю свою мощь в рывок... и вот -  с треском рвутся ненадежные связи. Славная победа! Тюль безропотно ложится к ногам победительницы… Потоптавшись на нем, Маша поворачивается к окну… "Тааак, что тут у нас?" Ничего! Стена дома. Темные окна… Никого, даже на крыше… "А вот зимой там - мужики ходят, снег летит из-под них, и летом - тоже ходят… Зачем, спрашивается? Ясное дело, хотят к нам в комнату залезть…" Чтобы получше разглядеть крышу, Маруся забирается на подоконник. На пол летит горшок с кактусом. "Еда?"  Нет. Обследование показывает, что кактус - не съедобен, хотя и драчлив. Во избежание травм Маша оставляет колючку в покое и возвращается к изучению соседнего дома. Но там - ничего не происходит. "Скукота! Поспать, что ли?" Не спеша Маруся направляется в сторону дивана. "Одна радость в одиночестве - никто тебя в будку не гонит… и с дивана".
…Из погони за дикой кастрюлей с едой Марусю вырвал звук открывающейся двери… Она свалилась с дивана, прислушалась…
- ТОМА!!! Тома! Тооома!!! Они меня заперли!!! Однууууу!
- Маша, что ты кричишь, опять тебя одну заперли?
"Вот кто меня понимает!"
- Тоооома!!! Тут такое было! Мужики с крыши к нам так и ломились!!! Я их прогналааа!
- Не кричи, Машенька. Я так устала, пойду отдыхать… Я тебе потом булочки дам…
- Тоооооо-ма…

От избытка чувств, слыша, что Тамарины шаги окончательно стихли, Маша  не сдержалась. Правда, слез - не было, но лужа получилась не меньше первой…
Оценив размеры, Маша задумалась: "Почему мир устроен так несправедливо? Почему я должна жить с теми людьми, которые меня совсем не любят? Почему я не могу жить с Тамарой… У, я тебе! Ты еще здесь?" - и Маша с удвоенной энергией бросилась на белого врага, занявшего половину комнаты… В этот раз Маруся решила не щадить его… Враг был затоптан. И победу Маруся, поднатужившись, увенчала как сумела… "Вот! Будешь знать! Впредь уж не повиснешь у меня перед носом!"
Маша осталась довольна собой. "Поспать, что ли… и, кстати, эта глупая кастрюля, может, еще там…" Но планы пришлось менять в спешном порядке - входная дверь опять открывалась, и звук был такой определенный, такой не оставляющий даже крошечной надежды на то, что это - воры! Маша - бросилась под лестницу… Как раз - успела: замок щелкнул, дверь открылась…

***
Маруся, я - дома!
Картина разрушения открывается мне не сразу… Прямо под дверью - озеро средних размеров…
- Маруся, опять!
Из-под лестницы выглядывает только кожаный Марусин нос… Делать нечего… Я ухожу за ведром... Убираю озеро. Мою руки, возвращаюсь… Маруся не выходит… Что еще? Прохожу в комнату…
- МАША!
Но тут - не получается рассердиться: посреди комнаты белой пирамидой уложен ненавидимый Марусей тюль и венчает его крошечная ччерная… какашечка… Красиво… Мне становится смешно… Оглядываюсь - за мной следит лохматая голова… Что еще? А, на полу под окном кактус… Единственный, любимый… Вернее - последний, самый живучий… Горшок - вдребезги, земля горкой…
- Маша!!!
Ну что с нее взять! Собираю землю, наспех засовываю страдальца в банку, выношу осколки и то, что раньше было тюлем, вместе с "украшением"… Возвращаюсь в комнату…
На пороге - моя красавица… Хвост - ходуном! И сама - аж рыдает от счастья, что я наконец-то вернулась домой!!! Она меня так любит, так любит!


Рецензии
Забираю Марусечку - домой!!!
Пол клуба - ее кошкой назвало, она в себя не пришла еще…
Меня - "глупой" хоть и " доброй", на том - спасибо…
Но конкурс Нам обеим - пришелся!!!
Спасибо организаторам! Будем и впредь участвовать, но постараемся - себя обезопасить… Как сумеем!

Ирина Чинская   27.12.2002 02:47     Заявить о нарушении
Дама с собачкой!!! В чат!!! Живо!

Анна Сусид   27.12.2002 03:16   Заявить о нарушении
Ирина, рада, что конкурс понравился:))
И сорри, что собачку Вашу так обидела:)
Удачи:)

Юля Длугач   27.12.2002 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.