Женщины, которые нас возбуждают

В основе творчества любого мужчины лежит (ну, или находится в любом другом положении, если кого-то смущает этот глагол ) Женщина. Именно так, с большой буквы. Не всегда это очевидно, но, взглянув внимательней и призвав на помощь дедушку Фрейда, все встает на свои места. Примеров – масса.  Но здесь я не собираюсь рассказывать о женщинах, которые возбуждали и продолжают возбуждать меня на творчество. Все они стервы. Так получилось, что именно такой тип способен заставить меня что-то создавать, и я им благодарен за это. Но речь не о них.
Уж не знаю, кто так решил  и почему, эта мысль укоренилась в сознании, но считается, что не бывает нормальной гетеросексуальной дружбы.  Мол, все равно кто-то кого-то в постель тянет. Не знаю. Может это придумали люди, которые и гомосексуально-то дружить не могут? Не пытаясь судить обо всех, хочу рассказать о своих подругах, т.е. друзьях противоположного пола. Даже пояснять приходится, поскольку «подруга» уже устойчиво ассоциируется с сексуальным партнером.
За те четверть века, что я топчу тропы этой планеты, я не могу сказать, что узнал себя полностью. Но я более или менее хорошо знаю, какие люди мне нравятся, кто мне интересен. Ко всем моим друзьям смело можно применить определение «странный». Они не такие как все, они необычны , неформальны и зачастую с точки зрения общепринятой морали – аморальны. А с точки зрения прикладной психологии – ненормальны. Что подтверждается неоднократными заключениями медицинских комиссий военкоматов. Надеюсь, что мои друзья могут сказать то же самое и обо мне. Все это в полной мере относится ко всем, не взирая на пол.
Жанна. Родись она лет 200 – 300 назад, блистать ее в высшем свете. Рыжеволосая (на данный момент) красавица обладает редчайшим даром собирать вокруг себя интересных людей. Мы знакомы так давно, что я уже и не помню, как это произошло. Мы учились в параллельных классах, но познакомились только в районе десятого – одиннадцатого.  Когда родители купили ее квартиру, у нее образовался своеобразный салон. Куча интересных людей от университетских интеллектуалов до неферов разной степени сложности.  У нее всегда можно без вопросов переночевать или занять денег. Когда вся страна мечтает любым путем умотать за границу, Жанна  отшивает богатых иностранцев. Жертвой пали баварский немец, владелец какой-то там фабрики, японец, из высшего менеджмента известной компании. Когда сидя у нее на кухне и попивая пиво, я спросил почему, она ответила: «А нахрена мне сдалась их Япония – Германия? Ну «бабки», ну и что? Я же там с тоски загнусь, они же развлекаться не могут!» Вот такая она, Жанна. Сейчас юристит в крупной строительной фирме и ни чуть не изменилась. Жанка, я тебя люблю!
Есения. Да, вот такое вот имя. А фамилия, знаете какая? Мечтаева. Есения Мечтаева – представляете! Я думаю, у вас уже возник образ. И он верен на 100%. Девушка – ангел. Воздушная, как фея. Тоненькая, хрупкая, как цветок фиалки. Голубые глаза бесконечной глубины. А познакомились мы, как ни странно,  после концерта моей группы. Я был практически трезв (или слегка пьян, это с какой стороны посмотреть), мы уже отыграли свою сессию, идти рубиться под играющие после нас команды не хотелось, тем более, что принятая доза была явно недостаточна. Я упаковал свой Ibanez , спустился в зал и там сразу же увидел ее. Среди толпы обдолбанных хайратых, панков и естественно, как и на всех таких мероприятиях, скинов, она выглядела, как инопланетянин на Красной площади. Желто-голубое пончо, волосы заплетенные в две косички – моя тяга ко всему необычному просто поволокля меня к ней. Я подошел и сказал: «Привет!», а она не испугалась (это прикол, я забыл смыть грим, как я выглядел, можно увидеть на фото Abbath из Immortal) и сказала: «Привет,а у тебя быстрые пальцы». Так мы и познакомились. У меня нет более приятного собеседника, чем Есения, а говорить с ней можно абсолютно на любую тему. Я редко хожу в театр, но если иду, то только с ней. Она понимает то, что я понять никогда бы не смог, а главное она умеет это объяснить.  Есения заканчивает филологический, пишет стихи, поет, играет на пяти(!) инструментах. Мы даже записали акустический альбом с ее песнями. Но ее наивность – это что-то! Как вам, например, учиться ругаться матом с помощью учебника? Есения – самый светлый и дорогой мне человек. Вот даже сейчас, пишу, и как-то тепло становится от одного ее имени. Маргарита Петровна, Валерий Сергеевич спасибо вам за вашу дочь. Есения, оставайся всегда такой, какая ты есть. Я люблю тебя!
Ольга. Я думал это будут просто легкие 20 баксов. Через каких-то знакомых попросили сходить к человеку и довести до ума свежекупленный компьютер. Человеком оказалась Ольга, а настройка компа вылилась в дружбу. Ольга – человек необычный, ну, хотя бы в том, что она – порномодель. Не профессиональная, конечно, профессионально она – экономист. Просто она любит фотографироваться обнаженной и экстремально обнаженной, а фантазия у нее о-го-го какая! Причем снимки не прячутся в дальний угол-нижнего ящика-писменного стола, а рассылаються друзьям на e-mail или телефонным звонком народ собирается в гости на презентацию новой галлереи. Ни комплексов, ни предрассудков. А еще у нее есть хобби: она собирает фотографии брюнеток в определенной позе (как бы помягче выразиться, вид сзади , короче) и коллекция уже приближается к тысяче. Нет среди моих друзей более авантюрного и легкого на подьем человека. Быть поднятым в 3 часа ночи телефонным звонком: «Ты должен это увидеть!» или вытащенным черноволосой затейницей из постели не свет ни заря, чтобы куда-то ехать – это в порядке вещей. Никогда не забуду, как меня вызвали на вахту, сказав, что меня ждет моя жена. Конечно, это была Ольга. Когда я спросил, зачем ей понадобилось придумывать мне жену, она ответила: «Так же интересней! Сюрприз!» Думаю вахтеры до сих пор мне завидуют.  Однажды она мне сказала: « Если захочешь со мной переспать, позвони». «И ты», - ответил я. Она никогда не звонила, не звонил и я. Наверно, мы оба слишком дорожим нашей дружбой, чтобы что-то менять. Ольга, ты прекрасный друг и лучшая порномодель среди экономистов :-) Я тебя люблю!
Инга.  Моя соседка. Живет этажом выше. Знакомство – банально. Помог отпереть дверь, «здравствуйте» на лестнице. Потом – «привет». Потом – диск с «Карты, деньги, два ствола». Смотрели на моем 17-дюймовом мониторе, пили пиво. Потом… Да, куча мелочей, которым не придаешь внимания, а потом оказывается, что уже не соседи или знакомые, а друзья. Инга. Врожденное чувство стиля. Одевается – безупречно, заодно старается одевать меня. Забавно, но иногда ей это удается. Инга. Ей тяжело. Она – би. Об этом знаю я, но не знают ее родители, а если узнают, то не поймут и не примут это. Счастье, что они часто уезжают и она может встречаться со своей подругой. А так, я оставляю ей ключи от своей квартиры. Они любят друг друга. Плакать она приходит ко мне. Жуткое чувство собственной инности. Мне оно знакомо. Я утешаю ее, говоря, что ей можно завидовать, шансов найти свою половинку у нее в два раза больше чем у обычных людей. До сих пор не понимаю, что движет ее, когда она зовет меня присоединиться к ним. Я ни в коей мере не ханжа, но всегда отказываюсь, потому что это может завести в такие дебри отношений, из которых выбраться без потерь не удастся. А я не хочу терять друга. Инга, мой портрет написанный тобой лежит рядом, на столе. Ты изобразила меня рыцарем. Спасибо за комплимент. Пусть у тебя все будет хорошо. Будь счастлива! Инга, я люблю тебя!
Вот такие они, женщины, которые возбуждают на дружбу. Наверное, мы гораздо больше даем, друг другу, как друзья, раз не пытаемся перевести дружбу в другую плоскость. Наши отношения чище, потому что свободны от такой мерзости, как ревность. Мы ценим, друг друга, заботимся и никогда не надоедаем и не устаем друг от друга. И главное, мы это понимаем. И потом, только послушайте, как это отвратительно звучит: «Переспать с другом». Не правда ли?


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.