Зелёная ракета

0000000000000000000000000000000000000000000000000

- Шурик, ты пойдёшь в субботу в универ?
- Да что я там забыл?
- Как что? Нам 70 лет! После официальной части будет фуршет, а потом музыканты поиграют немного на площади перед главным зданием.
- Не могут они нормальный праздник организовать. Помнишь, что было, когда пытались КВН провести? Сначала целый час ждали ректора, потом он ещё нудную речь читал, пока все не уснули… Микрофоны глючные, звук ужасный… Да и сейчас опять либо студентов на фуршет не пустят, либо музыканты не приедут, либо просто электричества не будет… Лучше к Грише завалиться, он приглашал.
- Ну и фиг с тобой! Леонидис, а ты-то пойдёшь?
- Да.
- Отлично! Тогда завтра в 10 утра на Кузнецком в центре зала?

1

- Слушай, нельзя же так опаздывать!
- Не страшно, всё равно всё самое интересное после официальной части начнётся!
- А ты не знаешь, кто на выступление собирался приехать?
- "Браво" и ещё кто-то. На семидесятилетие они не пожидились!
- По мне бы лучше они на эти деньги парты новые в аудитории поставили.
- Забей, Тём!

22


- … и так говорится не зря, ведь наш университет за все эти семьдесят лет выпустил множество дипломированных специалистов, сейчас я назову вам точную цифру…
- Я ж говорил, спешить не стоило…
- Интересно, его хоть кто-нибудь слушает?
- Нет. Но он привык. Он раньше философию преподавал.
- … а также Виктор Львович, участвовавший в обороне Москвы. Он сейчас присутствует в зале…
- Тём, посиди здесь, мне отойти надо!
- Не фиг было пивом с утра надуваться!
- Так здесь же не дадут! Ты думал фуршет - это вино с шоколадом? Нет, это кока-кола с печеньями… Кстати, если хочешь успеть пару бутылочек отхватить, советую в зал пробираться до окончания официальной части!
- …мы планируем развиваться, развиваться и ещё раз развиваться, используя новейшие достижения технической, философской и иной мысли…
- Тём, Свободно?
- Вообще-то нет, Юль, но для тебя - да.
- Ты слышал, ректор сказал, нам стипендию повысят.
- Гонит. Нам её уже полгода повышают.
- …а когда Годзилла рубился с Бэтманом в нарды к нему подошёл профессор из нашего университета и объяснил второй закон термодинамики после чего…
- Ну вот, Леонидис на секунду отошёл - место Леонидиса заняли! Я же просил тебя последить!
- Лёнь, а ты бы смог отказать такой девушке?
- Никогда… Но…
- Ладно тебе, садись на моё, мне тоже надо отойти. Извини, Юль.
 
 
333
 
"Студенты, вы уроды!" - надпись на стене туалета. "Вместе веселее. Вливайся" - надпись над писсуаром. "Жора - мудак" - надпись на потолке. Остальные надписи настолько неприличны, что непонятно, как ещё стены не обрушились.
- Сигнал - зелёная ракета - донёсся голос из дальней кабинки.
- Понял - ответил ему голос из ближней.
- Операция где-то, через час-полтора. Пока можем расслабиться, а потом начнётся...
- Значит зелёная ракета.
- Да…


4444

- …а сейчас небольшой фуршет, и через час я прошу всех собраться на площади, где будет проходить неофициальная часть…  там сейчас проверяют аппаратуру… У меня всё…
Окончание торжественной речи ректора и продолжительные аплодисменты Тёма, Юля и Леонидис слушали из зала, где были накрыты столы…
- Вон то - самое вкусное…
- А это лучше не пробуй…
- Вообще-то бедненько… Ни тебе бутербродиков с икоркой, ни лососинки, ни даже помидорчиков  под майонезом.
- Лёнь ты на фуршете в универе, что само по себе удивительно, а не на банкете у Бориса Березовского.
- А ты видел, как Абрамыча вчера по шестому спародировали?
- Нет, а во сколько?
- Без минут девять…
- Не, я в это время очередной сериал смотрел. Сюжет - дурацкий, зато места знакомые - усадьбы Царицыно, Кусково. Возле одной я жил раньше, возле другой - сейчас…
-
55555
- Лёнь, а вот это кто такой?
- Это Го… Нет, не знаю, никогда я его раньше не видел.
- И вон тот ещё, в сером костюме…
- Слушай, ты думаешь только наш поток приглашён, да тут люди из разных групп, аспиранты,  куча преподов, да ещё ректор и друзей своих, наверное, позвал.
- Ну позвал-то позвал, но смотри вон ещё один в таком же костюме. И вон…
- Тём, вредно телевизор по десять часов в день смотреть, вот у меня такой же костюм, вон у чувака, и вон…
- Лёнь, я понимаю, модно и всё такое, но ведь странно. Столько костюмов сейчас в продаже, совок лет десять уже как умер, а ходят в одинаковом.
- Ты ещё в зелени листьев мистику поищи!

666666

- Петро слева, Джоник рядом, я буду у дверей.  Справа будет тройка Гарика, ещё правее Лысого. Помнишь, к кому ты прикреплён?
- К Корману.
- Нет, нет, не к Корману, его держит Оникс. Возьми лучше этого, в зелёном…
- Сиропайло?
- Точно.
- А скоро?
- Скоро. Как только все на улице соберутся. Сигнал - зелёная ракета.
- Была ж красная.
- Красной не нашли, в прошлый раз все кончились.
- Да, блин, тоже мне международные террористы, простой план отработать не можете, а всё туда же, шахидничать.

7777777

- К сожалению группа "Браво" сегодня приехать не сможет. Вместо Хавтана сотоварищи наш университет пришли поздравить группы "Выключатель" и "Последний лев в вечернем лесу Чукотки"…
- Лажа… Юль, Лёнь, пойдём отсюда!
- Да, Шурик же говорил - ничего толкового организовать они не могут.
- Есть вариант - сейчас мы затаримся да зайдём к Грише домой, у него как раз гости должны быть…
- Юль, поедешь с нами?
- А вы возьмёте мне Гранатового сока?
- Обязательно.
- Минутку подождите.
- Леонидис, ты куда?
- Да тут одно дело надо закончить. Сейчас я вернусь. Правильно вы сделали что ушли, там сейчас такое веселье начнётся…
- Правильно?

Леонидис зашел за угол, и через несколько мгновений оттуда вылетела зелёная ракета.

- Ни о чём меня не спрашивайте и никому не рассказывайте - сказал он, и мы пошли в магазин, за гранатовым соком…


Рецензии
Надо же было чем-то праздничек скрасить!:) Зеленая ракета – оригинально! Но что же случилось дальше?.. Университет на месте?

May   13.12.2002 23:38     Заявить о нарушении
А вот это уже секрет....

Tom   17.12.2002 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.