Друг

Солнечный луч. Тихая, острая, как лезвие мысль. Мороз. Дышишь. Твое дыхание белым паром смешивается с прозрачным, но грязным, от пошлости и тупости мира, воздухом.
Слеза. Боится. Она всегда боится. Пусть остается там, далеко. Не нужные ее длинные прикосновения к шелковистым щекам.
Взгляд. Он прячет свой взгляд. Ты знаешь, что он гордый, бесстрашный, а может быть он не гордый, не бесстрашный, просто странный.
Однажды он сказал слова, которые ты не смог бы сказать в открытую. Но этот мир дал тебе речЬ. Дал острые мысли.
Теперь молчит, не смотрит в глаза. Они цвета неба. Его глаза, пусть и карие. У тебя душа. У него глаза.
Он боится посмотреть тебе в глаза. Все-таки боится, потому что знает, что ты видишь всю правду. Он боится обжечься небесным цветом, от отражения его глаз в твоих. Обычных твоих. Глаз...
Ждать? Время? Пройдет месяц. Ты с улыбкой вспомнишь о неприятностях которые были. Сколько их еще будет.
Кровь. Пульсирует. Мягкая кожа скрывает выпухлость вен. Помнишь утро. То самое, когда увидел, понял. Если эти воспоминания есть в тебе. Они твои.
Вас делят два года. Два года, между моментом рождения, два года, межу первым вздохом. Но умрете вы в один день. Если умрете. Если вы вообще есть.
Мечты не умерают.


Рецензии