Легенда седьмая. Скамейка

Зворобыш говорит, что здесь он приведёт записки одного землянина, Николо Берлускони, который случайно попал в зону пространственно - временной аномалии.

1

Всё произошло так внезапно, что я не сразу понял, что потерял Её навсегда. В одно мгновение весь мир перевернулся передо мной. Когда спасатели подняли экскаватор, Она уже не дышала. Я всю ночь бродил по берегу реки, пытаясь увидеть в воде Её отражение, но я видел только крохотные огоньки звезд на бездонном куполе неба, таком же бездонном, как Её глаза. Под утро я сел на резную скамейку на краю глубокого омута. Я знал, что Она любила приходить сюда. Она часто сидела на этой скамейке и бросала в воду маленькие веточки ивы, а я наблюдал за ней из- за дерева и не осмеливался нарушить эту прекрасную тишину. Я вспоминал Её голос и Её глаза, Её удивительные глаза, которые мне уже не суждено было увидеть из-за какой-то нелепой ошибки ремонтного рабочего. Я сидел и молча смотрел на покрытую кувшинками заводь, и вдруг услышал за спиной тихий шорох платья. Её платья! Она стояла передо мной и улыбалась, как будто бы не случилось ничего необычного. Мне показалось, что единственным, что смущало Её, было моё присутствие в этой части парка. “Николо!”- воскликнула Она, узнав меня, и спросила удивленно, -“Что ты здесь делаешь?” Она подошла и села рядом со мной, ветер растрепал Её волосы, а Её платье слегка коснулось моей руки...
А потом всё было как во сне. Мы долго гуляли по парку и под вечер пришли на старый причал, на котором скопилось множество техники, присланной для его ремонта. Она, смеясь, побежала вдоль причала, а я остался на берегу и видел, как монтажник уронил свою кувалду, одна из плит причала треснула и тяжелый экскаватор накренился и медленно сполз на то место, где стояла Она. Когда спасатели подняли экскаватор, Она уже не дышала. Самое страшное было то, что я уже видел всё это однажды, и должен был не пускать Её на этот проклятый причал. Но...
Завтра я снова приду на резную скамейку у реки.
 


Рецензии