Вода-его стихия...

Она бродила по побережью, наблюдая, как волна за волной накатывает на гладкий песок. Странно все-таки быть одиноким человеком, когда рядом есть любимый. Вода - его стихия. Вспоминая эти слова, она улыбнулась, и перед глазами всплыло его письмо. Он прав насчет времени, оно делает нас сильнее. Надежда, вера тоже не самое последнее в нашей жизни, но если хорошо подумать, то она давно их потеряла. Она уже не надеется, что ее полюбит человек, к которому она неровно дышит. Она не верит, что он подойдет к ней, обнимет и она услышит, как их сердца бьются в унисон. Интересно, как давно она засыпала, не вспоминая его, не думая о словах, которые он говорил. Зачем она сохранила все их разговоры? И для чего она приходит каждый вечер к морю и ждет. А чего она ждет? Того, что он возникнет в один прекрасный момент, и все слова будут лишними? Нет, это не реально и она все прекрасно понимает, но где-то в глубине души в самом укромном уголочке затаилась надежда. Она смотрит вдаль горизонта, он всегда будет на расстоянии вытянутой руки, но одновременно они будут далеки друг от друга, за сотни или тысячи километров. Она не будет слышать, как он заливается звонким смехом, но все равно частичка этого звука останется в ее подсознании. Ей будут сниться его глаза. Глаза, как синие моря, влекущий омут, в которых не жалко и утонуть. А следующий день будет, как и все предыдущие. Снова смотреть на мир сквозь розовые очки и думать о нем. Думать о том, как он занимается своими делами, и не вспоминает о ней, только когда лучик солнца нежно прикасается к его щеке, он улыбается и отмахивается от него. Правда надеяться глупо? Глупо верить, что он полюбит ее, когда у него есть другая, но все равно он останется в ее хрупком маленьком сердечке, и при огромном желании она не сможет забыть его. Она не надеется и не верит. Она подошла ближе к воде и бросилась в пугающее глубиной море. Слова любви, которые сорвались с ее губ были последними…ведь она не умела плавать, потому что вся стихия – вода, принадлежала только ему. Наступил новый день, море все также беспокойно колыхалось, только солнце стало намного тусклее, и часто лил дождь, словно оплакивал любовь, которой никогда не было.


Рецензии
Грустно в этом одно... Что такие случаи были, есть и будут всегда пока есть на этой планете такое чувство Любовь. Оно и гонит нас на всевозможные поступки: безумные, смешные и глупые...! Молодец хорошо написанно...

Дем   24.03.2004 14:05     Заявить о нарушении
Оно нас не гонит, мы сами хотим совершать эти безумные поступки, чтобы хоть каким-то способом доказать себе или любимому человеку, что, мол, вот я какой..ради тебя я пойду на все.
Спасибо,

Sunny-Girl   25.03.2004 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.