0016

зеленый асфальт с желтой непрерывной разделительной полосой. ни единой пылинки, что бы подняться в воздух и обозначить наш путь в пространстве. жарко, все окна плотно закрыты, кондиционер захлебываясь фреоном понижает температуру в салоне.
курю.
водитель снижает скорость, и сворачивает к въезду на один из кленовых мостов.

пробка. более чем странно - в таких местах не бывает пробок.

стряхиваю пепел на резиновый коврик, и отпиваю немного колы из жестяной баночки.
взгляд останавливается на необычном транспортном средстве. что то вроде паравозика, с маленькими вагончиками, что применяются в шахтах для перевозки угля.
штук десять, или больше...
десять. ровно десять вагончиков, прикрытых крышками их нержавеющей стали.

подъезжаем ближе. крышки приподняты, логотип и надпись сбоку. я не знаю этого языка.

я слышу истошный женский крик. из сиреневой спортивной машины выскакивает женщина, и бежит вниз.
водитель паркует автомобиль вплотную к ограждению, открывает дверь, и бежит следом. она до смерти напугана. он чем то крайне озабочен.
тут я почувствовал этот запах. запах чего то кислого, с непонятной примесью. будто в погребе с протухшей капустой побрызгали дешевым дезодорантом.
водитель объезжает припаркованный автомобиль, но проехать ему не дает грузовик, груженый облицовочным кирпичом. я некоторое время рассматриваю номера грузовика, после чего перевожу взгляд на водителя, потом на стекло водительской двери.
через семидесятипроцентную тонировку я отчетливо вижу белое пятно. лицо, искореженное лицо какой то женщины в лохмотьях, логотип, подпись на неизвестном языке и лицо.

мозг судорожно начал подбирать естественное объяснение полученной информации, но стушевался, отключился и поток необработанной действительности устремился в мое подсознание.
водитель молча смотрел на дорогу.
я как зачарованный уставился в пространство за тонировкой.
еще.
и еще.
три трупа в одном вагончике. в вагончике с крышкой, как на паланкине. будто их вывезли прогуляться по пригородной автомагистрали
...
...
- кто сегодня поедет кататься?
- Я!, выкрикнула женщина с белым лицом, и показала сгнившие зубы
- кто еще? нам нужно тридцать взрослых, или сорок пять детей.
- я.. прошептала девочка лет пяти. половину ее груди занимала рваная рана, легкое у нее тоже было только одно, потому говорила она шепотом... еле слышно, но этого было достаточно, что бы на губах выступала черная жидкость а внутри что то жалобно хлюпало.
хорошо, теперь все на обработку и в поезд. поскорее, у нас нет времени возиться со всякой грязью, вроде вас...

я открыл глаза, мы понемногу продвигались вперед. второй вагон был пуст, но запах усилился. я начал задыхаться.
быстро - открыл бардачок, разлил колу на сидение, газета, желтая пресса.
скомкал бумагу в комок, уткнулся в него лицом и закричал.


Рецензии