Забыть Герострата

Он случаен в нашей  жизни, как снег  летом, как засуха среди
зимы... Я  мучаюсь, думая о  том, как стереть  память  о его существовании.
Забыть, все забыть! Забыть  час его рождения и день  его  гибели... Будь он
проклят! Не было ничего!..
         Григорий Горин. Забыть Герострата!




Обгрызаю ногти. Рыжая хмурится -ей мои ногти нравятся.
Иногда я даже позволяю ей  рисовать на длиных и блестящих поверхностях свои наивные рисуночки. Цветочки-тычинки-пестики. К пестикам рыжая относится подозрительно. По научному то чем я в данный момент занимаюсь называется  или самоанализ или самосозерцание но на самом деле это все самоедство. Роюсь в сквернопахнущих кишочках, цепляя коготками приглянувшиеся кусочки, и ,выудив на свет ,придирчиво разглядываю. При лучах ультрафиолетовых даже ничего смотрится. Засунув уже обе руки по локоть натыкаюсь на коробочку с бантиком. Незапачканую,  не помятую.  Чего это я с такой любовью упаковала и  куда судя по наваленому сверху хламу давно не заглядывала?
      Колокольчик, еловая веточка, снежинка в слезинку запаянная.Получилось так - упала слезинка морозной ночью и прихватила со щеки снежинку. Вот только с чьей щеки - уж лет пять как не плачу.
     Кто - то ронял слезинки рождественной ночью. От любви которй слишком много чтобы нести одной и слишком  сладкой чтобы поделиться? Плакать  я красиво не умею -сразу  глаза краснеют и нос распухает. Смеяться тоже не очень - криво ухмыляюсь сжатыми в  морщинки губами. Не бывает в 15 лет морщинок. Но мне и не 15 а почти на десять лет бо...
Судорогой сводит пальцы и коробочка, выскользнув, теряется в разноцветном  тряпье доставшемся мне от рыжей. Алые трусики с серебром - память о влажном утре, блестки с кофточки - вернулись с базара и... рыжая  ловит мой взгляд и  настороженно оживляется.  Обойдешься.
     Слезинка  от жарких трусиков растаяла и  маленький пушистый паучок спирально поднялся к лампочке. Снежинка  закрутилась в незнакомом  свете  раздумывая что ей делать с незнакомой  свободой. Зазевавшись опустилась  на мое плечо и кожа  всосала жадными порами  столь дефицитную влагу. Что делать теперь мне с зимою в крови? Зимою, которую так хотелось забыть, и так нравилось помнить. Теперь прохладно разбегается по венам и капиллярам. Теперь не забудешь.
    И дело не в словах и не во взглядах прощальных. Просто мой первый храм был разрушен а построить второй не решилась.  Кочую из хижины в хижину - и даже  кирпичика нет чтобы над ним плакать. Вот и не плачу. Но помню.


Рецензии
она молча зашла
молча положила кирпич
молча смахнула слезу
и молча ушла:

Duimovochka   24.03.2003 01:41     Заявить о нарушении
с зимой в крови?только ждать.пронзительно и нежно.

Резникова Екатерина   25.01.2006 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.