Чертова дюжина советов начинающим писателям

1. Вы должны писать, когда чувствуете, что смогли бы одолеть любой текст, просто некоторые литераторы осмелились раньше вас использовать ваши идеи. Учиться – для разных дураков.
2. Начинать писать следует с двухтомной книги, объемом 44 - 50 а.л. Нужно писать за один раз, набело, более не возвращаясь и не прорабатывая рукопись. Исправлять очепятки, ставить запятые также не ваше дело.
3. Нужно рассказать всем знакомым, соседскому коту, что вы пишите бестселлер. Соседи робко подтвердят: иного от вас и не ждали. Трезвые коты обычно критикуют невыносимых писателей – налейте ему шампанского. Да и себе тоже.
4. Когда готова заглавная страница, стоит заглянуть в местное отделение СП и предложить похвалить труд Председателю. На его наглое заявление «я пока не понял и хотел бы посмотреть всю рукопись», следует театрально расхохотаться и объяснить, что запах гения чувствуется в каждой его строчке.
5. Обязательно разбейте телефон Председателя, покажите ему фигу и уточните - вашей ноги в СП не будет. Жестко добавьте классически - оппозиционное: «типа будете просить – не приду».
6. Когда готова половина первой книги, необходимо обратиться с рукописью в самый крутой Журнал.
7. Через день следует написать письмо в Редакцию и ясно обозначить, что вы делаете им великое одолжение, а они вам нужны лишь для рекламы будущего бестселлера.
8. Через неделю нужно отправить другое письмо и поторопить Редакцию с публикацией, приложив фальшивый документ с просьбой забежать в бухгалтерию и получить Нобелевскую премию.
9. Через месяц предлагается на выбор: гениально обматерить Редакцию или прислать другую часть книги.
10. На полученный через год отказ следует сделать заявление в ООН и вышестоящую организацию РЭУ по поводу прав человека, сегрегации прав писателей выводком недоделанных  редакторов.
11. Оба готовых тома вашей первой книги необходимо отправить в самое крутое Издательство.
12. Через день нужно установить рамки причитающегося вам гонорара, затребовать процент с продаж, уточнить день презентации и указать страны, где вы намерены или принципиально не намерены публиковать книгу.
13. Через неделю необходимо отправить другое письмо и поторопить Издательство с печатью бестселлера, перечислив лиц, которых бы вы не хотели видеть в коллегии, решающей и без того однозначно ясную судьбу вашего произведения. Каждому следует дать характеристику – отвод по высшей категории. Слова выбирать не следует, поскольку вокруг вас вечно отираются медлительные дураки, указанные в пункте 1 настоящих советов.
Через месяц предлагается на выбор…


Если вы улыбались, то уже стали начинающим писателем и продолжить способны сами, без чертовых советов. Если пункт 14 вернет вас к пункту 9, то вы упорный человек. Примите поздравления и пожелания никогда не прислушиваться к любым советам, исключая вредные. Кстати, передавайте привет соседскому коту. Он опять хочет шампанского!


Рецензии
Неплохо.
Можно еще разослать рукопись в кучу издательств, а через некоторое время обзвонить их и от имени других издательств поинтересоваться не поступала ли туда рукопись известного писателя (ваша), а то хочется заключить с ним долгосрочный контракт на ее публикацию, но есть подозрения, что его работу могут перехватить другие издательства. :)
По ответу можно судить и о том открывали ли вашу рукопись вообще, и собираются ли ее вообще открывать.
Успехов!
С уважением,

Сергей Хирьянов   05.03.2004 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.