Мысли вслух

Странное дело, я пытаюсь написать, что хочу, а почти всегда получается лишь только то, что могу. И это «то, что могу» - невыносимо  микроскопическая часть от того, что хочу, как крошка от огромного пшеничного каравая, булавка от галстука, лапка от жука-носорога .
Часто размеры искажения сопоставимы с поведением  тени от слона :
ведь она может быть без хвоста и ушей, потому что слон в этот момент стоит, извините, задом, но это совсем не значит, что указанных причиндалов у слона не имеется.
Вот и я, в попытках подобрать удобное для отражения на бумаге положение себя, скручиваюсь в клубок, который в конечном итоге окажется не самой благоприятной фигурой для тех, кто захочет ее распутать.
  Сначала я думала, что не стоит искать положений в пространстве, пусть все будет так как есть, правдиво. Фигушки. Выяснилось, что как есть - не получится ,  поскольку видеть тебя будут не таким, какой ты есть, а каким тебя хотят видеть. Как ни ерзай,  ни егози -  не поможет. Вот видят тебя сусликом – все, ты суслик, и кого бы ты не пытался изобразить, суслик и есть - полевой, игривый.
 Повезло тем, кого видят красивым, тут хоть мешок на голову, все равно красивый. Так что друзья мои, переживать по этому поводу не стоит, бесполезно.  Хотя обидно.


Рецензии