Город
И снова, и опять это неоконченный смертью сон…
Давай запоем песню зимнего утра. Громко до срыва в легких, до дрожи в путанице прожилок мозга.
Оставь мне это утро. Просто оставь. Не отрывай кусками сновидения счастья.
Навалился сон…
Белые восковые фигурки заставляют смеяться. Смех переходит в слезы.
Пустота кухни. Запах кофе. Сигарета. Пальцы опять дрожат. Стены, испачканные пятнами пошлых жизней. А где-то там, на далеких островах, еще не открытых людьми…
Сердце, раздробленное пулями, валяется на полу… Ведро воды. Тряпка. Пол.
А я иду на закат. Иду босиком по мокрой траве. Падаю на колени и собираю в ладони запах полевого утра. И птица. Крылья. Все где-то наверху. Птица ракетой стремится к солнцу.
А где-то там люди поют песни. Курят гашиш и танцуют истеричные танцы. Это всего лишь пир в конец Света.
Оставь меня одного… Я прошу… Просто прошу… Разреши мне лечь, прижать колени к груди и заснуть. Спасибо. Я буду помнить это всегда, а в своих снах благодарить тебя…
И снова нужен смысл… Смысл в том, чтобы каждое утро варить кофе и смотреть в окно, покуривая сигарету. Затем выходить на улицу и заводить автомобиль. За день сотни телефонных звонков… А вечером с удовольствием выключаешь телефон и падаешь в сновидения.
Ты невинен, пока спишь… Просто спишь…
И ты всегда виновен, как только открываешь глаза. Просто нужно заставить поверить окружающий мир в абсолютность твоей вины…
Питер,
10 ноября 2002 г.
Свидетельство о публикации №202121000060
спасибо, было приятно Вас читать.
Ваша А.К.
Анна Каменева 10.12.2002 18:23 Заявить о нарушении
Еще раз спасибо,
Фирсов Денис 11.12.2002 11:35 Заявить о нарушении
Ваша А.К.
Анна Каменева 13.12.2002 22:48 Заявить о нарушении