Где ты?

                Посвящ. Алекс. Ег-ву
                с любовью...   



Где ты? Что ты сейчас делаешь? Чем заняты твои мысли? Все-таки я смогла почти забыть тебя. Но иногда сокрушительная тоска вливается в душу, все сметая на своем пути. Где же ты? Кого сейчас любишь, о чем мечтаешь? Если бы ты знал, как я мучалась, как мне трудно было тебя забыть. А сейчас мне горько и смешно. Моя немецкая сила воли, славянская мечтательность и мягкость, кавказская гордость. Все три нации слились в том, что должно бы называться мною. Я всегда буду чужой среди своих. Познавая и понимая их всех, никогда полностью не сольюсь ни с кем из них. Наверное лишь Православие поможет мне стать полностью русской... но западный хищник все равно иногда будет выглядывать из моих  глаз, а восточная мнительность и обидчивость будет подводить в трудный момент. Но это уже не важно...Не будем говорить обо мне.
  Я вспоминаю твои прозрачные глаза, волосы, льняные волосы, как у ангела. Зачем ты покрасил их? Так тебе сказала твоя девушка? Наверно она из богемы, как и ты. Она знала, как понравиться тебе и удержать тебя. А я? Простой биолог, научник, технарь. Слишком глубоко чувствую, слишком многого хочу. Я еще не научилась идти по жизни, только смеясь  и развлекаясь. Моя компания тебе скучна. И я знаю почему. Извини за сравнение, но когда-то любовник Уальда, блистательный юный лорд Дуглас говорил бедному писателю : "Вы интересны мне , только когда на пьедестале. Когда Вы с него свергнуты, то не представляете из себя ничего." А потом? Потом был процесс в Лондоне и тюрьма. А затем агония и смерть в Париже.  Да..."Залететь так высоко и сорваться жестоко, как падший ангел". А лорд Дуглас продолжал развлекаться.
 О чем это я? Извини...отвлеклась...Знаешь почему я еще так люблю Рождество? Потому что скоро после Рождества будет 25 января, Татьянин день. И ты обязательно будешь на службе в университетском храме Св. муч. Татианы, и я там тебя увижу. Я не подойду к тебе, не поздороваюсь. Я буду только смотреть на тебя и угадывать твои мысли.



 


Рецензии
Пронизывающая миниатюра из самых глубин души... Заставляет прочувствовать все то же, что и героиня. И в то же время удивительно светлая. Ты просто Молодец.

Эви Гжибовска   28.04.2006 18:12     Заявить о нарушении
Стаси, спасибо большое... удивительная реца... буду часто приходить на нее любоваться...

Некто   30.04.2006 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.